Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Опубликовано 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить картофельные шарики и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.
Поросенок из картофельного пюре - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- маслины черные – 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.
К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.
Выкладываем на противень фольгу или пергамент.
На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.
На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.
Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.
Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.
Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.
При подаче можно украсить поросенка зеленью.
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать рецепты салатов на праздничный стол.
- Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца
- Запеканка из картофеля с томатным соусом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Картофельные шарики
- Постный суп-пюре с тыквой
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Нежный тыквенный суп-пюре
- Суп-пюре из зеленого горошка
Комментарии
Комментариев нет..