Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В день Святого Валентина нужно приготовить что-нибудь особенное. Попробуйте испечь маленькие маффины "Валентинки" с нежным ванильным кремом. Для приготовления такого десерта вам понадобятся бумажные формы для красивой подачи маффинов, форма для печенья, кондитерский мешок с кремовой насадкой, пищевой краситель, чтобы раскрасить и подписать печенья белковой глазурью.
А еще отличным сладким подарком станет печенье с поздравлением «мишка Тедди».
Маффины "Валентинки" - рецепт с фото.
На приготовление маффин по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.
Ингредиенты:
тесто для маффинов:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 3 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 30 г;
- изюм – 30 г;
тесто для печенья:
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 40 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 2 г;
ванильный крем:
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- масло сливочное – 60 г;
глазурь:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель пищевой красный.
Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить маффины "Валентинки". Взбейте до крем образного состояния сливочное масло и сахар. По одному добавьте куриные яйца, затем сметану. Всыпьте частями пшеничную муку с содой. Добавьте вымытый и высушенный изюм.

Смажьте формы для выпечки маффин растительным маслом, присыпьте мукой. Заполните их тестом на 2\3. Для того чтобы написать фразу «I love you!» понадобится 9 маффин.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Запекайте маффины 20 минут.

Остудите маффины и переложите в красивые бумажные формы.

Приготовьте песочное тесто из мягкого сливочного масла, сахара муки и яичного желтка. Раскатайте его тонко и вырежьте формой маленькие печенья. Вставьте зубочистки в каждое печенье.

Запекайте печенья 8 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

Закрасьте печенья сахарной белковой глазурью розового цвета. Для этого размешайте яичный белок с сахарной пудрой и добавьте к нему каплю красного красителя, переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой.

Более темной краской подпишите печенья, после того как они немного подсохнут.

Приготовьте крем: смешайте яйцо, молоко, сахар, крахмал и ванильный сахар. Загустите смесь на медленном огне или водяной бане. Остудите и взбейте со сливочным маслом. Украсьте маффины-валентинки кремом и печеньями.
Так же рекомендуем вам посетить наш раздел с меню на день Святого Валентина.
-
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
-
Маффины с маслинами и брынзой
-
Манная каша с ванильным кремом и клубникой
-
Закуска из омлета "Валентинки"
-
Маффины на ряженке в кекснице
-
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
-
Кукурузные маффины
-
Торт "Валентинка"
Комментарии
Комментариев нет..