Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Простые и вкусные печеные яблоки в духовке
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Вкусное мясо в майонезе с горчицей
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Итальянский суп «Минестроне» с фасолью
Классический красный борщ с мясом
Классический красный борщ с мясом
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой

Витая баница с тыквой


Витая баница с тыквой
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Очень часто при лепке пельменей и вареников можно столкнуться с ситуацией, когда начинки меньше, чем теста. Тесто осталось, но оно слишком жесткое для выпечки, даже для пиццы оно не подойдет. Зато вы сможете воспользоваться болгарским рецептом и приготовить вкусный пирог с начинкой. На выходе получите нежнейший пирог – баницу и утилизируете тесто с пользой. Кстати, на нашем сайте можно найти еще один вариант пирога с тыквой.

Витая баница с тыквой - рецепт с фото.
Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- шарик величиной с кулак любого остаточного теста;
- тыква – 300 грамм;
- яйцо или ½ стакана кефира для смазки пирога;
- сахар – ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Натертая тыква
Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Количество тыквы можно увеличить, если вы хотите боле влажную консистенцию баницы.


Добавление сахара
Потертую тыкву щедро посыпьте сахаром и перемешайте. Такую тыкву использовать нельзя, она будет слишком влажная. Оставьте ее на 30 минут и увидите, как она даст сок.


Отжимаем тыкву
Тыкву, которая дала много сока, отжимаем руками и перекладываем отжатую массу в тарелку. Теперь тыква готова как начинка.


Раскатанное тесто
Поговорим о тесте. Лучшее для этого рецепта тесто, которое у вас осталось от лепки пельменей, поскольку наша задача раскатать тесто до толщины бумаги, а с мягким тестом это трудно осуществить. Если у вас осталось мягкое тесто, то можно в него вмесить еще дополнительной муки. Раскатываем тесто для баницы с тыквой очень тонко, не бойтесь порвать его, это не страшно на этом этапе.




Смазанное тесто
Смазываем тесто подсолнечным маслом. Это послужит некоторой имитацией слоеного теста при дальнейших манипуляциях.


Сложенное тесто
Складываем тесто в 4 раза. Именно так и делают слоеное тесто, когда смазывают его жиром, складывают в несколько раз и заново раскатывают.




Повторно раскататанное тесто
Снова раскатываем тесто. Теперь ваша задача получить толщину бумаги. С жестким тестом это не сложно – оно не рвется.


Тыква на тесте
Равномерно посыпаем тертой тыквой. Здесь можно добавлять изюм или орехи по желанию.




Сворачивание теста
Тесто с начинкой аккуратно скручиваем в форме трубочки, пытаясь не прессовать его, а наоборот создать максимум пустот.


Подготовка к закладке
Подготовка к закладке. На сковороду выложите фольгу или смажьте маслом. Рулет свернут до конца.




Смазывание кефиром
Рулет завернуть «улиткой» и выложить на сковороду. Смазывать его можно кефиром – в болгарских рецептах все смазывается кефиром, он же будет соусом к пирогу. Но если нет кефира, то возьмите яйцо.


Баница в духовке
Витую баницу с тыквой отправляем на 30 минут в разогретый до 180-200 град. духовой шкаф. Если баница большая, то градусы больше, если у вас получилась маленькая, то 180 хватит.




витая баница с тыквой
Готовую баницу выкладываем на тарелку и разрезаем на небольшие дольки. Замечательно опускать дольки в кефир при еде.
Как говорят болгары «Да ви е сладко!» или «Приятного аппетита!». Так же посмотрите еще рецепты выпечки на скорую руку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2015 / 17:48
Большое Вам спасибо за рецепт, приготовив эту баницу я вспомнила маму, она жила в Болгарии и очень часто готовила баницу, сколько я не старалась у меня такой вкус не получался, теперь благодаря Вашему рецепту баница у меня как у мамы.
16.11.2015 / 13:29
Думаю будет вкусно, надо попробовать!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Екатерина Воздушная запеканка из творога без манки и муки
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Вера Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!