Варенье из лимонов с розмарином
Опубликовано 17.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое сладкое и очень ароматное варенье с приятным запахом цитруса и розмарина понравится каждому, кто отведает хотя бы ложечку такого десерта. Благодаря правильной обработке ярко-желтых плодов из них уходит вся горечь, поэтому конфитюр имеет ярко-выраженный вкус лимона, но не отдает неприятным привкусом.
Варенье из лимонов с розмарином на зиму имеет густую текстуру, его легко можно намазать на хлеб. Также его можно подавать с блинчиками или творожниками, делать из него прослойку для тортов, добавлять к мятному чаю или к мохито
Этот варенье – отличное средство от любых вирусных заболеваниях, оно сможет помочь вам повысить иммунитет и укрепить организм.
Недаром в Индии, которая и является родиной этого невероятно ароматного и аппетитного плода его называют «индийским яблоком». Ведь применение этого прекрасного фрукта с ярким цветом не имеет границ.
Кроме того, таким полезным конфитюром вы сможете побаловать и своих детишек, насытив их организм полезными веществами. Ведь не каждое чадо будет употреблять этот плод в сыром виде, а намазанный сладкой смесью кусочек тоста любой карапуз съест с большим удовольствием.

Ингредиенты:
- лимоны (3 шт.);
- веточки розмарина (2 шт.);
- сахар (400 грамм);
- вода (200 мл).
Рецепт с фото пошагово:

1. Для лимонного варенья на зиму выберите сочные, спелые плоды с неповрежденной кожицей, тщательно очистите их под проточной водой и уложите в сотейник.

2. Залейте лимоны крутым кипятком и варите 3-5 минут.

3. Охлажденные фрукты измельчите с помощью блендера.

4. Добавьте к смеси воду (200 мл), варите 30-40 минут.

5. Добавьте к лимонам сахар.

6. Введите в смесь иголочки розмарина, размешайте массу. Готовьте еще 35-42 минуты.

7. Разложите горячий конфитюр в прогретые стеклянные емкости, закупорьте крышками.

8. Зимой добавляйте варенье из лимонов с розмарином в мохито, подавайте с выпечкой, тостами, мятным чаем или крепким кофе. Угощайте сладким конфитюром своим гостей на протяжении 6-7 месяцев.
-
Варенье из винограда на зиму
-
Варенье из груш на зиму
-
Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
-
Классическое варенье из персиков на зиму
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Яблочное варенье с киви
-
Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
-
Малиновое варенье на зиму в мультиварке
Комментарии
19.11.2014 / 23:14
Милана
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



