Закуска из сельди со свеклой
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Всем известно, что сочетание отварной свеклы со слабосолёной сельдью просто восхитительное. Начиная с салата Сельдь под шубой, заканчивая различными паштетами. Значит, мы спокойно можем приготовить вкусную праздничную закуску с этими продуктами, и она обязательно понравится всем гостям. Подавать закуску мы будем в отварном белке, можно использовать готовые тарталетки. Селёдочка должна быть вкусной, без косточек – ведь это главный ингредиент блюда. Прекрасная такая закуска из сельди со свеклой подойдёт к водочке или другим крепким напиткам, попробуйте, вам обязательно понравится!
Для приготовления закуски из сельди со свеклой нам понадобится 1 час, количество порций – 3.
Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- свекла сорта Цилиндр – 1 штука;
- дайкон -20 грамм;
- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- майонез вкусный, жирность любая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все продукты для приготовления закуски из сельди и свеклы. У меня уже филе селёдки, косточки все вытянула, немного сбрызнула уксусом. Свеклу беру сорта Цилиндр, она всегда сладкая и отлично подходит для приготовления блюд. Дайкон – это японская редька, добавила я его для пикантности и красоты.
Свеклу нужно отварить в кастрюле с водой -40 минут, для этого сорта достаточно, если у вас обычная свекла, варите минут 50. В этой же кастрюле можно сварить и яйца, - 12 минут, затем залить ледяной водой яйца, чтоб лучше скорлупа отходила.
Филе сельди нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, свеклу почистить и потереть на мелкой тёрке.
Готовим начинку. В миске смешиваем свеклу, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, горчицу французскую, майонез. Желтки отделить от белков, разрезав яйцо вдоль напополам. Желтки порезать меленько и добавить к компонентам начинки.
Начинку перемешать тщательно, нафаршировать белки ароматной свекольной начинкой.
Выложить на каждое яйцо кусочек сельди, добавить тонкое колечко дайкона и украсить любой зеленью, у меня листик петрушки, подойдёт и укроп, кинза, базилик.
Такую закуску из сельди со свеклой можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо. Готовится она перед подачей на стол, чтоб не обветрилась. Прекрасная закуска готова! Вам и вашим гостям обязательно понравится сочетание сельди, свеклы и хрустящих зёрен горчицы в закуске. Все оценят её по достоинству!
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Паштет из соленой сельди со сметаной
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Паштет из красной фасоли и свеклы
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Кабачки закусочные на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Овощная закуска "Ассорти"
Комментарии
Комментариев нет..