Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний творог
Домашний творог
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
Салат из языка со свежим огурцом и маринованным луком
Салат из языка со свежим огурцом и маринованным луком
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Шелковица в сахарном сиропе на зиму
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Песочное тесто
Песочное тесто

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками


Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Разумная экономия и умение приготовить обед «из ничего» - это те качества, которыми обязательно должна обладать хорошая хозяйка. Бывают разные ситуации, и иногда может оказаться так, что в доме что называется «шаром покати» – нет ни мяса, ни овощей, а обед приготовить нужно. Вот в такие моменты (и не только) выручают экономные блюда. Минимализм в кулинарии отнюдь не означает, что еда получится невкусной. Даже двух-трех ингредиентов вполне достаточно чтобы приготовить сытный густой суп. И, скорее всего, готовить вы его будете не только из экономии, а просто потому что он всем понравится. Попробуйте приготовить суп-пюре из картофеля с гренками. Особенно хорош такой супчик обжигающе горячим, со сметаной и зеленью!
Если нет свежего свиного сала, можно для супа взять подчеревок или бекон, правда, это будет уже не так бюджетно.

Ингредиенты:
- картофель – 750 гр (это 5 крупных или 7-8 средних картофелин);
- вода – 1 литр;
- свиное сало свежее – 150 гр;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- сметана - для подачи;
- свежая зелень - для подачи;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сухарики или гренки – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать картофель

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картошку и режем ее соломкой, дольками или кубиками – как вам удобнее. Картошку мы будем разминать, так что красота нарезки не имеет никакого значения.



Нарезать сало

Свежее свиное сало (или подчеревок) режем некрупными кубиками, со сторонами примерно 2х2 см.



Жарим сало

Сухую сковородку разогреваем на небольшом огне. Выкладываем кусочки сала, вытапливаем жир (делаем шкварки). Из мягкого сала жир вытопится минуты за 3-4, плотное сало будет отдавать жир медленнее, его придется подержать 6-7 минут. Шкварки должны стать почти сухими. Их можно вынуть из сковороды шумовкой и добавить в готовый суп или оставить и еще пожарить вместе с картошкой. Ни в коем случае не делайте большой огонь и следите за тем, чтобы вытопившийся жир не начал гореть (если горит, то над сковородой появится дымок, и вы почувствуете неприятный запах). На пригоревшем сале суп будет невкусным.



Добавить картофель в сковороду

В вытопившийся жир высыпаем дольки картофеля. Перемешиваем, прогреваем картофель примерно 5 минут пока он не пропитается жиром (картошка немного изменит цвет). Поджаривать картофель не нужно.





Добавить картофель в кастрюлю

В закипевшую воду перекладываем картофель вместе с жиром и шкварками (или без шкварок – на ваше усмотрение). Доводим до кипения, солим по вкусу.



Берем толкушку для картофеля

Варим картофель на небольшом огне до полной готовности. При нажатии на дольку картофеля она будет легко разламываться – значит, картошка готова.





Толчем картофель

Берем толкушку и разминаем картошку прямо в кастрюле почти до однородного состояния.



Разлить по тарелкам

Получится пюреобразный суп с очень мелкими кусочками картофеля и шкварками. Пробуем на соль, если недостаточно – досаливаем. Выключаем огонь, даем супу настояться под крышкой 5-7 минут.





Добавить сухарики

Готовый картофельный суп-пюре со шкварками разливаем по тарелкам, присыпаем свежемолотым черным перцем, свежей зеленью, и подаем к столу. Очень вкусно со сметаной и подсушенными гренками или сухариками.
Так же рекомендуем приготовить картофельный суп-пюре с чесноком и шкварками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 12:22
Обожаю этот нежный и легкий суп. Тут самое главное, чтоб он получился не слишком жирный. Обычно я его готовлю после всяких вечеринок и праздников. После них этот суп как бальзам на душу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!