Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из яблок в микроволновке
Джем из яблок в микроволновке
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Запеченная с мандаринами курица в духовке
Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Салат без майонеза «Пальчики оближешь»

Маффины "Валентинки" с ванильным кремом


Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


В день Святого Валентина нужно приготовить что-нибудь особенное. Попробуйте испечь маленькие маффины "Валентинки" с нежным ванильным кремом. Для приготовления такого десерта вам понадобятся бумажные формы для красивой подачи маффинов, форма для печенья, кондитерский мешок с кремовой насадкой, пищевой краситель, чтобы раскрасить и подписать печенья белковой глазурью.
А еще отличным сладким подарком станет печенье с поздравлением «мишка Тедди».

Маффины "Валентинки" - рецепт с фото.

На приготовление маффин по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 порций.

Ингредиенты:
тесто для маффинов:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 3 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сметана – 30 г;
- изюм – 30 г;

тесто для печенья:
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 40 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 2 г;

ванильный крем:
- молоко – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал кукурузный – 15 г;
- сахар – 60 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- масло сливочное – 60 г;

глазурь:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- краситель пищевой красный.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим тесто

Как приготовить маффины "Валентинки". Взбейте до крем образного состояния сливочное масло и сахар. По одному добавьте куриные яйца, затем сметану. Всыпьте частями пшеничную муку с содой. Добавьте вымытый и высушенный изюм.


Выложить тесто в форму

Смажьте формы для выпечки маффин растительным маслом, присыпьте мукой. Заполните их тестом на 2\3. Для того чтобы написать фразу «I love you!» понадобится 9 маффин.


Запечь маффины

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Запекайте маффины 20 минут.


Переложить в бумажные формы

Остудите маффины и переложите в красивые бумажные формы.




Приготовить песочное тесто

Приготовьте песочное тесто из мягкого сливочного масла, сахара муки и яичного желтка. Раскатайте его тонко и вырежьте формой маленькие печенья. Вставьте зубочистки в каждое печенье.


Запечь печенье

Запекайте печенья 8 минут в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.


Закрасить глазурью

Закрасьте печенья сахарной белковой глазурью розового цвета. Для этого размешайте яичный белок с сахарной пудрой и добавьте к нему каплю красного красителя, переложите глазурь в кондитерский мешок с насадкой.


Подписать печенье

Более темной краской подпишите печенья, после того как они немного подсохнут.




Украсить мафины

Приготовьте крем: смешайте яйцо, молоко, сахар, крахмал и ванильный сахар. Загустите смесь на медленном огне или водяной бане. Остудите и взбейте со сливочным маслом. Украсьте маффины-валентинки кремом и печеньями.
Так же рекомендуем вам посетить наш раздел с меню на день Святого Валентина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!