Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чай с имбирем для похудения
Чай с имбирем для похудения
Холодец в яйце
Холодец в яйце
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Помидоры солёные в банках
Помидоры солёные в банках
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке, для маринования которых используется горчица.

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке - рецепт.

Для приготовления нам понадобится:


Ингредиенты

- свиные ребра – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растопленный мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Ребра в маринаде

Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.


Ребра в чаше мультиварки

В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.


Добавление воды

После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.


Режим мультиварки

Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.




свиные ребрышки в мультиварке

По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.

Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
- Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
- Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
- Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
- Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
- Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!