Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Помидоры, как свежие
Помидоры, как свежие
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Пирог-рыбник из щуки
Пирог-рыбник из щуки
Вяленая куриная грудка
Вяленая куриная грудка
Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша с красной рыбой

Тушеная говяжья печень


Тушеная говяжья печень
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Печень очень полезна. Что же можно приготовить из печенки, чтобы блюдо получилось вкусным, а сама печень сочной и нежной? Чаще всего из нее делают печеночные оладьи, пирожки, закусочные тортики, салаты, паштет и даже шашлык. Но сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с овощами.
Потребуется:
Печень говяжья - 500 г,
морковь - 2 штуки,
лук - 2 штуки,
сметана (майонез) - 4 ст.л,
специи, соль, зелень,
мука - 2 ст.л,
вода - 50 мл,
растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите свежую говяжью печень, обмойте. Порежьте ее на кусочки. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Морковь очистите и натрите ее на терке, лук нашинкуйте. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте овощи. Затем добавьте печень и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите двадцать минут.
Приготовьте соус. Сметану (майонез) размешайте с водой и добавьте муку. Все перемешайте. Добавьте соус в сковороду, прибавьте газ и перемешайте все тщательно. Затем накройте крышкой и немного убавьте газ.
Тем временем нашинкуйте зелень. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне еще десять минут. Подавать можно с макаронами или картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 14:29
Рецепт чем-то очень похож на классический рецепт "Бефстроганов с печенью", но в отличии от него в нем присутствует морковка, ну не со читаются эти два компонента - печень и морковь. Так же вместо сметаны лучше использовать сливки, ведь муку мы добавили, зачем же еще делать гуще? Наоборот, сливки сделают блюдо нужной концентрации. Майонез - так же нельзя использовать в этом блюде, испортите вкус самой печени.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!