Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Салат из консервированной рыбы "Три желания"

Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом


Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками. Рецепты лапшевника встречаются самые разные - с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками. Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.

Если готовых макарон нет, то сварить их – дело 10 минут. Вот здесь подробно написано как это сделать, в остальном же никаких сложностей возникнуть не должно. В сладкий лапшевник добавляем яблоки, очищенные от кожицы, изюм, и сахар по вкусу. Пока вы только осваиваете азы кулинарии, воздержитесь от использования незнакомых приправ и специй, для первого раза будет достаточно добавить в лапшевник молотую корицу. А потом можно экспериментировать и с другими специями.

Для приготовления сладкого лапшевника понадобится:

- макароны (сухие) – 250 гр;
- яйцо – 3 шт;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- сливочное масло – 50 гр;
- корица молотая – 1 ч. л;
- изюм – половина стакана;
- вода – для варки макарон;
- соль – 1 ст. л. (для варки макарон).
Рецепт с фото пошагово:


макароны отварить

Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок. Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша. Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.



яблоки очистит и нарезать

Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.



Яйца взбиваем венчиком до появления пены

Яйца взбиваем венчиком до появления пены.



соединить макароны, яблоки и яйца

Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.





добавить сахар, изюм и корица

Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.



выложить в форму

Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.



запечь лапшевик до готовности

Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным. Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар. Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.


рецепт лапшевика с яблоками


Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник с творогом и яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 09:29
Я давно делаю похожее блюдо из остатков макарон или рисовой каши. Придумала его сама, постепенно пришла к оптимальному варианту. Яблоко должно быть непременно кислым, так вкус запеканки будет более ярким. А еще я отвариваю одну большую морковь, натираю ее на крупной терке и смешиваю с остальными ингредиентами. Получается вкуснейшая и очень полезная запеканка с яблоками, морковью и изюмом. Подаю со сметаной. В остывшем виде это блюдо еще вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!