Простые и вкусные блины с припеком из грибов
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Масленичная неделя славится не только веселыми гуляниями. Самое главное угощение в эти дни – блины. Какими только не готовят их хозяюшки! Кто-то удивляет всех толстыми дрожжевыми блинами, кто-то – ажурными и тонюсенькими, кто-то подает их уже с начинкой, а кто-то предлагает гостям самим добавить или сметану, и джем… А я вот люблю готовить Эти простые и вкусные блины с припеком из грибов – это тоже своего рода начинка, но только пекутся блины уже сразу с ней – отсюда и пошло такое название. Припек может быть самым разным: колечки лука, зелень, яйца, кубики ветчины или пластинки грибов. Вот грибной припек мне кажется самым интересным – и по вкусу, и по внешнему виду. Приготовить блины с грибным припеком очень просто. Хотите, расскажу вам поподробнее? Рецепт с фото этого блюда я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
для теста:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 9 столовых ложек муки с небольшой горкой;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 4 ч. л. рафинированного растительного масла;
для припека:
- 3-4 шампиньона;
- 1 ч. л. нерафинированного растительного масла для жарки грибов;
- соль, перец.
Рецепт с фото пошагово:
Яйца разбиваем в емкость для миксера. Добавляем соль и сахар.
Перемешиваем хорошо миксером.
Молоко нагреваем до температуры чуть выше комнатной. Это можно сделать в микроволновой печи – очень просто и быстро.
Добавляем половину из рецептуры блинчиков с припеком молока к взбитым яйцам.
И снова хорошо работаем миксером.
Добавляем растительное масло.
И опять включаем миксер.
Добавляем предварительно просеянную муку.
И перемешиваем так, чтобы не осталось комочков в тесте – оно должно быть полностью однородным.
Всыпать в молоко с яйцами просеянную муку. Все хорошо перемешать миксером, чтобы не оставалось комков.
Затем добавляем вторую часть молока.
И, как вы уже поняли, опять перемешиваем все миксером. Консистенция теста для блинчиков с грибным припеком - как у жидкой сметаны. Даем тесту постоять минут 10.
А тем временем займемся припеком, то есть грибами. Я предпочитаю шампиньоны - с ними меньше хлопот, чем, к примеру с лесными грибами. Главное, выбрать свежие шампиньоны – у них шляпка плотно прилегает к ножке, а вот у старых грибов она отходит, и становится заметен темный ободок.
Грибы моем и нарезаем пластинами, достаточно тонкими.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем пластинки шампиньонов.
Огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и жарим грибы минут 7-10. Пару раз за это время шампиньоны нужно помешать.
Когда грибы будут готовы, солим и перчим их по вкусу.
Ну, а теперь будет готовить блины с припеком согласно рецепту. Это можно сделать двумя способами. Первый: Хорошо разогреваем сковороду, на которой будем печь блины. Выливаем тесто на сковороду.
И сразу же, пока не схватится верхний слой, выкладываем сверху несколько пластинок грибов.
А дальше действуем так, как обычно: ждем, пока подрумянится первая сторона (на это потребуется примерно 1 минута) и аккуратно переворачиваем блинчик с грибами. Ждем, пока подрумянится вторая сторона (на это тоже уйдет примерно 1 минута).
Второй способ такой же простой: первыми на сковороду выкладываем несколько пластинок грибов.
Затем заливаем грибы тестом.
Печем блин с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и снова печем уже вторую сторону.
И первый, и второй способ одинаковы по времени, блины получаются красивыми и так, и этак. Так что выбирайте сами рецепт приготовления блинчиков с припеком, что вам больше по душе.
Готовые блины аккуратно складываем друг на дружку на тарелке или на большой деревянной доске.
Советы и рекомендации:
К сожалению, количество ингредиентов в рецепте теста для блинчиков с припеком – величина относительная. Это связано в первую очередь со свойствами муки – иногда ее нужно чуть больше, иногда – меньше. Поэтому бывает, что тесто получается или слишком жидким, или густым. Не переживайте в таком случае, что вы сделали что-то не так: это вполне нормально. Просто добавьте или немного муки, или молока, пока не добьетесь нужной консистенции теста.
Вместо растительного масла можно добавить растопленное сливочное, при этом блинчики будут получаться более румяными, с небольшими дырочками.
Количество яиц в тесте для блинов может быть разным: при меньшем (1 яйцо) тесто будет более нежным, при большем – более желтым от желтков.
Если вы хотите испечь ажурные блинчики (с дырочками), взбивайте белки отдельно и добавляйте их в готовое тесто в самом конце.
Если у вас есть специальная блинная сковорода (с низенькими бортиками) – отлично, если нет – берем обычную сковороду с толстым дном (чугунную или с покрытием – любую, какой вы пользуетесь).
Удобнее всего наливать тесто на сковороду половником, набирая его примерно столько, сколько надо на 1 блинчик. (На сковороду диаметром 22 см у меня идет где-то немного больше половины половника.)
Если теста в половнике оказалось маловато – не тушуйтесь, а быстренько наберите еще и вылейте в сковороду. Главное при этом – действовать быстро, чтобы тесто растеклось по сковороде, пока оно не «схватилось».
Автор фото-рецепта блинчиков с грибным припеком – Наталия Тищенко
- Нереально вкусные блины на пиве и кефире
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Блины из кабачков
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Блины со свининой
- Блинчики с припеком
Комментарии
Комментариев нет..