Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Очень вкусный салат из языка в корзинках из блинов
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Корзиночки с заварным кремом
Корзиночки с заварным кремом
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Пицца с ветчиной, помидорами и сыром
Венские Новогодние Рулетики
Венские Новогодние Рулетики
Пышки из белокочанной капусты
Пышки из белокочанной капусты
Торт «Прага»
Торт «Прага»

Закуска из сельди со свеклой


Закуска из сельди со свеклой
Опубликовано 07.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Всем известно, что сочетание отварной свеклы со слабосолёной сельдью просто восхитительное. Начиная с салата Сельдь под шубой, заканчивая различными паштетами. Значит, мы спокойно можем приготовить вкусную праздничную закуску с этими продуктами, и она обязательно понравится всем гостям. Подавать закуску мы будем в отварном белке, можно использовать готовые тарталетки. Селёдочка должна быть вкусной, без косточек – ведь это главный ингредиент блюда. Прекрасная такая закуска из сельди со свеклой подойдёт к водочке или другим крепким напиткам, попробуйте, вам обязательно понравится!

Для приготовления закуски из сельди со свеклой нам понадобится 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:
- филе слабосолёной сельди – 1 штука;
- яйца куриные – 3 штуки;
- свекла сорта Цилиндр – 1 штука;
- дайкон -20 грамм;
- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка;
- майонез вкусный, жирность любая – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим продукты

Подготовим все продукты для приготовления закуски из сельди и свеклы. У меня уже филе селёдки, косточки все вытянула, немного сбрызнула уксусом. Свеклу беру сорта Цилиндр, она всегда сладкая и отлично подходит для приготовления блюд. Дайкон – это японская редька, добавила я его для пикантности и красоты.


Варим свеклу

Свеклу нужно отварить в кастрюле с водой -40 минут, для этого сорта достаточно, если у вас обычная свекла, варите минут 50. В этой же кастрюле можно сварить и яйца, - 12 минут, затем залить ледяной водой яйца, чтоб лучше скорлупа отходила.


Нарезать сельдь и свеклу натереть

Филе сельди нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, свеклу почистить и потереть на мелкой тёрке.


Готовим начинку

Готовим начинку. В миске смешиваем свеклу, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, горчицу французскую, майонез. Желтки отделить от белков, разрезав яйцо вдоль напополам. Желтки порезать меленько и добавить к компонентам начинки.




Выложить начинку в белки

Начинку перемешать тщательно, нафаршировать белки ароматной свекольной начинкой.


Выложить сверху сельдь

Выложить на каждое яйцо кусочек сельди, добавить тонкое колечко дайкона и украсить любой зеленью, у меня листик петрушки, подойдёт и укроп, кинза, базилик.
Такую закуску из сельди со свеклой можно выложить на листья салата или просто на красивое блюдо. Готовится она перед подачей на стол, чтоб не обветрилась. Прекрасная закуска готова! Вам и вашим гостям обязательно понравится сочетание сельди, свеклы и хрустящих зёрен горчицы в закуске. Все оценят её по достоинству!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!