Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куличи от Ю. Высоцкой
Куличи от Ю. Высоцкой
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Яблочно-смородиновый компот
Яблочно-смородиновый компот
Шурпа
Шурпа
Александрийское тесто для куличей
Александрийское тесто для куличей
Ленивая пицца в виде оладьев
Ленивая пицца в виде оладьев
Салат "Цезарь" с креветками
Салат "Цезарь" с креветками

Витая баница с тыквой


Витая баница с тыквой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень часто при лепке пельменей и вареников можно столкнуться с ситуацией, когда начинки меньше, чем теста. Тесто осталось, но оно слишком жесткое для выпечки, даже для пиццы оно не подойдет. Зато вы сможете воспользоваться болгарским рецептом и приготовить вкусный пирог с начинкой. На выходе получите нежнейший пирог – баницу и утилизируете тесто с пользой. Кстати, на нашем сайте можно найти еще один вариант пирога с тыквой.

Витая баница с тыквой - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:

Ингредиенты
- шарик величиной с кулак любого остаточного теста;
- тыква – 300 грамм;
- яйцо или ½ стакана кефира для смазки пирога;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Натертая тыкваТыкву нужно почистить и натереть на терке. Количество тыквы можно увеличить, если вы хотите боле влажную консистенцию баницы.

Добавление сахараПотертую тыкву щедро посыпьте сахаром и перемешайте. Такую тыкву использовать нельзя, она будет слишком влажная. Оставьте ее на 30 минут и увидите, как она даст сок.

Отжимаем тыквуТыкву, которая дала много сока, отжимаем руками и перекладываем отжатую массу в тарелку. Теперь тыква готова как начинка.

Раскатанное тестоПоговорим о тесте. Лучшее для этого рецепта тесто, которое у вас осталось от лепки пельменей, поскольку наша задача раскатать тесто до толщины бумаги, а с мягким тестом это трудно осуществить. Если у вас осталось мягкое тесто, то можно в него вмесить еще дополнительной муки. Раскатываем тесто для баницы с тыквой очень тонко, не бойтесь порвать его, это не страшно на этом этапе.



Смазанное тестоСмазываем тесто подсолнечным маслом. Это послужит некоторой имитацией слоеного теста при дальнейших манипуляциях.

Сложенное тестоСкладываем тесто в 4 раза. Именно так и делают слоеное тесто, когда смазывают его жиром, складывают в несколько раз и заново раскатывают.



Повторно раскататанное тестоСнова раскатываем тесто. Теперь ваша задача получить толщину бумаги. С жестким тестом это не сложно – оно не рвется.

Тыква на тестеРавномерно посыпаем тертой тыквой. Здесь можно добавлять изюм или орехи по желанию.



Сворачивание тестаТесто с начинкой аккуратно скручиваем в форме трубочки, пытаясь не прессовать его, а наоборот создать максимум пустот.

Подготовка к закладкеПодготовка к закладке. На сковороду выложите фольгу или смажьте маслом. Рулет свернут до конца.



Смазывание кефиромРулет завернуть «улиткой» и выложить на сковороду. Смазывать его можно кефиром – в болгарских рецептах все смазывается кефиром, он же будет соусом к пирогу. Но если нет кефира, то возьмите яйцо.

Баница в духовкеВитую баницу с тыквой отправляем на 30 минут в разогретый до 180-200 град. духовой шкаф. Если баница большая, то градусы больше, если у вас получилась маленькая, то 180 хватит.



витая баница с тыквойГотовую баницу выкладываем на тарелку и разрезаем на небольшие дольки. Замечательно опускать дольки в кефир при еде.
Как говорят болгары «Да ви е сладко!» или «Приятного аппетита!». Так же посмотрите еще рецепты выпечки на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2015 / 17:48
Большое Вам спасибо за рецепт, приготовив эту баницу я вспомнила маму, она жила в Болгарии и очень часто готовила баницу, сколько я не старалась у меня такой вкус не получался, теперь благодаря Вашему рецепту баница у меня как у мамы.
16.11.2015 / 13:29
Думаю будет вкусно, надо попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!