Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика из кабачков и патиссонов
Аджика из кабачков и патиссонов
Торт "Воздушное облако"
Торт "Воздушное облако"
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Салат к шашлыку
Салат к шашлыку
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Компот из яблок
Компот из яблок

Свинина с брюссельской капустой


Свинина с брюссельской капустой
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Свинина с брюссельской капустой

Свинина с брюссельской капустой – это изысканное, очень вкусное и сочное мясное блюдо, в котором находятся все необходимо важные микроэлементы и витамины. Гармоничное сочетание мяса и капусты позволяет этому кушанью быть самостоятельным, и подавать его к обеденному столу можно без какого-либо гарнира.
Мясо в этом блюде можно применять недорогих видов и сортов, которые великолепно подходят для тушения. Я к примеру, использовала свиную голяшку, но также хорошо сюда подойдет шея или лопатка. Кроме этого необязательно использовать свинину, можно взять говядину или телятину.
Готовить это блюдо достаточно легко, даже несмотря на то, что на этот процесс требуется более длительного времени. Однако большая часть готовки проходит без нашего участия.
Немного о брюссельской капусте. В этом овоще содержится целый ряд очень полезных веществ. Капуста является незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным средством, так как содержит витамин С и группу В, а также минеральные соли, как кальций, фосфор и йод. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического продукта при болезнях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Она полезна при анемии, атеросклерозе, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, ишемической болезни сердца, туберкулезе, бессоннице, запорах, астме, бронхите и сахарном диабете. Однако если у вас повышенная кислотность желудочного сока или обострение желудочно-кишечного тракта, то эту капусту употреблять не рекомендуется.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм брюссельской капусты,
- 500 грамм свинины (или любого другого мяса),
- 2-3 ст.л. томатной пасты либо кетчупа,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- черный свежемолотый перец,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать свинину

Свинину помойте под проточной водой, высушите и порежьте кусочками размером около 3 см.



Обжарить мясо

Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте и оправляйте в нее жариться мясо.



Добавить брюссельскую капусту

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему в сковороду помытую брюссельскую капусту.



Тушить на небольшом огне

Перемешайте капусту с мясом и жарьте их на небольшом огне около 15-20 минут.





Добавить пряности и специи

Затем положите все пряности: перец молоты черный и душисты горошком, лавровый лист и соль.



Положить томатную пасту и добавить воду

Добавьте томатную пасту (или кетчуп) и немного налейте водички.



Тушить

Все перемешайте и тушите капусту с мясом с закрытой крышкой около 20 минут, установив маленький огонь. За это время мясо станет сочное, пропитывается соком капусты и специй, и даст незабываемый аромат.



Свинина с брюссельской капустой

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!