Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мармелад из сливы в домашних условиях
Мармелад из сливы в домашних условиях
Салат "Мельница"
Салат "Мельница"
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Суп из зеленой чечевицы
Суп из зеленой чечевицы
Котлеты из чечевицы
Котлеты из чечевицы
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Витая баница с тыквой


Витая баница с тыквой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень часто при лепке пельменей и вареников можно столкнуться с ситуацией, когда начинки меньше, чем теста. Тесто осталось, но оно слишком жесткое для выпечки, даже для пиццы оно не подойдет. Зато вы сможете воспользоваться болгарским рецептом и приготовить вкусный пирог с начинкой. На выходе получите нежнейший пирог – баницу и утилизируете тесто с пользой. Кстати, на нашем сайте можно найти еще один вариант пирога с тыквой.

Витая баница с тыквой - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- шарик величиной с кулак любого остаточного теста;
- тыква – 300 грамм;
- яйцо или ½ стакана кефира для смазки пирога;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Натертая тыква
Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Количество тыквы можно увеличить, если вы хотите боле влажную консистенцию баницы.


Добавление сахара
Потертую тыкву щедро посыпьте сахаром и перемешайте. Такую тыкву использовать нельзя, она будет слишком влажная. Оставьте ее на 30 минут и увидите, как она даст сок.


Отжимаем тыкву
Тыкву, которая дала много сока, отжимаем руками и перекладываем отжатую массу в тарелку. Теперь тыква готова как начинка.


Раскатанное тесто
Поговорим о тесте. Лучшее для этого рецепта тесто, которое у вас осталось от лепки пельменей, поскольку наша задача раскатать тесто до толщины бумаги, а с мягким тестом это трудно осуществить. Если у вас осталось мягкое тесто, то можно в него вмесить еще дополнительной муки. Раскатываем тесто для баницы с тыквой очень тонко, не бойтесь порвать его, это не страшно на этом этапе.




Смазанное тесто
Смазываем тесто подсолнечным маслом. Это послужит некоторой имитацией слоеного теста при дальнейших манипуляциях.


Сложенное тесто
Складываем тесто в 4 раза. Именно так и делают слоеное тесто, когда смазывают его жиром, складывают в несколько раз и заново раскатывают.


Повторно раскататанное тесто
Снова раскатываем тесто. Теперь ваша задача получить толщину бумаги. С жестким тестом это не сложно – оно не рвется.


Тыква на тесте
Равномерно посыпаем тертой тыквой. Здесь можно добавлять изюм или орехи по желанию.




Сворачивание теста
Тесто с начинкой аккуратно скручиваем в форме трубочки, пытаясь не прессовать его, а наоборот создать максимум пустот.


Подготовка к закладке
Подготовка к закладке. На сковороду выложите фольгу или смажьте маслом. Рулет свернут до конца.


Смазывание кефиром
Рулет завернуть «улиткой» и выложить на сковороду. Смазывать его можно кефиром – в болгарских рецептах все смазывается кефиром, он же будет соусом к пирогу. Но если нет кефира, то возьмите яйцо.


Баница в духовке
Витую баницу с тыквой отправляем на 30 минут в разогретый до 180-200 град. духовой шкаф. Если баница большая, то градусы больше, если у вас получилась маленькая, то 180 хватит.


витая баница с тыквой
Готовую баницу выкладываем на тарелку и разрезаем на небольшие дольки. Замечательно опускать дольки в кефир при еде.
Как говорят болгары «Да ви е сладко!» или «Приятного аппетита!». Так же посмотрите еще рецепты выпечки на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2015 / 17:48
Большое Вам спасибо за рецепт, приготовив эту баницу я вспомнила маму, она жила в Болгарии и очень часто готовила баницу, сколько я не старалась у меня такой вкус не получался, теперь благодаря Вашему рецепту баница у меня как у мамы.
16.11.2015 / 13:29
Думаю будет вкусно, надо попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!