Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Клубничный джем с мятой
Клубничный джем с мятой
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки
Торт «Наполеон» с заварным кремом, рецепт от бабушки

Скумбрия пряного посола


Скумбрия пряного посола
Опубликовано 31.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто из нас не покупал соленую рыбку в магазине? Думаю, многие. А что если попробовать приготовить ее самостоятельно? Скумбрия пряного посола в домашних условиях получается очень вкусная. И посолить ее вовсе не сложно. А еще попробуйте приготовить маринованную сельдь в домашних условиях. Ведь вкус у своей, домашней рыбки получится совершенно другой. Вы сами можете контролировать весь процесс приготовления и точно знать, какие пряности использовались для вашей рыбы. Кстати, этот рецепт подойдет не только для скумбрии, но и для обычной селедки. Итак, приступим…

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола
Ингредиенты:

- замороженная скумбрия – 1 штука;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 5 штук;
- кориандр – 10 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 стакан.

Для этого рецепта мы берем перец не молотый, а горошком. Поэтому количество черного и душистого перцев указано в горошинах.
Рецепт с фото пошагово:
скумбрию очистить и нарезать
Для начала нам надо хорошенько поработать над самой рыбкой, чтобы ее можно было солить. Размораживаем нашу скумбрию, отрезаем голову, все ее внутренности, а также плавники и хвост без сожаления выбрасываем. При этом кожицу мы не убираем, а оставляем на месте.
Рыбку нарезаем средними кусочками.



сварить рассол
Теперь время рассола, в котором скумбрия и будет готовиться. Наливаем примерно стакан воды в небольшую кастрюльку и бросаем туда все наши специи. Ждем, пока температура воды не достигнет 100 градусов, а после этого кипятим, смесь около двух минут. После готовности рассол нужно обязательно остудить.





уложить рыбу и залить рассолом
Подготавливаем емкость, в которой будем солить рыбу. Кстати говоря, в рецепте указана только одна скумбрия, однако вы, разумеется, можете брать столько рыбок, сколько пожелаете. Количество остальных ингредиентов при этом увеличиваем по пропорции.

Нашу скумбрию укладываем в емкость. Если вы маринуете одну штуку, то желательно подобрать емкость для засолки так, чтобы рыба полностью была погружена в воду. Идеально для этого подходит стеклянная банка.
Заливаем скумбрию рассолом, чтобы тот покрыл ее полностью. После этого плотно закрываем емкость крышкой, и ставим в холодильник на 2 дня. Хотя, честно говоря, время засолки весьма условно.





держать в рассоле до готовности не менее 2 дней
Тут лучше действовать по ситуации. По мере надобности время засолки может и увеличиваться. Но тут тоже нужно знать предел. Если вы не хотите, чтобы скумбрия пряного посола превратилась в рыбную кашу, то больше недели ее в рассоле держать не стоит.
Этот рецепт можно также использовать и про запас. Если, к примеру, вам надо оставить рыбку на какое-то время нетронутой, вы можете смело класть ее в морозилку – вкусовые качества от этого хуже не станут. Сельдь тоже можно солить по этому рецепту, однако соли в этом случае стоит брать меньше, так как кожица у этого вида мягче, а, следовательно, быстрее впитывает соль.
Выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, добавляем измельченный репчатый лук и поливаем растительным маслом.



Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Приятного аппетита.



как приготовить скумбрию пряного посола
Старинская Леся
Кстати, такую рыбку хорошо подавать с картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.01.2015 / 19:15
Мне очень нравится этот рецепт. Уже несколько лет использую, так как у нас в семье очень любят салат "Селедка под шубой". Засолить таким способом можно практически любую рыбу. Важно выдержать в рассоле такое время, что бы рыба не стала слишком мягкой. А еще можно импровизировать с самим рассолом. Например, я добавляю туда семена укропа или гвоздику. Перец кладу не только острый, но и душистый. Если приготовили много рыбы, и ее нужно сохранить определенное время, нужно вынуть ее из рассола, плотно уложить в другую тару, между слоями укладываем репчатый лук, нарезанный кольцами и наливаем немного подсолнечного масла. Храним в холодильнике.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!