Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со сливой
Пирог со сливой
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Помидоры с луком в желе без стерилизации
Мойва солёная
Мойва солёная
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Сырая аджика из зелёных томатов
Сырая аджика из зелёных томатов
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом

Блинчики на кефире с овсяными хлопьями


Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Нежные и пышные блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Овсяные блинчики на кефире – намного вкуснее, да и рецепт намного проще. Несмотря на это, мастер-классов по приготовлению теста на кефире достаточно много. Мы решили рассказать о самых вкусных кефирных блинках с овсяными хлопьями. Такой рецепт – это просто клад для молодой хозяйки, которая хочет порадовать своих домочадцев, друзей и родственников разнообразной сковородной выпечкой в масленичную неделю.
Блинчики на кефире с овсяными хлопьями пекутся быстрее быстрого и разлетаются на ура. Кстати, очень вкусно получаются овсяные блинчики с бананом.

Ингредиенты:
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 пачка кефира (500 мл);
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев (5 минутка);
- 2 г пищевой соды;
- 2 г поваренной соли;
- пшеничная мука (сколько возьмет тесто);
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки);
- ½ часть луковицы (для смазывания сковороды);
- варенье (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:


Разобьем венчиком смешанные компоненты

В емкость выльем кефир и присоединим куриные яички. Разобьем венчиком смешанные компоненты в однородную массу до пузырьков.



Добавим соду с солью

Далее добавим соду с солью (по щепотке) и снова все перемешаем.



Следующий ингредиент – сахар

Следующий ингредиент – сахар. Его можно исключить, если решите сластить непосредственно блины.



Овсяные хлопья добавляем в два этапа

Овсяные хлопья добавляем в два этапа. Добавили половину ложки, перемешали и так далее.





Добавляем муку

Завершим замешивание теста на кефире для блинчиков мукой. Ее нужно добавлять постепенно и на глаз. По принципу – как возьмет тесто.



Блинное тесто на кефире

Когда масса будет похожа на жидкую сметану, муку всыпать прекратим. Оставим получившуюся блинную смесь на 30 минут в тепле.



Смажем маслом сковородку

Пока тесто доходит до готовности, очистим лук и нальем в пиалу растительное масло. Разогреем блинную сковородку, окунем луковичку в жир и смажем ею жарочную поверхность. Этот способ позволяет идеально пожарить овсяные блинчики на кефире.



Выпекаем блинчики

Определим тесто на разогретую поверхность, но только в серединку в форме небольшого круга (не более 15 см в диаметре). Подрумяним минутки три и перевернем.





Выпекаем блинчики с другой стороны

Подрумяним с другой стороны и отправим на блюдце.



Блинчики на кефире готовы

Будем жарить блинчики поочередно, смазывая сковороду растительным маслом по мере надобности, и построим из них пирамидку.



овсяные блинчики на кефире

Подадим к праздничному столу с вареньем или со сметаной. Блинчики на кефире – просто идеальны на Масленицу.
Так же рекомендуем посмотреть рецепт с фото пышных оладий на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!