Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из бананов
Варенье из бананов
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Закуска "Мышки" из крабовых палочек
Салат со свининой к Хэллоуину
Салат со свининой к Хэллоуину
Как приготовить холодец
Как приготовить холодец
Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Холодная закуска из баклажана "Веер"
Куриные ножки, запеченные в духовке
Куриные ножки, запеченные в духовке

Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню


Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Из одного литра свежего молока можно приготовить очень вкусный домашний творог, а из оставшейся от его приготовления сыворотке испечь тонкие блинчики.

На приготовление этого блюда понадобится 4 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции. Время подготовки: 8 часов.

Домашний творог - рецепт из молока и сметаны.

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 15 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Скислить молоко
Берем один литр свежего молока, подогреваем его до 30 градусов Цельсия. Размешиваем в теплом молоке одну столовую ложку сметаны. Закрываем банку и оставляем в теплом месте на ночь. За ночь молоко прокиснет, станет густой простоквашей.

Топим творог
На дно кастрюли укладываем сложенное в несколько слоев полотенце, на него ставим банку с простоквашей. Заливаем все горячей водой и медленно нагреваем до тех пор, пока в банке сыворотка не отделится от творога. На это понадобится примерно 30-40 минут.

Остудить
Достаем банку и остужаем при комнатной температуре. Если все сделано правильно, то в банке заметно как сгусток творога отделяется от сыворотки.

Процедить творог
Застилаем дуршлаг чистой тканью и выливаем остывшее содержимое банки. Даем сыворотке стечь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.



Взвесить творог
Обычно из литра молока получается около 250-300 грамм вкусного домашнего творога.

Готовим тесто
Делаем блины из оставшейся сыворотки. Смешиваем в миксере стакан сыворотки, яйцо, пшеничную муку, соду и растительное масло. Солим.



Готовим блины
Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут, печем тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.

Выложить на тарелку
Из одного литра молока получилась хорошая порция вкусного творога и тонкие блинчики – это прекрасная основа для множества блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!