Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
Картофельный салат с сельдью
Картофельный салат с сельдью
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Как пожарить лососевые молоки вкусно
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Салат «Пасхальный кулич»
Салат «Пасхальный кулич»
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы

Сладкий хлеб «Дед Мороз»


Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Опубликовано 22.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, все любят сладкую выпечку. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сладкого хлеба в новогоднем оформлении. Такой праздничный хлеб оценят как детки, так и взрослые. К чашечке ароматного фруктового чая, это то что нужно, особенно на утро 1 января. Процесс приготовления совсем несложный, в составе обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Итак, готовим сладкий новогодний хлеб «Дед Мороз» на праздничнй стол 2015 года.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- дрожжи сухие 2 чайные ложки;
- мука пшеничная 4 стакана;
- сгущённое молоко 100 грамм;
- яйцо куриное 2 штуки;
- масло сливочное 70 грамм;
- молоко 300 грамм;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;

для смазки:
- желток 2 штуки;
- сок свёклы 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:


Растворить сахар и дрожжи

В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Должна образоваться дрожжевая шапочка.


Добавить яйца и соль

Разбиваем куриные яйца, добавляем соль, растопленное тёплое сливочное масло, наливаем сгущённое молоко. Перемешиваем.


Добавить муку

Насыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто.


Замесить тесто

Готовое тесто укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут. Тесто для сладкого новогоднего хлеба должно хорошо увеличиться в объёме.




Делим на 3 части

Отдохнувшее тесто приминаем на рабочей доске. Разделяем на две части. Одну делаем больше, другую меньше. Маленькую половинку разрезаем ещё пополам.


Раскатать лицо

Из большей части раскатываем пласт грушевидной формы. Это будет лицо нашего хлебного Деда мороза.


Сделать бороду

Из одной меньшей половинки раскатываем пласт по размеру нижней широкой стороны лица. Разрезаем ножницами на полоски, не дорезая до края. Это будет борода.


Приложить бороду к лицу

Прикладываем бороду на широкую часть лица и полосочки закручиваем в спиральки.




Формируем шапку

Из последней части формируем шапочку с бобончиком, немного теста оставляем для носа и усов и ободка шапки. Чтобы бобончик был приподнят, загибаем верхнюю часть шапочки и кладём скатанный шарик.


Сделать глаза и нос

Из кусочка теста формируем жгутик и делаем ободок шапки. Скатываем шарик и делаем носик. Глазки делаем из миндаля. Из остатков теста делаем жгутики и формируем усы. Оставляем нашего Деда Мороза из сладкого теста в тёплое место на 30 минут.


Раскрасить лицо

Для смазки в одном стакане взбиваем куриный желток, в другом стакане перемешиваем желток и свекольный сок. Бороду и бобончик смазываем взбитым желтком, шапку, носик и щёчки свекольной смесью. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяного цвета.


Запечь в духовке

Сладкий, новогодний хлеб "Дед Мороз" готов. Остужаем и идём пить чай. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Также очень рекомендуем вам освоить фото-рецепт приготовления пряников на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!