Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Куриное филе с манго в кокосовом соусе
Легкий завтрак "Воскресный"
Легкий завтрак "Воскресный"
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины
Варенье из целых слив
Варенье из целых слив
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной

Варенье из лимонов с розмарином


Варенье из лимонов с розмарином
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое сладкое и очень ароматное варенье с приятным запахом цитруса и розмарина понравится каждому, кто отведает хотя бы ложечку такого десерта. Благодаря правильной обработке ярко-желтых плодов из них уходит вся горечь, поэтому конфитюр имеет ярко-выраженный вкус лимона, но не отдает неприятным привкусом.

Варенье из лимонов с розмарином на зиму имеет густую текстуру, его легко можно намазать на хлеб. Также его можно подавать с блинчиками или творожниками, делать из него прослойку для тортов, добавлять к мятному чаю или к мохито

Этот варенье – отличное средство от любых вирусных заболеваниях, оно сможет помочь вам повысить иммунитет и укрепить организм.

Недаром в Индии, которая и является родиной этого невероятно ароматного и аппетитного плода его называют «индийским яблоком». Ведь применение этого прекрасного фрукта с ярким цветом не имеет границ.

Кроме того, таким полезным конфитюром вы сможете побаловать и своих детишек, насытив их организм полезными веществами. Ведь не каждое чадо будет употреблять этот плод в сыром виде, а намазанный сладкой смесью кусочек тоста любой карапуз съест с большим удовольствием.


Ингредиенты для варенья из лимона с розмарином

Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- веточки розмарина (2 шт.);
- сахар (400 грамм);
- вода (200 мл).
Рецепт с фото пошагово:


плоды с неповрежденной кожицей уложите в сотейник

1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник.


Залейте лимоны крутым кипятком и варите 3-5 минут

2. Залейте лимоны крутым кипятком и варите 3-5 минут.


фрукты измельчите с помощью блендера

3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендера.


добавьте воду и проварите

4. Добавьте к смеси воду (200 мл), варите 30-40 минут.


Добавьте к лимонам сахар

5. Добавьте к лимонам сахар.




Введите в смесь иголочки розмарина

6. Введите в смесь иголочки розмарина, размешайте массу. Готовьте еще 35-42 минуты.


разлейте по банкам и укопорьте

7. Разложите горячий конфитюр в прогретые стеклянные емкости, закупорьте крышками.


рецепт варенья из лимонов с розмарином

8. Зимой добавляйте варенье из лимонов с розмарином в мохито, подавайте с выпечкой, тостами, мятным чаем или крепким кофе. Угощайте сладким конфитюром своим гостей на протяжении 6-7 месяцев.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2014 / 23:14
Мы лимоны очень любим всей семьей! Они придают нам заряд бодрости и наполняют организм таким полезным в осенне-зимне-весенний период витамином С. Чай мы пьем исключительно с лимоном. Часто нарезаем несколько лимонов кольцами , укладываем в банку слоями, каждый слой пересыпаем сахаром и ставим в холодильник. Они потом делаются такие вкусные! Этой осенью мне в интернете попался рецепт варенья из лимонов. Я его пропустить не могла! Через несколько дней мы уже заготовили пять баночек такого варенья. Вкусно необычайно, а польза такая же как от обычного лимона! А сколько новых возможностей использования появилось! И с чаем, и в выпечку, и с блинами, и с сырниками..... С простым лимоном так не поэкспериментируешь.. Будем делать такое варенье каждую осень обязательно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!