Котлеты из индейки
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
У нас индюшиное мясо почему-то не слишком популярно, а зря. Это нежирное диетическое мясо, с точки зрения кулинарии практически универсально. Из него можно готовить котлеты, суп, шницели, отбивные, гуляш, шашлык, колбасу, сосиски и бифштекс. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для запеканок, пельменей, голубцов, пирожков и тому подобных блюд. При этом мясо индейки питательно и полезно и блюда с его использованием всегда по-настоящему вкусны. Самым простым и популярным блюдом из индюшатины являются котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке и даже запекать в духовке. Мне больше всего нравятся котлеты из индейки с сыром, приготовленные в духовке, рецепт которых я вам предлагаю. Готовить их несложно, но начинать надо с покупки хорошего, качественного мяса индейки. Не секрет, что в корм птице для ускорения роста добавляют антибиотики. Самый надежный способ определения их наличия в мясе – это поджигание кусочка мяса при помощи спичек или зажигалки. Если во время этой процедуры у мяса появиться запах с резиновым оттенком, значит, оно напичкано какими-либо вредными препаратами. У нормальной качественной индюшатины будет запах обычного поджаривающегося мяса. Приобрести остальные ингредиенты труда не составляет – они такие же, как и в котлетах из любого другого мяса. Котлеты из индейки, рецепт приготовления которых сегодня предлагается, получаются необычайно аппетитными, сочными и пышными.
Ингредиенты:
- индюшиное филе –600 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу;
- твердый сыр – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала вам необходимо индюшиное филе, чуть больше полкилограмма, которое надо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем надо приготовить фарш – прокрутить через мясорубку кусочки мяса.
2
Теперь возьмите луковицу, очистите, помойте и порежьте как можно мельче.
Возьмите глубокую миску, поместите туда приготовленный индюшиный фарш. Высыпьте нарезанный лучок, вбейте туда же сырое куриное яйцо, посолите и добавьте специи (молотый перец, приправу для фарша).
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного манной крупы (только не переборщите).
Из котлетного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Разогрейте духовку (до 180 градусов) и поставьте туда котлеты на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Пока они готовятся, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на терке.
Посыпьте котлетки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
По прошествии этого времени, выньте противень и при помощи лопаточки выложите готовые котлеты из индейки в приготовленную посуду.
Приятного аппетита.
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
- Овощные котлеты с баклажаном
- Рыбные котлеты
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Котлеты из говядины
Комментарии
Комментариев нет..