Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: 148
Время приготовления: 110 мин
Картофельная запеканка с рыбой - блюдо простое в приготовлении, но его вкус заслуживает внимания. А благодаря выручалочке мультиварке, сохранится потрясающий аромат, который будет манить всех домочадцев. Составляющие рецепта довольно простые, и найдутся у каждой хозяйки.
Рыбу можно использовать любую, но для такого блюда лучше брать филе. В нем нет костей, а значит, такое блюдо можно давать даже ребенку. Еще один совет, не стоит до конца размораживать филе. Тогда его будет легче нарезать не большими кусочками и оно не будет разваливаться. Пусть тает уже непосредственно в мультиварке – это только пойдет на пользу картофелю. Сок лимона уберет лишние рыбные запахи. Не теряйте времени и приступайте к приготовлению! Уверяем вас, рецепт картофельной запеканки с рыбой вам понравится.
Поскольку скоро наступит мужской праздник, то посмотрите, как можно приготовить и подать мясную запеканку к 23 февраля.
Ингредиенты для картофельной запеканки:
- картофель (средний) - 8 шт.;
- филе рыбы (пангасиус) – 400 г;
- луковица (средняя) – 1 шт.;
- сметана (15%) – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – ½;
- сыр твердый – 150 г;
- соль - по вкусу;
- приправа для рыбы – по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать
приправой для рыбы
Очищенную картошку режем кружочками,
ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо.
Лук шинкуем полукольцами
Для того что бы картофель ни пристал к стенкам и ко дну чаши мультиварки, смазываем ее
маслом. Теперь можно выложить слой картофеля (2,5- 3 см). Следом - слой
замаринованного в лимонном соке филе
Поверх рыбы равномерно выкладываем репчатый лук
Последний слой за картошкой. Так же толщина около 3 см. Последний шаг перед включением мультиварки – это сметанный соус. В сметану нужно выдавить чеснок, добавить 50-70 мл воды и перемешать. Равномерно заливаем соус в чашу, закрываем крышку мультиварки. Для хозяек мультиварки Polaris 0508D floris ставим режим «Выпечка», 50 минут.
За 15 минут до сигнала об окончании готовки, следует засыпать запеканку тертым твердым сыром. Закрываем, ждем до конца еще 15 минут.
После сигнала, не стоит сразу открывать мультиварку, пусть остынет само блюдо и соус опустится на дно чаши (25-30 минут). Тогда будет удобнее разрезать и доставать порционными кусочками запеканку. При подаче к столу можно присыпать мелко порезанным укропом
Оцените по достоинству нежный вкус и потрясающий аромат картофельной запеканки с рыбой, приготовленной в мультиварке! Приятного аппетита!
А на десерт для всей семьи можно приготовить запеченные яблоки в мультиварке.
- Картофельная запеканка с треской
- Воздушная творожная запеканка в мультиварке
- Картофельная запеканка с куриным филе
- Запеканка из картофеля с грибами
- Картофельная запеканка с сыром и ветчиной
- Картофельно-творожная запеканка
- Рисовая запеканка в мультиварке
- Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..