Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Закуска из селедки и плавленого сыра
Закуска из селедки и плавленого сыра
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Паста с помидорами, тунцом и оливками
Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Баклажаны с перцем и базиликом на зиму в масле
Кислая капуста тушеная с мясом
Кислая капуста тушеная с мясом

Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом


Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лапшевник из макарон с яйцом и яблоком в духовке вы легко приготовите, если освоите наш рецепт с фото, который пошагово покажет, как все сделать правильно. Это запеканка из макарон с какими-либо добавками. Рецепты лапшевника встречаются самые разные - с мясом, курицей, овощами, творогом, сыром и даже сладкие, чаще всего с яблоками. Все они простые и практичные, поскольку, как и для любой запеканки, для лапшевника нужно всего понемногу, и приготовить его можно из остатков ужина или обеда.

Если готовых макарон нет, то сварить их – дело 10 минут. Вот здесь подробно написано как это сделать, в остальном же никаких сложностей возникнуть не должно. В сладкий лапшевник добавляем яблоки, очищенные от кожицы, изюм, и сахар по вкусу. Пока вы только осваиваете азы кулинарии, воздержитесь от использования незнакомых приправ и специй, для первого раза будет достаточно добавить в лапшевник молотую корицу. А потом можно экспериментировать и с другими специями.

Для приготовления сладкого лапшевника понадобится:

- макароны (сухие) – 250 гр;
- яйцо – 3 шт;
- яблоки – 3 шт;
- сахар – 5-6 ст. л (по вкусу);
- сливочное масло – 50 гр;
- корица молотая – 1 ч. л;
- изюм – половина стакана;
- вода – для варки макарон;
- соль – 1 ст. л. (для варки макарон).
Рецепт с фото пошагово:
макароны отварить
Для лапшевника лучше выбрать макаронные изделия короткие, но не очень мелкие, чтобы они не слиплись в один комок. Крупные (ракушки или толстые трубочки) не желательно использовать по другой причине – они неплотно соприкасаются между собой, и лапшевник может развалиться. Подойдут рожки, спиральки, перышки, вермишель и, конечно же, короткая лапша. Макаронные изделия отвариваем до готовности (можно немного недоварить). Сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 10, чтобы стекала вода.

яблоки очистит и нарезать
Тем временем включаем духовку, она должна быть разогретой до 180 градусов. Чистим яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

Яйца взбиваем венчиком до появления пены
Яйца взбиваем венчиком до появления пены.

соединить макароны, яблоки и яйца
Перекладываем макароны в глубокую посуду. Добавляем яблоки. Вливаем взбитые яйца и все перемешиваем.



добавить сахар, изюм и корица
Всыпаем 5-6 ст. л. сахара (по вкусу) и чайную ложку молотой корицы. Изюм несколько раз промываем под холодной водой. Воде даем стечь или высыпаем изюм на полотенце и промакиваем капельки воды. Добавляем к макаронам с яблоками.

выложить в форму
Большую форму для запекания или маленькие порционные формочки смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в них макароны с яблоками и изюмом, верх разравниваем. Поливаем оставшимся сливочным маслом и ставим в горячую духовку (температура 180 градусов) на средний ярус.



запечь лапшевик до готовности
Время запекания лапшевника зависит от высоты и размера формы. В большой форме с высокими бортиками он будет запекаться 40 минут, для формочек поменьше достаточно 20-25 минут. Готовый лапшевник подрумянится сверху, а в середине станет плотным. Подавать его можно теплым или остывшим, а можно сразу же, как достанете из духовки. Яблоки в горячем лапшевнике дадут небольшую кислинку, которую сбалансирует сладкий изюм и сахар. Теплый и остывший лапшевник на вкус будет более сладким, чем горячий – учитывайте это при добавлении сахара.

рецепт лапшевика с яблоками



Напомним, что в прошлый раз мы готовили лапшевник с творогом и яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 09:29
Я давно делаю похожее блюдо из остатков макарон или рисовой каши. Придумала его сама, постепенно пришла к оптимальному варианту. Яблоко должно быть непременно кислым, так вкус запеканки будет более ярким. А еще я отвариваю одну большую морковь, натираю ее на крупной терке и смешиваю с остальными ингредиентами. Получается вкуснейшая и очень полезная запеканка с яблоками, морковью и изюмом. Подаю со сметаной. В остывшем виде это блюдо еще вкуснее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!