Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Десерт с клубникой и творогом
Десерт с клубникой и творогом
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"
Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Котлеты из лука
Котлеты из лука
Машхурда по-узбекски
Машхурда по-узбекски

Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей


Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Тортильони - это разновидность итальянских макарон в виде широких коротких трубочек. В принципе, соус из тунца, овощей и рикотты, представленный в этом рецепте можно подавать с любым типом пасты, главное, чтобы качество пасты было хорошим.
Вместо обычных томатов предпочтительнее взять помидорки черри, они лучше держат форму и, соответственно, аппетитнее выглядят в готовом блюде. Кстати, можно приготовить пасту с фаршем и помидорами в собственном соку. Получается так же вкусно и сытно.

Паста с тунцом и овощами - рецепт.

Ингредиенты:
- паста в расчете на троих,
- 1 цукини небольшого диаметра,
- 3 крупных помидора либо стакан помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 анчоуса,
- 5 каперсов,
- 60гр. консервированного тунца,
- 4 ст.л. рикотты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарежем цукини

Ставим на огонь воду для пасты. Пока она закипит, успеем приготовить овощи.
Нарежем цукини кружочками, зубчик чеснока тонкими слайсами.



обжарим цукини с ченоком

Разогреем на сковороде ложку оливкового масла и обжарим на нем сначала чеснок, затем добавим цукини. Обжарим их в течении трех минут.



нарежем помидоры

Пока готовятся цукини, нарежем помидоры кубиками. Если это помидоры черри, то разрезаем их пополам.



Добавляем нарезанные помидоры

Добавляем нарезанные помидоры на сковороду, солим, перчим и тушим в течении пяти минут.





овощи убираем со сковороды

Полученные тушеные овощи убираем со сковороды, перекладываем пока на тарелку. Овощи понадобятся нам чуть позже.



Отвариваем пасту

Тем временем закипела вода для пасты. Отвариваем ее по инструкции на упаковке.



обжариваем анчоус, чеснок и каперсы

Пока тортильони варятся, мы как раз управимся с приготовлением соуса. Разогреваем на той же сковороде ложку масла, обжариваем на ней измельченный анчоус, зубчик чеснока и несколько каперсов.



разомнем тунец вилкой

С консервированного тунца сольем масло, разомнем тунец вилкой.





Добавляем рикотту

Выкладываем тунец на сковороду к чесноку, каперсам и анчоусам. Добавляем рикотту.



перемешиваем соус

Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим. Прогреваем.



добавляем овощи

Когда соус закипит, добавляем приготовленные ранее овощи.



Вкуснейший соус готов

Тщательно перемешиваем. Вкуснейший соус готов.



перекладываем тортильони

К этому времени должны быть готовы тортильони. Сливаем с них воду, перекладываем на сковороду к соусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей готовы.



Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей

Подавайте пасту с тунцом и овощами незамедлительно, перед подачей можно посыпать тортильони рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить пасту карбонара с беконом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Анжелика: История чая
Ника: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Алик: История чая
Арина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!