Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей
Опубликовано 03.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Тортильони - это разновидность итальянских макарон в виде широких коротких трубочек. В принципе, соус из тунца, овощей и рикотты, представленный в этом рецепте можно подавать с любым типом пасты, главное, чтобы качество пасты было хорошим.
Вместо обычных томатов предпочтительнее взять помидорки черри, они лучше держат форму и, соответственно, аппетитнее выглядят в готовом блюде. Кстати, можно приготовить пасту с фаршем и помидорами в собственном соку. Получается так же вкусно и сытно.
Паста с тунцом и овощами - рецепт.
Ингредиенты:
- паста в расчете на троих,
- 1 цукини небольшого диаметра,
- 3 крупных помидора либо стакан помидорок черри,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 анчоуса,
- 5 каперсов,
- 60гр. консервированного тунца,
- 4 ст.л. рикотты,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим на огонь воду для пасты. Пока она закипит, успеем приготовить овощи.
Нарежем цукини кружочками, зубчик чеснока тонкими слайсами.
Разогреем на сковороде ложку оливкового масла и обжарим на нем сначала чеснок, затем добавим цукини. Обжарим их в течении трех минут.
Пока готовятся цукини, нарежем помидоры кубиками. Если это помидоры черри, то разрезаем их пополам.
Добавляем нарезанные помидоры на сковороду, солим, перчим и тушим в течении пяти минут.
Полученные тушеные овощи убираем со сковороды, перекладываем пока на тарелку. Овощи понадобятся нам чуть позже.
Тем временем закипела вода для пасты. Отвариваем ее по инструкции на упаковке.
Пока тортильони варятся, мы как раз управимся с приготовлением соуса. Разогреваем на той же сковороде ложку масла, обжариваем на ней измельченный анчоус, зубчик чеснока и несколько каперсов.
С консервированного тунца сольем масло, разомнем тунец вилкой.
Выкладываем тунец на сковороду к чесноку, каперсам и анчоусам. Добавляем рикотту.
Тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Солим и перчим. Прогреваем.
Когда соус закипит, добавляем приготовленные ранее овощи.
Тщательно перемешиваем. Вкуснейший соус готов.
К этому времени должны быть готовы тортильони. Сливаем с них воду, перекладываем на сковороду к соусу и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Тортильони с соусом из тунца, рикотты и овощей готовы.
Подавайте пасту с тунцом и овощами незамедлительно, перед подачей можно посыпать тортильони рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить пасту карбонара с беконом.
- Фарфалле с соусом из рикотты и тунца
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом
- Паста с соусом из белой фасоли и брокколи
- Томатная паста из свежих помидоров
- Фарфалле с ветчиной и цукини
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
Комментарии
Комментариев нет..