Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Домашние эклеры, рецепт с фото которых чуть ниже, обязательно вам понравятся, и не только вам. Близится удивительный и волшебный праздник, который не так давно появился в нашей стране, но уже за короткий промежуток времени успел прижиться. Этот праздник, а именно 14 февраля - вера в любовь, чистые и искренние чувства, романтику. Каждый влюбленный человек старается поздравить свою вторую половинку. Каким-то образом ее удивить, порадовать, побаловать, подарить подарок. Девушки стараются создать праздничную атмосферу вечера, украсив комнату различными рода сердечками, и конечно же - приготовлением романтического ужина.
Меню на день Святого Валентина может быть самым разнообразным. Но, какими бы мясными блюдами и салатиками Вы бы не удивляли свою вторую половинку, без сладостей к чаю не обойтись. Именно поэтому мы сегодня будем готовить домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек.
Необходимые продукты:
- 200 грамм масла,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- сахарная пудра,
- 20 грамм сгущенки.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для эклеров приготовим следующим образом. В глубокую кастрюлю, которая не пригорает на огне (с толстым дном) нальем воду и поставим на огонь.
Когда вода нагреется добавим масло.
Когда масло полностью раствориться, добавим муку. Заварим тесто в течении 1-2 минут. Мешать следует постоянно.
Затем дадим тесту немного остыть. Вобьем по одному два яйца. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
Готовое заварное тесто наложим в кондитерский мешочек. Насадку можно использовать, к примеру, Звезда.
Отсадим эклеры на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой) в виде сердечек.
Отправим в духовку на 20-25 минут.
Остывшие домашние эклеры, приготовленные в виде сердечек украсим сахарный пудрой.
По краям блюда выложим немного сгущенки.
Вот такие эклеры "Сердечки" должны получиться!
Так же рекомендуем испечь маффины-валентинки.
Когда вода нагреется добавим масло.
Когда масло полностью раствориться, добавим муку. Заварим тесто в течении 1-2 минут. Мешать следует постоянно.
Затем дадим тесту немного остыть. Вобьем по одному два яйца. Тщательно перемешаем до однородной консистенции.
Готовое заварное тесто наложим в кондитерский мешочек. Насадку можно использовать, к примеру, Звезда.
Отсадим эклеры на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой) в виде сердечек.
Отправим в духовку на 20-25 минут.
Остывшие домашние эклеры, приготовленные в виде сердечек украсим сахарный пудрой.
По краям блюда выложим немного сгущенки.
Вот такие эклеры "Сердечки" должны получиться!
Так же рекомендуем испечь маффины-валентинки.
- Домашние рафаэлло из творога "Сердечки"
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Домашняя куриная колбаса
- Заварной крем
- Свекольно-морковный салат "Сердечки"
- Сок из яблок
- Буженина в домашних условиях
- Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии
21.03.2015 / 17:16
Лидия
Стр: [1] »