Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке имеют очень нежный вкус с легким ароматом апельсина, а картофель пропитывается куриным соком, становясь мягким и ароматным. Этот рецепт является настоящим "мультиблюдом", ведь за какой-то час времени в одной чаше можно приготовить сразу и гарнир, и мясное.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5-6 штук;
- апельсин - 1 шт.;
- крупная луковица - 1 шт.;
- картофель - 1 кг;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке для начала щедро натираем их смесью из соли и перца и отставляем в сторону, чтобы специи немного напитали мясо. Желательно оставить их хотя бы на полчаса.
Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами.
Загружаем колечки лука в смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим жарки (160С) на 7 минут, крышку оставляем открытой, через три минутки перемешиваем, чтобы не подгорело.
В это время очищаем от кожуры и нарезаем картофель кружочками толщиной примерно 1-1.5 см, немного солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
Нарезаем предварительно вымытый апельсин. Очищать его от кожуры не обязательно. Для яркого апельсинового вкуса понадобятся достаточно "толстенькие" кусочки, примерно 0,5-0,7 см в толщину. Если вкус предпочтителен более нейтральный, нарезать цитрус нужно потоньше.
Закончив режим жарки, начинаем складывать в мультиварку продукты для самого блюда: добавляем в чашу картофель, перемешиваем с приготовленным луком. При желании можно выложить слоями: сначала картофель, а сверху - лук, чтобы он не подгорел при нагреве тэна. Можно подлить немного оливкового или обычно используемого растительного масла.
Следующим слоем на картофель плотно выкладываем куриные бедрышки кожей вверх.
На каждый куриный кусочек кладем колечко апельсина, сверху блюдо поливаем оставшимся соком. Далее включаем режим "выпечка" и готовим куриные бедрышки с апельсином и картошкой 1 час. Во время этого режима крышку нужно закрывать неплотно, чтобы выпаривалась влага.
По окончании режима аккуратно достаем куриные бедра, чтобы с них не упали колечки цитруса, выкладываем на тарелки кусочки с апельсинами, накладываем картофель, при желании посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
Лук очищаем и режем кольцами или полукольцами.
Загружаем колечки лука в смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим жарки (160С) на 7 минут, крышку оставляем открытой, через три минутки перемешиваем, чтобы не подгорело.
В это время очищаем от кожуры и нарезаем картофель кружочками толщиной примерно 1-1.5 см, немного солим и перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.
Нарезаем предварительно вымытый апельсин. Очищать его от кожуры не обязательно. Для яркого апельсинового вкуса понадобятся достаточно "толстенькие" кусочки, примерно 0,5-0,7 см в толщину. Если вкус предпочтителен более нейтральный, нарезать цитрус нужно потоньше.
Закончив режим жарки, начинаем складывать в мультиварку продукты для самого блюда: добавляем в чашу картофель, перемешиваем с приготовленным луком. При желании можно выложить слоями: сначала картофель, а сверху - лук, чтобы он не подгорел при нагреве тэна. Можно подлить немного оливкового или обычно используемого растительного масла.
Следующим слоем на картофель плотно выкладываем куриные бедрышки кожей вверх.
На каждый куриный кусочек кладем колечко апельсина, сверху блюдо поливаем оставшимся соком. Далее включаем режим "выпечка" и готовим куриные бедрышки с апельсином и картошкой 1 час. Во время этого режима крышку нужно закрывать неплотно, чтобы выпаривалась влага.
По окончании режима аккуратно достаем куриные бедра, чтобы с них не упали колечки цитруса, выкладываем на тарелки кусочки с апельсинами, накладываем картофель, при желании посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Так же советуем приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке.
- Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
- Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
- Куриные крылья в сметанном соусе в мультиварке
- Мойва в мультиварке на овощной подушке
- Куриные крылышки в мультиварке
- Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
- Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
- Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Комментарии