Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
Опубликовано 17.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вкусный и довольно-таки быстрый вариант для завтрака.
Для приготовления нам понадобится зелень, в идеале базилик, но подойдет и любая другая. Сыр в этом рецепте итальянцы используют подкопченый, но я заменила на более низкокалорийный, диетический и доступный - творожный. Рецепт дня - яйца-кокот.
Вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- сыр,
- яйцо,
- свежая зелень,
- помидоры черри,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Включите духовку, пусть разогревается, пока вы подготавливаете ингредиенты для яйца-кокот.
В кокотницу или маленькую формочку выкладываем сыр. У меня творожный, практически творог, подойдет также любой качественный полутвердый соленый сыр.
Поверх сыра выкладываем листья зелени.

На листья выкладываем нарезанные кружочками помидоров. Этот слой мы солим.

И напоследок разбиваем в формочку яйцо. Не перемешиваем, можно посолить. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут чтобы схватилось яйцо и расплавился сыр на дне.

Сытный завтрак яйцо-кокот готов!
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы радовали семью овощным пирогом.
-
Яйца по-панагюрски
-
Бисквит по классическому рецепту
-
Запеченные яйца с помидорками черри
-
Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
-
Домашний майонез из целого яйца
-
Заварной крем без комочков
-
Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
-
Маринованные яйца
Комментарии
Комментариев нет..