Закуска из кальмаров
Опубликовано 11.02.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
У вас намечается пивная вечеринка или просто посиделки в кругу одноклассников или близких друзей? Закуска из кальмаров будет кстати. Приготовьте большую порцию в виде колечек и ваше мероприятие пройдет «на ура». Не забудьте запастись хорошим соевым соусом и набором ароматных специй, которые подходят к морепродуктам. Рецепт закусочных кальмаров освоить достаточно просто, но нужна небольшая сноровка в их чистке. Мы расскажем, как это сделать быстро и качественно.
Закуска из кальмаров - рецепт с фото.
Потребуется:
- тушки замороженных кальмаров;
- соевый соус;
- соль;
- смесь перцев;
- вода (для варки).
Рецепт с фото пошагово:
Кальмары начнем чистить не размораживая. Сначала отрежем от них брюшки. Острый нож – нам в помощь. Включим горячую воду, подставим тушку под напор и выпотрошим ее, включая хитиновую пластину (жесткую нить внутри тушки). Ножиком начнем скоблить по кожице. Она легко поддается снятию, достаточно подцепить ее большим пальцем и потянуть по окружности. Также с кальмаров необходимо удалить прозрачную пленку. Это очень удобно делать с помощью ногтей. Просим прощение за не совсем уместное сравнение – делаем это, как будто ищем конец прозрачного скотча. Далее просто тянем эту самую пленочку по всему диаметру тушки. Сначала снаружи, а потом выворачиваем тушку и продолжаем снимать ее внутри. В итоге должно получиться чистенькое мясо кальмаров, без кожи и пленок.
Затем мы просто нарежем каждую тушку колечками. Постараемся сделать их одинаковой ширины, чтобы закуска подаче выглядела эстетично.
Следующий не менее важный шаг в приготовлении закуски из кальмаров – это их непосредственная варка. Минимум времени в кипятке – максимум нежности в мясе моллюсков. Опускаем кольца в кипяток на 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Обязательно добавим в воду соль.
Жидкость с отварных кальмаров должна хорошо стечь, а они к этому времени как раз немного остынут.
Теперь слегка замаринуем колечки. Сбрызнем качественным соевым соусом и перемешаем руками.
Далее закуску дополним смесью перцев или специями (по желанию). Снова перемешаем кольца кальмаров и на этом всё.
Подадим закуску из кальмаров на большом сервировочном блюде вместе с соевым соусом, без которого почему-то современная молодежь не мыслит употреблять в пищу блюда из моллюсков. По всей вероятности из-за прекрасного сочетания продуктов моря и соуса из сои.
Так же стоит попробовать маринованные кольца кальмаров.
- Закуска из сыра с креветками
- Закуска из овощей "Букет"
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска из свеклы
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Закуска из сельди со свеклой
- Закуска из соленой сельди с овощами
Комментарии
Комментариев нет..