Пасхальное печенье "Куличики"
Опубликовано 21.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Пасхальное печенье - это рассыпчатое, но в то же время довольно мягкое печенье, которое станет просто незаменимым лакомством на праздничном пасхальном столе. Всегда на Пасху пекутся не только куличи, но еще и разнообразные булки и пироги. Также большим спросом пользуется творожная пасха. Поэтому можно смело сказать, что стол просто ломится от различного рода сладостей.
Я предлагаю немного уйти от стандартов и приготовить интересное пасхальное печенье "Кулич с глазурью". Мой рецепт с фото и видео вам в этом поможет. Для сладкоежек печенье станет однозначно любимым и будет готовиться очень часто. Сложного в готовке ничего нет, единственное - нужно будет нарисовать на картоне куличик, чтобы при вырезании и выпекании получить печенье нужной формы. Такое интересное и красивое печенье в виде мини-куличей пользуется огромным спросом у детей. Они просто обожают его. И если ребенку предложить пирожок или пасхальное печенье с глазурью, то выберется второе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 грамм сахарной пудры,
- цветной мармелад для украшения.

Смотрите также видео рецепт пасхального печенья:
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего приготовим тесто для пасхального печенья. Для этого соединим яйца с сахаром.

Затем добавим сливочное масло.

Затем добавим муку и замесим тесто эластичной консистенции.


Раскатаем скалкой полученное тесто в пласт. Затем вырежем печенье в форме мини-куличей.


Отправим пасхальное печенье в духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.

Полученной глазурью смажем печенье.

Мармелад нарежем кусочками и украсим печенье.

Вот такое красивое и аппетитное пасхальное печенье получилось!
Угощайтесь!


Затем добавим сливочное масло.

Затем добавим муку и замесим тесто эластичной консистенции.


Раскатаем скалкой полученное тесто в пласт. Затем вырежем печенье в форме мини-куличей.


Отправим пасхальное печенье в духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.

Полученной глазурью смажем печенье.

Мармелад нарежем кусочками и украсим печенье.

Вот такое красивое и аппетитное пасхальное печенье получилось!
Угощайтесь!

-
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
-
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
-
Печенье «Курочки в горошек»
-
Печенье "Пасхальные цыплята"
-
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
-
Пасхальный кулич с ванильной глазурью
-
Пасхальный кулич с лимонной глазурью и орехами
-
Глазурь для пасхального кулича
Комментарии