Хлеб из овсяной муки в мультиварке
Опубликовано 29.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб всему голова! Каждый из нас это знает, и выпекать хлеб наверняка должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Сортов хлеба и рецептов его выпечки существует не мало. Кто-то предпочитает обычный хлеб из пшеничной муки, кто-то хлеб из овсяной, ржаной, рисовой муки – это все на любителя. Для вкуса можно также добавлять различные орешки, семечки или цукаты, перец сладкий, горький, сыр и другие добавки.
Сегодня я решила предложить вам рецепт приготовления хлеба из овсяной муки в мультиварке. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 грамм;
- овсяная мука – 150 грамм;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 30 грамм;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – одна щепотка;
- сахарный песок – две щепотки;
- тмин – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем подготовку ингредиентов к замесу теста для хлеба из овсяной муки. Для этого два вид муки просеем через сито. Тогда изделия будут более пышными и воздушными, нежели не просеивать муку. В муку добавим тмина по вкусу (щепотка).
Дрожжи растворим полностью в воде. Разминаем их пальцами рук. Добавим соль и сахарный песок.
Затем добавляем растворенные дрожжи с водой в муку.
Вливаем около 3 ст. ложек растительного масла в муку с водой и дрожжами.
Отставим емкость в теплое место до брожения. Предварительно закроем тесто сухим полотенцем. Примерно этой займет около 1-1,5 часов. Когда тесто поднимется, возьмемся за работу дальше.
Замесим тесто еще раз. Емкость мультиварки Philips смажем растительным или сливочным маслом. Отправим туда замешенное тесто и, закрыв крышку, отставим еще на 30 минут, пусть тесто поднимется во второй раз.
Затем устанавливаем с помощью кнопки «меню» режим «печь». Установим температурный режим – 180 градусов и выпекаем хлеб около 40 минут с одной стороны. Затем перевернем его на другую сторону и выпекаем еще 35 минут. Переворачивать хлеб проще всего с помощью чаши для приготовления на пару. Вставим ее в емкость, перевернем затем всю чашу, таким образом, хлеб окажется на емкости для приготовления на пару. Затем снова вложим хлеб, перевернув его другой стороной.
Вот и готов наш свежий и ароматный овсяный хлеб в мультиварке! Да, кстати, проверяем хлеб на готовность путем постукивания по корочке. Если в ответ мы услышим глухой звук – хлебушек готов! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
- Кукурузный хлеб с травами
- Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
- Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
- Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
- Деревенский кукурузный хлеб
- Заварной хлеб из пшеничной и ржаной муки
- Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
- Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Комментарии
Комментариев нет..