Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Яйца по-панагюрски


Яйца по-панагюрски
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Этот рецепт очень непривычен сочетанием яиц, кефира и болгарской брынзы. Да, вы можете использовать и сыр Фета, но если в вашем регионе есть возможность, купите именно болгарскую брынзу – она суше, кислее и более соленая. Кроме оригинальности рецепта, вы научитесь делать яйца «пашот» или «в мешочек».

Ингредиенты
Продукты для приготовления:

- яйца – 2 шт.
- кефир нежирный – ½ стакана,
- брынза рассольная – 50 грамм,
- масло сливочное – 30 грамм,
- соль,
- уксус,
- перец черный,
- красный и молотая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Добавление уксусаДля начала приготовим яйца «в мешочек». Для этого вам потребуется кастрюлька с водой, воды нужно налить не более 3-х стаканов. Воду хорошенько посолите (около ½ ч.л. соли), поставьте на огонь, а когда вода подаст признаки закипания, добавьте 1 ч.л. уксуса – он нужен, чтобы яйца не расползлись в воде.

Выливание яйца в водуВарить яйца лучше по отдельности. Для удобства разбейте яйцо в небольшую емкость, а далее осторожно переместите в кипящую воду – вы сразу увидите, как белок свернется и образует мешочек, видимо, поэтому такой способ назвали яйцо «в мешочек».

Яйцо в процессе варкиВарите на среднем огне 2 минуты, при таком временном промежутке желток будет немного жидковат, чего и требует рецепт. Но если вы не любите такой желток, то варите 3-4 минуты.

Сваренные яйцаШумовкой вынимайте яйца на тарелку и дайте им стечь от лишней воды, которая испортит консистенцию кефира. Старайтесь не повредить желток, ведь такие яйца очень нежные.



Кефир на тарелкеПока яйца стекают, приготовьте тарелку – налейте в тарелку кефир. Тут нюанс, если у вас жидкий кефир, то по плоской тарелке он растечется, а значит «товарный» вид блюда будет испорчен. В таком случае лучше взять тарелку глубже.

Разогретое масло с перцемСливочное масло подогрейте на сковороде и добавьте красный перец. Если вы не любитель острого, то можно разбавить красный перец паприкой или вообще заменить. Не перегрейте масло – будет горелый вкус!



Яйца в кефире с брынзойЯйца выложите на центр тарелки, где уже налит кефир. Брынзу раскрошите в руках, и посыпьте вокруг яиц в кефир. Это сочетание кефир-брынза и эти ингредиенты по отдельности болгарская кухня использует практически везде.

Готовое блюдоУкрасьте блюдо, полив его разогретым маслом с перцем, посыпьте черным перцем по вкусу, украсьте вокруг зеленью. Приятного аппетита.
К слову, болгары используют в рецепте не кефир, но «кисело мляко», содержащее запатентованные бактерии, которые производят только на территории Болгарии. Попробуйте также приготовить еще одно вкусное блюдо национальной итальянской кухни яйцо-кокот на завтрак по-итальянски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!