Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Нет фото
Мясо с клюквой
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом

Сырный соус


Сырный соус
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырный соус по праву можно считать одним из самых вкусных, универсальных и легких в приготовлении соусов. Его можно добавить к любому блюду, тем самым сделав его еще вкуснее и интереснее. Если у вас пересушено мясо, соус спасет ситуацию. Он чрезвычайно легок и быстр в приготовлении, весь процесс займет у вас от силы 10 - 15 минут. Существует масса рецептов сырных соусов, так что он угодит любому гурману. Сырные соусы бывают с тмином, чесноком, кинзой, из всевозможных сортов сыра и для абсолютно любых блюд. Мы же сегодня приготовим сырный соус со сливками и луком.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сыр – 50-100 г;
- сливки – полстакана;
- лук – 1 штука;
- рафинированное растительное масло – 2 ст.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

Этот вид сырного соуса можно смело назвать базовым, так как он вмещает в себя огромное количество комбинаций продуктов и подходит абсолютно ко всем блюдам.
В первую очередь мы очищаем лук, мелко-мелко его режем, а лучше трем на терке, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас под рукой нет рафинированного масла, то можно взять оливковое. Не рафинированное растительное масло брать не стоит. Вкус и цвет масла перебьет сыр, и соус будет испорчен.


Жарим лук




Нарезать сыр

Теперь настало время самого главного ингредиента в рецептуре сырного соуса. Сыры лучше всего брать твердых сортов. Количество сыра зависит от ваших целей и вкусовых предпочтений. Если вы хотите получить легкий сырный соус для мяса, например, то лучше взять сыра поменьше, грамм 50. А если вы намерены сделать брускетти в сырной пасте, то сыра возьмите 100 грамм. Так соус получится более густым. Стоит отметить, что сырный соус имеет свойство застывать, так что он станет еще гуще после остывания. Нарезаем наш сыр кубиками.




Добавить сливки

Вводим постепенно сливки. Они в данном случае предпочтительнее молока, так как обладают большим процентом жирности.





Добавить сыр

Добавляем нарезанный твердый сыр.




Добавить мускатный орех

Когда все ингредиенты смешаны и готовятся на сковородке, остается только ждать. Все продукты должны растопиться, поэтому мы не забываем постоянно помешивать массу. Когда сыр полностью растворится, пора снимать сковороду с огня.
Добавляем соль и мускатный орех. Если сорт сыра у вас соленый, то соли можно не добавлять.







Взбить в блендере

Так как консистенция соуса даже после плавления будет не идеальной, помещаем массу в блендер и еще раз тщательно смешиваем все ингредиенты.





Подаем к столу

Выливаем его в соусницу, украшаем какой-нибудь травкой, кинзой или петрушкой, и можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита.


Старинская Леся

Любители соусов поострее могут приготовить острый апельсиновый соус.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2015 / 23:28
Муж очень любит сырный соус есть с макаронами. Раньше всегда покупали готовый, но их составы и цена не всегда радует, решила приготовить сама по вашему рецепту. Мужу понравилось! Очень нежный, ароматный соус вышел
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN