Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире
Спагетти с семгой и мангольдом
Спагетти с семгой и мангольдом
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
Крем из маскарпоне
Крем из маскарпоне
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные кабачки с огурцами
Маринованные огурцы с помидорками черри
Маринованные огурцы с помидорками черри

Острый апельсиновый соус


Острый апельсиновый соус
Опубликовано 23.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аппетитные и оригинальные блюда – это новый «тренд». Каждая хозяйка стремится узнать как можно больше интересных и уникальных рецептов, познать кухню других народов, дополнить свой рацион вкусными блюдами. Сейчас никого не удивишь покупным кетчупом или майонезом, изготовленным с массой различных консервантов и красителей.

Поэтому женщины стараются найти новые соусы, которые смогут украсить блюда, сделать пищу более оригинальной и аппетитной. Острый апельсиновый соус – один из таких рецептов. Его можно подавать к горячему горячему стейку, жареной на гриле рыбе и шашлыку. Он получается остро- сладким, с приятным цитрусовым ароматом, который возбуждает аппетит и сможет украсить своим ярким оранжевым цветом любой банкет. Количество сахар в рецепте вы можете регулировать исходя из своих предпочтений, а также использовать коричневый сахар или жидкую патоку. Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом, видоизменять его, добавлять другие ингредиенты (лайм, лимон или красный апельсин).



Ингредиенты

Ингредиенты:
- апельсин ( 1 шт.);
- чили ( 3 грамма);
- сахар ( 3- 5 ст. л).


Острый апельсиновый соус - рецепт и советы по приготовлению.
Рецепт с фото пошагово:


Залить апельсин кипятком

1. Выберите хорошего качества апельсин, спелый и ярко- окрашенный, тщательно помойте его. Положите цитрус в сотейник, залейте его крутым кипятком, оставьте на 2- 3
минуты.


Нарезать апельсин на кусочки

2. С помощью кулинарного ножа измельчите апельсин для острого соуса на мелкие сегменты.


Измельчить апельсин с чили

3. Положите фруктовые кусочки в чашу блендера, добавьте чили, измельчите.


Добавить сахар

4. Заготовку для цитрусового соуса поместите в сотейник, добавьте сахар, доведите массу до однородности и варите 7- 12 минут. Чтобы масса была более жидкой, добавьте в нее несколько ложек очищенной воды. И не забывайте помешивать смесь кулинарной лопаткой, чтобы избежать ее подгорания.




Выложить соус в тарелку

5. Подавайте острый апельсиновый соус с ароматным шашлыком, говяжьим стейком или рыбой- гриль.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!