Шоколадно-банановый торт без выпечки
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите приготовить какой-нибудь вкусный десерт, и при этом не морочиться с духовкой, шоколадно-банановый торт без выпечки, предложенный в этом рецепте – это именно то, что вам нужно. Торт получается очень вкусный, легкий и нежный. Количество ингредиентов для основы вы можете регулировать сами, в зависимости от того, какого размера вы планируете получить торт. И еще нужно учесть, что чем меньше в диаметре форма, тем выше получается тортик.Такие десерты домашнего приготовления стали очень популярны в последнее время, поэтому советуем посмотреть рецепт еще одного творожного торта с киви без выпекания.

Ингредиенты:
Основа:
- масло сливочное –100 г
- печенье (любое, по желанию) – 200 г
Начинка:
[i]- йогурт (можно сметану любой жирности)– 400 мл
- сахар-песок – 100 – 150 г
- желатин – 15 г
- спелые бананы – 2-3 шт.
- какао-порошок – 3 ст.л. или
- молоко или сливки – 100 мл[/i]
Рецепт с фото пошагово:

Заливаем желатин 100 мл воды. Оставляем его для набухания. Необходимое время смотрим на упаковке.

Печенье ломаем на кусочки и складываем их в блендер или комбайн.
Включаем прибор и измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.

Растапливаем сливочное масло. Добавляем его к измельченному печенью.

Тщательно все перемешиваем.

Массу из печенья с маслом складываем на дно разъемной формы. Выравниваем поверхность и хорошенько ее утрамбовываем. Убираем форму с печеньем в холодное место на полчаса.

Наливаем в кастрюлю пастеризованное молоко. Туда же добавляем желатин, сахарный песок и какао.
Нагреваем смесь, постоянно перемешивая, до того времени, как желатин окончательно не растворится. Кипятить смесь не нужно! Далее снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем в смесь йогурт или сметану. Смешиваем ингредиенты.

Очищаем бананы и разрезаем их вдоль на две половинки. Выкладываем бананы на приготовленную ранее основу.

Заливаем бананы сверху шоколадной массой. Делаем это не спеша, очень аккуратно. Бананы не должны всплывать на поверхность. Если у вас это все же происходит, нужно залить их половиной шоколадной массы и поставить в холодильник на 30 минут. За полчаса шоколадная масса немного застынет и бананы уже всплывать не будут. Тогда можно будет выливать оставшуюся часть шоколадной массы.

Убираем торт в холодильник часа на три. Можно больше. Торт должен хорошо застыть.

Когда торт застынет, можно нарезать его на порционные куски и подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить торт без выпечки с бананами. Он обязательно понравится всей членам вашей семьи! В качестве десерта с чашечкой ароматного чая с барбарисом, он будет очень уместен и гораздо лучше всяких покупных сладостей.Старинская Леся.
-
Творожный торт с киви (без выпекания)
-
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
-
Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
-
Торт из зефира
-
Торт с киви и клубникой без выпечки
-
Шоколадный рулет с банановым кремом
-
Торт из пряников и бананов «Вдохновение»
-
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



