Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Торт для влюблённых с рикоттой


Торт для влюблённых с рикоттой
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Торт ко дню Святого Валентина, совсем небольшой, но с красивым декором, сделанным из сахарной глазури. Для работы вам понадобятся формы для печенья, кондитерский мешок и пищевые красители. Чтобы приготовить торт с рикоттой для влюбленных по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 60 г;
- корица – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 15 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 г;

для крема:
- сыр рикотта – 150 г;
- сахар – 30 г;
- ванилин – 2 г;

для глазури:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- краситель пищевой красный, синий.
Рецепт с фото пошагово:
Замесить тесто
Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5 миллиметров. Вырежьте фигурки в форме сердца и бантики формами для печенья.

Вырезать 2 круга
Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.

Смазать желтком
Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.

Запечь
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.



Остудить
Остудите готовые коржи при комнатной температуре.

Намазать синей глазурью
Разотрите просеянную сахарную пудру с яичным белком. Разделите массу на три части и разложите в разные миски. Приготовьте красную и голубую глазурь, добавив в белую пищевые красители. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Закрасьте верхний корж голубой глазурью, сделайте на ней белые точки. Иголкой проведите по точкам линию, чтобы получились сердечки.



Закрасить сердечко
Красной глазурью закрасьте сердечко. Сделайте на нём узор.

Закрасить бантики
Нарисуйте белые бантики, поставьте на них красные точки, пока глазурь ещё сырая. Сделайте белую оборку вокруг торта. Оставьте корж сохнуть при комнатной температуре на 30 минут.



Смешать сыр с сахаром
Смешайте сыр рикотта с сахаром, добавьте ванилин на кончике ножа.

Смазать корж кремом
Намажьте второй корж кремом из рикотты. Аккуратно положите сверху корж с глазурью.



Поставить в холодное место
Поставьте торт с кремом из рикотты в прохладное место на 3-4 часа. За это время глазурь затвердеет, а коржи слегка пропитаются кремом.
Валентинка своими руками дополнит съедобный подарок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!