Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич с творогом
Кулич с творогом
Суп с мясными фрикадельками
Суп с мясными фрикадельками
Необычная уха по-фински со сливками
Необычная уха по-фински со сливками
Постный суп с клёцками
Постный суп с клёцками
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Постные блины на дрожжах на поминки
Постные блины на дрожжах на поминки
Жареные утиные сердечки с луком
Жареные утиные сердечки с луком

Закуска из сельди со свеклой


Закуска из сельди со свеклой
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Всем известно, что сочетание отварной свеклы со слабосолёной сельдью просто восхитительное. Начиная с салата Сельдь под шубой, заканчивая различными паштетами. Значит, мы спокойно можем приготовить вкусную праздничную закуску с этими продуктами, и она обязательно понравится всем гостям. Подавать закуску мы будем в отварном белке, можно использовать готовые тарталетки. Селёдочка должна быть вкусной, без косточек – ведь это главный ингредиент блюда. Прекрасная такая закуска из сельди со свеклой подойдёт к водочке или другим крепким напиткам, попробуйте, вам обязательно понравится!

Для приготовления закуски из сельди со свеклой нам понадобится 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- свекла сорта Цилиндр – 1 штука;
- дайкон -20 грамм;
- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- майонез вкусный, жирность любая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Подготовим все продукты для приготовления закуски из сельди и свеклы. У меня уже филе селёдки, косточки все вытянула, немного сбрызнула уксусом. Свеклу беру сорта Цилиндр, она всегда сладкая и отлично подходит для приготовления блюд. Дайкон – это японская редька, добавила я его для пикантности и красоты.


Варим свеклу

Свеклу нужно отварить в кастрюле с водой -40 минут, для этого сорта достаточно, если у вас обычная свекла, варите минут 50. В этой же кастрюле можно сварить и яйца, - 12 минут, затем залить ледяной водой яйца, чтоб лучше скорлупа отходила.


Нарезать сельдь и свеклу натереть

Филе сельди нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, свеклу почистить и потереть на мелкой тёрке.


Готовим начинку

Готовим начинку. В миске смешиваем свеклу, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, горчицу французскую, майонез. Желтки отделить от белков, разрезав яйцо вдоль напополам. Желтки порезать меленько и добавить к компонентам начинки.




Выложить начинку в белки

Начинку перемешать тщательно, нафаршировать белки ароматной свекольной начинкой.


Выложить сверху сельдь

Выложить на каждое яйцо кусочек сельди, добавить тонкое колечко дайкона и украсить любой зеленью, у меня листик петрушки, подойдёт и укроп, кинза, базилик.
Такую закуску из сельди со свеклой можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо. Готовится она перед подачей на стол, чтоб не обветрилась. Прекрасная закуска готова! Вам и вашим гостям обязательно понравится сочетание сельди, свеклы и хрустящих зёрен горчицы в закуске. Все оценят её по достоинству!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!