Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Свинина с брюссельской капустой


Свинина с брюссельской капустой
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Свинина с брюссельской капустой

Свинина с брюссельской капустой – это изысканное, очень вкусное и сочное мясное блюдо, в котором находятся все необходимо важные микроэлементы и витамины. Гармоничное сочетание мяса и капусты позволяет этому кушанью быть самостоятельным, и подавать его к обеденному столу можно без какого-либо гарнира.
Мясо в этом блюде можно применять недорогих видов и сортов, которые великолепно подходят для тушения. Я к примеру, использовала свиную голяшку, но также хорошо сюда подойдет шея или лопатка. Кроме этого необязательно использовать свинину, можно взять говядину или телятину.
Готовить это блюдо достаточно легко, даже несмотря на то, что на этот процесс требуется более длительного времени. Однако большая часть готовки проходит без нашего участия.
Немного о брюссельской капусте. В этом овоще содержится целый ряд очень полезных веществ. Капуста является незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным средством, так как содержит витамин С и группу В, а также минеральные соли, как кальций, фосфор и йод. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического продукта при болезнях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Она полезна при анемии, атеросклерозе, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, ишемической болезни сердца, туберкулезе, бессоннице, запорах, астме, бронхите и сахарном диабете. Однако если у вас повышенная кислотность желудочного сока или обострение желудочно-кишечного тракта, то эту капусту употреблять не рекомендуется.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм брюссельской капусты,
- 500 грамм свинины (или любого другого мяса),
- 2-3 ст.л. томатной пасты либо кетчупа,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- черный свежемолотый перец,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Порезать свинину

Свинину помойте под проточной водой, высушите и порежьте кусочками размером около 3 см.



Обжарить мясо

Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте и оправляйте в нее жариться мясо.



Добавить брюссельскую капусту

Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему в сковороду помытую брюссельскую капусту.



Тушить на небольшом огне

Перемешайте капусту с мясом и жарьте их на небольшом огне около 15-20 минут.





Добавить пряности и специи

Затем положите все пряности: перец молоты черный и душисты горошком, лавровый лист и соль.



Положить томатную пасту и добавить воду

Добавьте томатную пасту (или кетчуп) и немного налейте водички.



Тушить

Все перемешайте и тушите капусту с мясом с закрытой крышкой около 20 минут, установив маленький огонь. За это время мясо станет сочное, пропитывается соком капусты и специй, и даст незабываемый аромат.



Свинина с брюссельской капустой

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!