Смузи со смородиной и овсяными хлопьями
Опубликовано 27.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – густой полезный напиток, в основе которого измельченные ягоды, фрукты или овощи. Технология приготовления его предельно проста, и всё что вам понадобится - это блендер и свежие, качественные продукты. Как таковых рецептов смузи нет, поэтому состав можно подбирать под свои вкусы и запросы. Продукты используются только натуральные и самые полезные: овощи, ягоды, фрукты, зелень, кефир, йогурт, фруктовые соки, овсяные хлопья и многое другое.
В зависимости от состава и консистенции смузи может быть тонизирующим напитком (почти энергетиком – ведь в нем столько витаминов!), напитком для похудения, легким и вкусным ужином или быстрым завтраком. Но чаще всего смузи готовят просто так, потому что хочется чего-то свежего, легкого, вкусного и чтобы было готово быстро.
Смузи с овсяными хлопьями и смородиной – это быстрый, сытный и полезный завтрак. На его приготовление уйдет всего несколько минут, а если замочить хлопья с вечера, то смузи будет готов за минуту. Все взбили и разлили по стаканам. Хотите – выпейте смузи залпом, а если есть время, то ешьте его как еду – десертной ложечкой, наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.
Ингредиенты на 1 порцию смузи:
- черная смородина (свежая или замороженная) – 0,5 стакана;
- йогурт питьевой (не очень густой) или кефир – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- мед или сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- кипяток – 3 ст. л;
- яблоки – 1 шт;
- банан – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в глубокую посуду овсяные хлопья. Вливаем 3 ст. л. кипящей воды, перемешиваем, чтобы все хлопья увлажнились. Оставляем на 5 минут.
Любите полезные завтраки? Приготовьте обязательно овсяную кашу с корицей и бананом.
Пока хлопья разбухают, подготовим фрукты. Банан очистим, нарежем кружочками.
Яблоко разрежем на 4 части, удалим семена. Нарежем кубиками. Кожицу не обязательно срезать, чистить яблоки нужно только если на них есть пятна или какие-то повреждения, подпорченные места.
За 5 минут хлопья впитают кипяток, станут мягкими. Если вся жидкость не впиталась – ничего страшного, дольше овсянку держать в кипятке не нужно.
В блендер загружаем распаренную овсянку, нарезанные бананы и взбиваем до однородного состояния.
Высыпаем черную смородину (свежую или замороженную – какая есть). Размалываем в пюре.
Добавляем кусочки яблок. Измельчаем в пюре.
Подсластить смузи можно медом или сахаром – добавляйте что есть.
Вливаем натуральный йогурт без добавок или кефир. Все ингредиенты у нас уже добавлены и теперь нужно только взбить смузи, чтобы напиток стал пышным, воздушным.
Все, полезный и вкусный смузи готов! На основе овсяных хлопьев он получится достаточно густым, и его удобнее есть ложкой. Или добавить больше йогурта (кефира), чтобы смузи можно было пить как густой напиток.
Еще варианты для фруктовых смузи:
- яблоко + банан + вишня + кефир или минеральная вода;
- персик + банан + яблоко + фруктовый сок, йогурт или минералка без газа;
- клубника + йогурт + банан;
- абрикосы + яблочный сок + вишня;
- арбуз + дыня + минеральная вода;
- груша + банан + йогурт + корица молотая;
- яблоко + морковь + банан;
- груши + яблоки + банан.
Овощные смузи:
- черешковый сельдерей + сладкий перец + огурец + йогурт;
- черешковый и листовой сельдерей + огурец + петрушка + йогурт или кефир;
- тыква + морковь + яблоко + мед + йогурт.
- Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
- Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
- Творожная запеканка с овсяными хлопьями
- Домашний овсяный хлеб
- Фруктовый смузи из черной смородины и персика
- Овсяные хлопья с изюмом и грецкими орехами на завтрак
- Смузи "Пина колада"
- Банановый смузи с абрикосом
Комментарии
Комментариев нет..