Свинина с брюссельской капустой
Опубликовано 30.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свинина с брюссельской капустой – это изысканное, очень вкусное и сочное мясное блюдо, в котором находятся все необходимо важные микроэлементы и витамины. Гармоничное сочетание мяса и капусты позволяет этому кушанью быть самостоятельным, и подавать его к обеденному столу можно без какого-либо гарнира.
Мясо в этом блюде можно применять недорогих видов и сортов, которые великолепно подходят для тушения. Я к примеру, использовала свиную голяшку, но также хорошо сюда подойдет шея или лопатка. Кроме этого необязательно использовать свинину, можно взять говядину или телятину.
Готовить это блюдо достаточно легко, даже несмотря на то, что на этот процесс требуется более длительного времени. Однако большая часть готовки проходит без нашего участия.
Немного о брюссельской капусте. В этом овоще содержится целый ряд очень полезных веществ. Капуста является незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным средством, так как содержит витамин С и группу В, а также минеральные соли, как кальций, фосфор и йод. Ее рекомендуют употреблять в качестве диетического продукта при болезнях пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Она полезна при анемии, атеросклерозе, простудных заболеваниях верхних дыхательных путей, ишемической болезни сердца, туберкулезе, бессоннице, запорах, астме, бронхите и сахарном диабете. Однако если у вас повышенная кислотность желудочного сока или обострение желудочно-кишечного тракта, то эту капусту употреблять не рекомендуется.
Ингредиенты:
- 500 грамм брюссельской капусты,
- 500 грамм свинины (или любого другого мяса),
- 2-3 ст.л. томатной пасты либо кетчупа,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- черный свежемолотый перец,
- соль,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину помойте под проточной водой, высушите и порежьте кусочками размером около 3 см.
Сковороду с растительным маслом очень хорошо нагрейте и оправляйте в нее жариться мясо.
Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему в сковороду помытую брюссельскую капусту.
Перемешайте капусту с мясом и жарьте их на небольшом огне около 15-20 минут.
Затем положите все пряности: перец молоты черный и душисты горошком, лавровый лист и соль.
Добавьте томатную пасту (или кетчуп) и немного налейте водички.
Все перемешайте и тушите капусту с мясом с закрытой крышкой около 20 минут, установив маленький огонь. За это время мясо станет сочное, пропитывается соком капусты и специй, и даст незабываемый аромат.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь!
- Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
- Маринованная брюссельская капуста на зиму
- Маринованная брюссельская капуста
- Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Рагу с брюссельской капустой
- Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
Комментарии
Комментариев нет..