Торт с халвой "Изумрудное сердце"
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт с халвой "Изумрудное сердце" приглянулся мне по двум простым причинам. Во-первых, тесто очень уж необычное, мне ни разу такое не приходилось делать. Основными составляющими теста являются халва и сода. Во-вторых, была большая интрига, какой же на вкус получится этот тортик.
Откуда появился этот рецепт торта сказать сложно. Как мне кажется, его придумал какой-то повар-экспериментатор, который решил добавить халву в тесто.
По вкусу торт "Изумрудное сердце" очень необычен. С ярко выраженным вкусом халвы. Коржи - рассыпчатые, воздушные. Для себя я отметила лишь то, что крем из сметаны был бы лучше в этом торте нежели вареная сгущенка, которую я положила по рецепту. И время для выпечки по рецепту всего 15 минут, а у меня выпекался торт около 30-40 минут.
Торт с халвой - рецепт с фото.
Необходимые продукты:
- 4 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 0,25 стакана сухарей,
- 200 грамм халвы,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки,
- 0,5 стакана муки.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления торта с халвой сначала соединим в глубокой миске яйца с сахаром. Перемешаем.
Затем добавим соду, гашенную уксусом.
Добавим сухари.
Затем добавим измельченную халву.
Затем просеянную муку.
Тщательно перемешаем тесто.
Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).
Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.
Для крема взобьем сгущенку с маслом.
С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.
Промажем коржи кремом. Сверху притрусим халвой.
Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.
Так же мы можем посоветовать вам торт из зефира без выпечки.
Затем добавим соду, гашенную уксусом.
Добавим сухари.
Затем добавим измельченную халву.
Затем просеянную муку.
Тщательно перемешаем тесто.
Выложим полученное тесто в форму для выпекания (в идеале ее застелить пергаментной бумагой).
Запечем корж в духовке в течении 40 минут. Время на выпекание смотрите по своей духовке. Зубочисткой пробуйте готовность коржа.
Для крема взобьем сгущенку с маслом.
С готового торта удалим пергаментную бумагу. Разрежем корж пополам.
Промажем коржи кремом. Сверху притрусим халвой.
Вырежем из торта сердце, переложим на блюдо.
Вот такой торт с халвой "Изумрудное сердце" у нас получился.
Так же мы можем посоветовать вам торт из зефира без выпечки.
- Торт «Шелковое сердце»
- Креветочный торт "Сердце"
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт «Золотой ключик»
- Желейный торт "Битое стекло"
- Торт-медовик
- Творожный торт с киви (без выпекания)
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
Комментарии