Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе
Рулетики из слоеного теста с овощами
Рулетики из слоеного теста с овощами
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Сырники на пару в мультиварке
Сырники на пару в мультиварке
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Вкуснейший пирог- перевертыш с яблоками и карамелью
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами
Салат с фасолью, морковью и грецкими орехами

Тушеная говяжья печень


Тушеная говяжья печень
Опубликовано 08.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Печень очень полезна. Что же можно приготовить из печенки, чтобы блюдо получилось вкусным, а сама печень сочной и нежной? Чаще всего из нее делают печеночные оладьи, пирожки, закусочные тортики, салаты, паштет и даже шашлык. Но сегодня мы приготовим тушеную говяжью печень с овощами.
Потребуется:
Печень говяжья - 500 г,
морковь - 2 штуки,
лук - 2 штуки,
сметана (майонез) - 4 ст.л,
специи, соль, зелень,
мука - 2 ст.л,
вода - 50 мл,
растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите свежую говяжью печень, обмойте. Порежьте ее на кусочки. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Морковь очистите и натрите ее на терке, лук нашинкуйте. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте овощи. Затем добавьте печень и немного воды. Сковороду накройте крышкой и тушите двадцать минут.
Приготовьте соус. Сметану (майонез) размешайте с водой и добавьте муку. Все перемешайте. Добавьте соус в сковороду, прибавьте газ и перемешайте все тщательно. Затем накройте крышкой и немного убавьте газ.
Тем временем нашинкуйте зелень. Добавьте в сковороду и перемешайте. Тушите на среднем огне еще десять минут. Подавать можно с макаронами или картофельным пюре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.02.2015 / 14:29
Рецепт чем-то очень похож на классический рецепт "Бефстроганов с печенью", но в отличии от него в нем присутствует морковка, ну не со читаются эти два компонента - печень и морковь. Так же вместо сметаны лучше использовать сливки, ведь муку мы добавили, зачем же еще делать гуще? Наоборот, сливки сделают блюдо нужной концентрации. Майонез - так же нельзя использовать в этом блюде, испортите вкус самой печени.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN