Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Террин с тунцом и овощами


Террин с тунцом и овощами
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Террин с тунцом хорош тем, что к нему подойдут любые ингредиенты и наполнители, а готовить это эффектное и красивое в разрезе блюдо совсем несложно. В прошлый раз мы готовили террин с овощами, но без рыбы. Это холодная закуска, поэтому лучше приготовить террин заранее и держать до подачи в холодильнике.

Ингредиенты:
- 500гр. рикотты,
- 70 гр. консервированного тунца,
- 1-2 моркови,
- горсть стручковой фасоли,
- белок трех яиц,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварим в подсоленой воде стручковую фасоль и морковь
Отварим в подсоленой воде стручковую фасоль и морковь. Сначала положим в кипящую воду очищенную морковь, а через пять минут промытую фасоль (у нее необходимо срезать кончики). Варим овощи еще 7-8 минут, затем сливаем воду.

Подготовим основные ингредиенты террина
Подготовим основные ингредиенты террина. С тунца сольем воду или масло, отделим белки от желтков (последние нам не понадобятся).

Взбиваем погружным блендером рикотту, тунец и белки
Взбиваем погружным блендером рикотту, тунец и белки.

Солим и перчим получившуюся массу
Солим и перчим получившуюся массу. Попробуйте, должно быть уже вкусно)



на дно формы вылить половину массы и выложить фасоль
Застилаем глубокую формочку для террина бумагой, выливаваем на дно примерно четверть сырной массы. Выкладываем стручковую фасоль, располагая стручки вдоль.

Покрываем фасоль второй четвертью сырной массы
Покрываем фасоль второй четвертью сырной массы.



На нее выкладываем вареную морковь, порезанную брусочками
На нее выкладываем вареную морковь, порезанную брусочками. Морковь так же выкладывайте продольно.

Еще один слой рикотты с тунцом. Затем снова слой фасоли
Еще один слой рикотты с тунцом. Затем снова слой фасоли. Выливаем оставшуюся сырную массу. Отправляем террин в духовку запекаться при 180 градусах 30-35 минут.



Готовый террин немного остудите и переверните над тарелкой
Готовый террин с тунцом и овощами немного остудите и переверните над тарелкой. Он выпадет вместе с бумагой, которую потом можно легко снять.

Террин с тунцом и овощами
Охладите террин в холодильнике и только после этого нарезайте порционно.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие закуски на праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!