Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Димляма
Димляма

Котлеты из индейки


Котлеты из индейки
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


У нас индюшиное мясо почему-то не слишком популярно, а зря. Это нежирное диетическое мясо, с точки зрения кулинарии практически универсально. Из него можно готовить котлеты, суп, шницели, отбивные, гуляш, шашлык, колбасу, сосиски и бифштекс. Оно прекрасно подойдет в качестве начинки для запеканок, пельменей, голубцов, пирожков и тому подобных блюд. При этом мясо индейки питательно и полезно и блюда с его использованием всегда по-настоящему вкусны. Самым простым и популярным блюдом из индюшатины являются котлеты. Их можно жарить на сковороде, готовить в пароварке и даже запекать в духовке. Мне больше всего нравятся котлеты из индейки с сыром, приготовленные в духовке, рецепт которых я вам предлагаю. Готовить их несложно, но начинать надо с покупки хорошего, качественного мяса индейки. Не секрет, что в корм птице для ускорения роста добавляют антибиотики. Самый надежный способ определения их наличия в мясе – это поджигание кусочка мяса при помощи спичек или зажигалки. Если во время этой процедуры у мяса появиться запах с резиновым оттенком, значит, оно напичкано какими-либо вредными препаратами. У нормальной качественной индюшатины будет запах обычного поджаривающегося мяса. Приобрести остальные ингредиенты труда не составляет – они такие же, как и в котлетах из любого другого мяса. Котлеты из индейки, рецепт приготовления которых сегодня предлагается, получаются необычайно аппетитными, сочными и пышными.

Ингредиенты:
- индюшиное филе –600 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу;
- твердый сыр – 50 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


индюшиный фарш

Для начала вам необходимо индюшиное филе, чуть больше полкилограмма, которое надо вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Затем надо приготовить фарш – прокрутить через мясорубку кусочки мяса.
2

луковицу измельчить

Теперь возьмите луковицу, очистите, помойте и порежьте как можно мельче.


<br />
В фарш, яйцо, лук, специи

Возьмите глубокую миску, поместите туда приготовленный индюшиный фарш. Высыпьте нарезанный лучок, вбейте туда же сырое куриное яйцо, посолите и добавьте специи (молотый перец, приправу для фарша).
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного манной крупы (только не переборщите).


сформировать котлетки и выложить на противень

Из котлетного фарша сформируйте небольшие котлетки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


потереть сыр

Разогрейте духовку (до 180 градусов) и поставьте туда котлеты на 15-20 минут до легкого зарумянивания. Пока они готовятся, возьмите кусочек твердого сыра и потрите его на терке.




индюшиные котлеты готовы

Посыпьте котлетки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.


индюшиные котлеты в духовке рецепт

По прошествии этого времени, выньте противень и при помощи лопаточки выложите готовые котлеты из индейки в приготовленную посуду.


как приготовить индюшиные котлеты

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!