Торт для влюблённых с рикоттой
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Торт ко дню Святого Валентина, совсем небольшой, но с красивым декором, сделанным из сахарной глазури. Для работы вам понадобятся формы для печенья, кондитерский мешок и пищевые красители. Чтобы приготовить торт с рикоттой для влюбленных по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- сахар – 60 г;
- корица – 5 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 15 мл;
- разрыхлитель для теста – 2 г;
для крема:
- сыр рикотта – 150 г;
- сахар – 30 г;
- ванилин – 2 г;
для глазури:
- сахарная пудра – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- краситель пищевой красный, синий.
Рецепт с фото пошагово:

Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5 миллиметров. Вырежьте фигурки в форме сердца и бантики формами для печенья.

Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.

Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.

Остудите готовые коржи при комнатной температуре.

Разотрите просеянную сахарную пудру с яичным белком. Разделите массу на три части и разложите в разные миски. Приготовьте красную и голубую глазурь, добавив в белую пищевые красители. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Закрасьте верхний корж голубой глазурью, сделайте на ней белые точки. Иголкой проведите по точкам линию, чтобы получились сердечки.

Красной глазурью закрасьте сердечко. Сделайте на нём узор.

Нарисуйте белые бантики, поставьте на них красные точки, пока глазурь ещё сырая. Сделайте белую оборку вокруг торта. Оставьте корж сохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Смешайте сыр рикотта с сахаром, добавьте ванилин на кончике ножа.

Намажьте второй корж кремом из рикотты. Аккуратно положите сверху корж с глазурью.

Поставьте торт с кремом из рикотты в прохладное место на 3-4 часа. За это время глазурь затвердеет, а коржи слегка пропитаются кремом.
Валентинка своими руками дополнит съедобный подарок.
-
Заварной крем
-
Мастика для торта на желатине
-
Заварной крем для торта в микроволновке
-
Крем из кефира для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Шоколадная пропитка для тортов
-
Сметанный крем с желатином для торта
-
Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..