Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Торт «Битое стекло» с печеньем
Торт «Битое стекло» с печеньем
Булочки с укропом
Булочки с укропом
Яблочно-сливовый компот
Яблочно-сливовый компот
Варенье из сирени
Варенье из сирени

Хлеб из овсяной муки в мультиварке


Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хлеб всему голова! Каждый из нас это знает, и выпекать хлеб наверняка должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Сортов хлеба и рецептов его выпечки существует не мало. Кто-то предпочитает обычный хлеб из пшеничной муки, кто-то хлеб из овсяной, ржаной, рисовой муки – это все на любителя. Для вкуса можно также добавлять различные орешки, семечки или цукаты, перец сладкий, горький, сыр и другие добавки.

Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 грамм;
- овсяная мука – 150 грамм;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – одна щепотка;
- сахарный песок – две щепотки;
- тмин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать сухие ингредиенты

Начинаем подготовку ингредиентов к замесу теста для хлеба из овсяной муки. Для этого два вид муки просеем через сито. Тогда изделия будут более пышными и воздушными, нежели не просеивать муку. В муку добавим тмина по вкусу (щепотка).


Растворить дрожжи

Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.


Добавить дрожжи к муке

Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.


Добавить масло

Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.




Ставим в теплое место

Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.


Ложим тесто в мультиварку

Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.




Выпекаем хлеб

Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.


Подаем к столу

Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN