Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне
Тесто для беляшей на кефире
Тесто для беляшей на кефире
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Салат "Гнездо глухаря" с грибами и говядиной
Грибы белые, маринованные на зиму
Грибы белые, маринованные на зиму
Салат с крабовыми палочками и  апельсинами
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму

Нутовые блины с овощной начинкой


Нутовые блины с овощной начинкой
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


В Италии блины называют crespelle, когда я искала итальянский рецепт crespelle из нутовой муки, то я нашла очень интересный вариант нутовых блинчиков, свернутых трубочками, начиненных овощами и запеченных в духовке. Мне идея очень понравилась, так как это полностью веганское постное блюдо, и я немедленно ее осуществила. Нутовые блины с овощной начинкой получились удивительно вкусными, поэтому теперь такая закуска не редкость в меню нашей семьи.

Для приготовления нам понадобятся:
- 200гр. нутовой муки,
- 450мл. воды,
- 3 картофелины,
- пучок базилика или 1 ст.л. песто,
- горсть помидорок черри,
- 100-150гр. стручковой фасоли,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,3 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного перца
Рецепт с фото пошагово:


смешать воду с мукой

Нутовую муку размешаем с водой и оставим на ночь или хотя бы на 5 часов.



Добавить соль, испечь блин

Затем добавим соль, пару ложек оливкового масла, еще раз хорошенько размешаем и выльем в прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом. Высота жидкого теста в форме должна быть не больше 0,3 см.
Отправляем форму в очень жаркую (230-250 градусов) духовку и выпекаем "блинчик" в течении 15 минут, пока его поверхность не станет золотистой.



приготовить начинку

А пока можно начать готовить начинку. Обжарим мелко нашинкованный лук на оливковом масле до румяности.



обжарить картофель с луком

Картофель почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с луком до готовности.





добавить помидоры черри

Незадолго до готовности картофеля, добавьте гость разрезанных надвое помидорок черри. Они придадут кислинку и сделают начинку не такой сухой. Впрочем, можно обойтись и без томатов.



испечь шесть блинов

Тем временем у нас готов первый "блинчик". Снимаем его, а в формочку заливаем следующую порцию нутового теста. Так выпекаем все блинчики, у меня их получилось штук 6.



добавить к овощам фасоль

Стручковую фасоль я заранее отварила в подсоленной воде в течении 10 минут. Разрезаем фасоль на трубочки не более 2х см. длиной и выкладываем к картофелю. Солим и перчим начинку по вкусу.



добавить базилик

Последний штрих - песто или измельченный свежий базилик. Он просто отлично сочетается с картофелем и в нашей начинке придется как нельзя кстати. Перемешиваем и снимаем начинку с огня.





выложить начинку на блин

На один край каждого "блина" выкладываем начинку. Благодаря картофелю она не разваливается и не вытекает, то есть ведет себя вполне достойно) Заворачиваем в рулет.



нутовые блины с начинкой

Готовые нутовые блины с овощной начинкой можно сразу же подавать или снова отправить в духовку, чтобы они подрумянились как следует. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления веганского бургера, это тоже вкусная и полезная закуска.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!