Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Колбаски для жарки в домашних условиях
Колбаски для жарки в домашних условиях
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Самый вкусный салат с кальмарами и огурцом
Морковный кекс
Морковный кекс
Печеночный рулет
Печеночный рулет

Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню


Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Из одного литра свежего молока можно приготовить очень вкусный домашний творог, а из оставшейся от его приготовления сыворотке испечь тонкие блинчики.

На приготовление этого блюда понадобится 4 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции. Время подготовки: 8 часов.

Домашний творог - рецепт из молока и сметаны.

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 15 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Скислить молоко

Берем один литр свежего молока, подогреваем его до 30 градусов Цельсия. Размешиваем в теплом молоке одну столовую ложку сметаны. Закрываем банку и оставляем в теплом месте на ночь. За ночь молоко прокиснет, станет густой простоквашей.


Топим творог

На дно кастрюли укладываем сложенное в несколько слоев полотенце, на него ставим банку с простоквашей. Заливаем все горячей водой и медленно нагреваем до тех пор, пока в банке сыворотка не отделится от творога. На это понадобится примерно 30-40 минут.


Остудить

Достаем банку и остужаем при комнатной температуре. Если все сделано правильно, то в банке заметно как сгусток творога отделяется от сыворотки.


Процедить творог

Застилаем дуршлаг чистой тканью и выливаем остывшее содержимое банки. Даем сыворотке стечь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.




Взвесить творог

Обычно из литра молока получается около 250-300 грамм вкусного домашнего творога.


Готовим тесто

Делаем блины из оставшейся сыворотки. Смешиваем в миксере стакан сыворотки, яйцо, пшеничную муку, соду и растительное масло. Солим.


Готовим блины

Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут, печем тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.


Выложить на тарелку

Из одного литра молока получилась хорошая порция вкусного творога и тонкие блинчики – это прекрасная основа для множества блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!