Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Опубликовано 05.05.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин
Всем известно, что употребление говяжьей печени очень благотворно влияет на наш организм. Прием печени в пище повышает уровень гемоглобина в организме, быстро усваивается и, поскольку в печени содержатся много микроэлементов и витаминов, это просто незаменимый продукт для человеческого организма. Врачи и диетологи советуют употреблять печень с овощами. Предлагаю воспользоваться несколько другим вариантом приготовления печени. Блюдо имеет кавказское происхождение. Каждая нация называет его по-разному, но суть и польза от этого не меняется.
Говяжья печень с картошкой - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- печень говяжья - 1 кг;
- картофель - 800 гр.;
- лук - 400 гр.;
- томатная паста 15 - 20 гр.(2-3 столовых ложек);
- подсолнечное масло 50- 60 гр.;
- лавровый лист (несколько штук);
- укроп и кинза - по несколько веточек с каждой;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Перед тем как приступим к приготовлению, заранее надо промыть и сварить печень на среднем огне до готовности.
Чтобы не терять время, пока печень на плите, картофель очищаем от кожицы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Прожариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Убираем с огня.
Дальше очищаем лук, моем его и нарезаем тоненькими, равномерными полукольцами.
Жарим лук на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Как только лук приобретает розоватый оттенок, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды, чтобы не прилипало к сковородке и перемешиваем. Через несколько минут убираем с огня.
Вареную и остывшую печень нарезаем кубиками по размеру картофельных кубиков, чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и красивым, чтобы радовало глаз, и слегка обжариваем. Убираем с плиты.
Берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой - это печень. Солим, перчим по вкусу и добавляем пару листиков лаврового листа.
Следующий слой, который выкладываем, будет картошка. Опять солим и перчим, добавляя лавровые листики.
Третий слой - обжаренный лук с томатной пастой, и в конце блюдо посыпаем зеленью. По желанию можно добавить еще немного подсолнечного масла. После этого наливаем немного воды на дно кастрюли и варим (скорее парим) минут 5-10 на медленном огне, не размешивая.
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма" готова и даже в кастрюле выглядит аппетитно.
Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всем приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать говяжье сердце с овощами на пару.
Чтобы не терять время, пока печень на плите, картофель очищаем от кожицы моем и нарезаем небольшими кубиками.
Прожариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Убираем с огня.
Дальше очищаем лук, моем его и нарезаем тоненькими, равномерными полукольцами.
Жарим лук на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел.
Как только лук приобретает розоватый оттенок, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды, чтобы не прилипало к сковородке и перемешиваем. Через несколько минут убираем с огня.
Вареную и остывшую печень нарезаем кубиками по размеру картофельных кубиков, чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и красивым, чтобы радовало глаз, и слегка обжариваем. Убираем с плиты.
Берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой - это печень. Солим, перчим по вкусу и добавляем пару листиков лаврового листа.
Следующий слой, который выкладываем, будет картошка. Опять солим и перчим, добавляя лавровые листики.
Третий слой - обжаренный лук с томатной пастой, и в конце блюдо посыпаем зеленью. По желанию можно добавить еще немного подсолнечного масла. После этого наливаем немного воды на дно кастрюли и варим (скорее парим) минут 5-10 на медленном огне, не размешивая.
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма" готова и даже в кастрюле выглядит аппетитно.
Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всем приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать говяжье сердце с овощами на пару.
- Тушеная говяжья печень
- Вареники с картофелем и печенью
- Блинчики, фаршированные печенкой и картофелем
- Картошка с печенью и грибами на пару
- Пирожки с печенью и картофелем
- Пирожки с картофелем и печенью
- Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
- Салат с печенью, морковью и луком
Комментарии
Комментариев нет..