Пряный мандариновый десерт
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: Lana-Eva [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чудесные оранжевые плоды с ярким ароматом, у большинства из нас ассоциируются с новогодними праздниками и вкусно-счастливым детством. Но мандарины любят не только дети, но и взрослые. Мой рецепт «Пряный мандариновый десерт» скорее всего предназначен для взрослой половины сладкоежек, однако и детям можно полакомиться ложкой-другой. Итак, все по-порядку. Готовить десерт можно как в сотейнике на плите, так и в мультиварке. Общее время варки плюс охлаждение после закипания составляет от 1.5 до 3-х часов. Хранить десерт из мандаринов желательно в течение 1-ой недели в банке с крышкой на полочке холодильника.
![Ингредиенты для приготовления мандаринового десерта](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f300ca9c89.jpg)
Ингредиенты на 1 банку 500 мл:
- мандарины сладкие – 5-6 шт. среднего размера,
- сахарный песок белый – 3 ст. ложки без верха,
- гвоздика сухая приправа – 6-10 звездочек,
- корица сухая – 1-2 палочки,
- бадьян – 1 шт. (если есть в наличии),
- вода чистая холодная – 200-300 мл.
Рецепт с фото пошагово:
![Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f306fd2f69.jpg)
Мандарины для десерта очистить от кожуры и разобрать на дольки. Советую отдать предпочтение сладким абхазским цитрусовым – они легко чистятся, обладают новогодним ароматом и медовым вкусом.
![удалите белые волокна](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f3089a8cb9.jpg)
Если дольки легко расстаются с белыми волосками /волокнами – удалите их. В противном случае, оставьте все как есть. При термической обработке они почти растворятся и не будут заметны.
![высыпать сахарный песок, добавить звездочки гвоздики и бадьяна, палочки корицы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f309d3604c.jpg)
В небольшую кастрюлю/сотейник высыпать сахарный песок, добавить звездочки гвоздики и бадьяна, а также палочки корицы. Залить холодной и чистой водой. Объем воды зависит от вашего желания получить в результате густой мандариновый десерт или лакомство, в котором будет много сиропа.
![варить до полного растворения сахара, добавить манадрин](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f30b7e8aa3.jpg)
Поставить кастрюлю на плиту, варить до полного растворения сахара. В кипящий сироп выложить все мандариновые дольки, довести до кипения и снять с огня на 15 минут.
![проварить 15 минут и охладить](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f30d657ce6.jpg)
В горячем сиропе цитрусовые дольки становятся пухлыми, в охлажденном виде превращаются в в «дольки-худышки». Через 15 минут вернуть десерт на плиту. И вновь довести сироп с мандаринами до кипения, через минутку снять с огня. Дать отдохнуть будущему лакомству еще 15 минут. Затем все повторить сначала.
Варить десерт из мандаринов – доводить до кипения и охлаждать 15 минут можно от 3-х до 5-6-ти раз. Чем дольше варим – тем гуще будет сироп.
![варить и охлаждать 5-6 раз](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f30ef907c5.jpg)
Готовое лакомство из мандариновых долек с пряностями в горячем виде переложить в подготовленную банку с плотно прилегающей крышкой. В сиропе можно оставить гвоздички, корицу и бадьян. Если планируете хранить более 3-х дней – крупную звездочку бадьяна и палочки корицы лучше удалить.
![Пряный мандариновый десерт](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f310386440.jpg)
Пряный мандариновый десерт можно подать как самостоятельное блюдо в небольших креманках для варенья, а также сиропом с дольками можно полить шарики мороженого, творожную запеканку, блинчики и оладьи.
![рецепт пряного десерта с мандаринами](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f312435c9b.jpg)
Десерт из мандаринов можно использовать для приготовления напитков, тортов и пирожных. Приятного вам аппетита и веселого праздника!
![рецепт приготовления десерта из мандаринов с пряностями](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/549f31466808a/549f3142425f1.jpg)
Пряный мандариновый десерт готовила Eva Adamova
-
Творожно-банановый десерт с мандарином
-
Десерт из творога и фруктов
-
Замороженный десерт из рикотты с персиком
-
Десерт из белков под персиковым соусом "Снежки"
-
Десерт из бананов "Мишка в шоколаде"
-
Десерт из творога "Грибочки"
-
Десерт из банана "3 соуса"
-
Слоеный десерт из мюсли с йогуртом и рикоттой
Комментарии