Нутовые блины с овощной начинкой
Опубликовано 20.05.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В Италии блины называют crespelle, когда я искала итальянский рецепт crespelle из нутовой муки, то я нашла очень интересный вариант нутовых блинчиков, свернутых трубочками, начиненных овощами и запеченных в духовке. Мне идея очень понравилась, так как это полностью веганское постное блюдо, и я немедленно ее осуществила. Нутовые блины с овощной начинкой получились удивительно вкусными, поэтому теперь такая закуска не редкость в меню нашей семьи.
Для приготовления нам понадобятся:
- 200гр. нутовой муки,
- 450мл. воды,
- 3 картофелины,
- пучок базилика или 1 ст.л. песто,
- горсть помидорок черри,
- 100-150гр. стручковой фасоли,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,3 стакана оливкового масла,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка черного перца
Рецепт с фото пошагово:
Нутовую муку размешаем с водой и оставим на ночь или хотя бы на 5 часов.
Затем добавим соль, пару ложек оливкового масла, еще раз хорошенько размешаем и выльем в прямоугольную форму, смазанную оливковым маслом. Высота жидкого теста в форме должна быть не больше 0,3 см.
Отправляем форму в очень жаркую (230-250 градусов) духовку и выпекаем "блинчик" в течении 15 минут, пока его поверхность не станет золотистой.
А пока можно начать готовить начинку. Обжарим мелко нашинкованный лук на оливковом масле до румяности.
Картофель почистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с луком до готовности.
Незадолго до готовности картофеля, добавьте гость разрезанных надвое помидорок черри. Они придадут кислинку и сделают начинку не такой сухой. Впрочем, можно обойтись и без томатов.
Тем временем у нас готов первый "блинчик". Снимаем его, а в формочку заливаем следующую порцию нутового теста. Так выпекаем все блинчики, у меня их получилось штук 6.
Стручковую фасоль я заранее отварила в подсоленной воде в течении 10 минут. Разрезаем фасоль на трубочки не более 2х см. длиной и выкладываем к картофелю. Солим и перчим начинку по вкусу.
Последний штрих - песто или измельченный свежий базилик. Он просто отлично сочетается с картофелем и в нашей начинке придется как нельзя кстати. Перемешиваем и снимаем начинку с огня.
На один край каждого "блина" выкладываем начинку. Благодаря картофелю она не разваливается и не вытекает, то есть ведет себя вполне достойно) Заворачиваем в рулет.
Готовые нутовые блины с овощной начинкой можно сразу же подавать или снова отправить в духовку, чтобы они подрумянились как следует. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления веганского бургера, это тоже вкусная и полезная закуска.
Приятного аппетита!
- Постные нутовые блины
- Блины с творожно-клубничной начинкой
- Апельсиновые блины с творожной начинкой
- Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Сметанные блины с сыром
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Дрожжевые блины на простокваше
Комментарии
Комментариев нет..