Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Крем из кефира для торта
Крем из кефира для торта
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Гуляш из свинины с картофельным пюре
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Сладкий конфитюр из тыквы и каркаде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой
Маринованный перец с яблоками на зиму
Маринованный перец с яблоками на зиму

Террин с тунцом и овощами


Террин с тунцом и овощами
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Террин с тунцом хорош тем, что к нему подойдут любые ингредиенты и наполнители, а готовить это эффектное и красивое в разрезе блюдо совсем несложно. В прошлый раз мы готовили террин с овощами, но без рыбы. Это холодная закуска, поэтому лучше приготовить террин заранее и держать до подачи в холодильнике.

Ингредиенты:
- 500гр. рикотты,
- 70 гр. консервированного тунца,
- 1-2 моркови,
- горсть стручковой фасоли,
- белок трех яиц,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отварим в подсоленой воде стручковую фасоль и морковь

Отварим в подсоленой воде стручковую фасоль и морковь. Сначала положим в кипящую воду очищенную морковь, а через пять минут промытую фасоль (у нее необходимо срезать кончики). Варим овощи еще 7-8 минут, затем сливаем воду.



Подготовим основные ингредиенты террина

Подготовим основные ингредиенты террина. С тунца сольем воду или масло, отделим белки от желтков (последние нам не понадобятся).



Взбиваем погружным блендером рикотту, тунец и белки

Взбиваем погружным блендером рикотту, тунец и белки.



Солим и перчим получившуюся массу

Солим и перчим получившуюся массу. Попробуйте, должно быть уже вкусно)





на дно формы вылить половину массы и выложить фасоль

Застилаем глубокую формочку для террина бумагой, выливаваем на дно примерно четверть сырной массы. Выкладываем стручковую фасоль, располагая стручки вдоль.



Покрываем фасоль второй четвертью сырной массы

Покрываем фасоль второй четвертью сырной массы.



На нее выкладываем вареную морковь, порезанную брусочками

На нее выкладываем вареную морковь, порезанную брусочками. Морковь так же выкладывайте продольно.



Еще один слой рикотты с тунцом. Затем снова слой фасоли

Еще один слой рикотты с тунцом. Затем снова слой фасоли. Выливаем оставшуюся сырную массу. Отправляем террин в духовку запекаться при 180 градусах 30-35 минут.





Готовый террин немного остудите и переверните над тарелкой

Готовый террин с тунцом и овощами немного остудите и переверните над тарелкой. Он выпадет вместе с бумагой, которую потом можно легко снять.



Террин с тунцом и овощами

Охладите террин в холодильнике и только после этого нарезайте порционно.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!