Оладьи на кефире пышные
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому рецепты вот таких быстрых блюд непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.
Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.
Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или йогурт бывает очень густым, густым и жидковатым).
Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.
Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.
Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.
Что нам понадобится:
- густой кефир – 250 мл (1 стакан);
- мука пшеничная – 250 гр;
- сахар – 2-3 ст. л;
- соль – щепотка;
- сода – 0,5 ч. л;
- уксус – 0,5 ст. л;
- масло растительное – 4-5 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.
Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.
Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.
Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.
В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.
В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.
Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.
Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.
Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.
Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Пышные оладьи на дрожжах
- Оладьи с зелёным луком
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Хворост на кефире
- Яблочные оладьи на кефире
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Оладьи с мандаринами
Комментарии
31.03.2017 / 16:09
Гость
10.03.2018 / 15:18
а я сделала без яиц.т.к их не было)))всё получилось ))
25.02.2019 / 10:52
Гость
Стр: [1] »