Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Нежные и пышные блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Овсяные блинчики на кефире – намного вкуснее, да и рецепт намного проще. Несмотря на это, мастер-классов по приготовлению теста на кефире достаточно много. Мы решили рассказать о самых вкусных кефирных блинках с овсяными хлопьями. Такой рецепт – это просто клад для молодой хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев, друзей и родственников разнообразной сковородной выпечкой в масленичную неделю.
Блинчики на кефире с овсяными хлопьями пекутся быстрее быстрого и разлетаются на ура. Кстати, очень вкусно получаются овсяные блинчики с бананом.
Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 пачка кефира (500 мл);
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев (5 минутка);
- 2 г пищевой соды;
- 2 г поваренной соли;
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки);
- ½ часть луковицы (для смазывания сковороды);
- варенье (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:

В емкость выльем кефир и присоединим куриные яички. Разобьем венчиком смешанные компоненты в однородную массу до пузырьков.

Далее добавим соду с солью (по щепотке) и снова все перемешаем.

Следующий ингредиент – сахар. Его можно исключить, если решите сластить непосредственно блины.

Овсяные хлопья добавляем в два этапа. Добавили половину ложки, перемешали и так далее.

Завершим замешивание теста на кефире для блинчиков мукой. Ее нужно добавлять постепенно и на глаз. По принципу – как возьмет тесто.

Когда масса будет похожа на жидкую сметану, муку всыпать прекратим. Оставим получившуюся блинную смесь на 30 минут в тепле.

Пока тесто доходит до готовности, очистим лук и нальем в пиалу растительное масло. Разогреем блинную сковородку, окунем луковичку в жир и смажем ею жарочную поверхность. Этот способ позволяет идеально пожарить овсяные блинчики на кефире.

Определим тесто на разогретую поверхность, но только в серединку в форме небольшого круга (не более 15 см в диаметре). Подрумяним минутки три и перевернем.

Подрумяним с другой стороны и отправим на блюдце.

Будем жарить блинчики поочередно, смазывая сковороду растительным маслом по мере надобности, и построим из них пирамидку.

Подадим к праздничному столу с вареньем или со сметаной. Блинчики на кефире – просто идеальны на Масленицу.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото пышных оладий на кефире.
-
Вкусные блинчики на кефире
-
Овсяные блинчики с бананом
-
Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
-
Блинчики с яблочно-коньячной начинкой
-
Медовые блины на молоке
-
Блины на молоке с жареными бананами
-
Рецепт блинчиков с начинкой по-еврейски
-
Тонкие ванильные блинчики на воде
Комментарии
Комментариев нет..