Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ряженка в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Кальмары с фасолью
Кальмары с фасолью
Батат, запеченный в пряном масле
Батат, запеченный в пряном масле
Простая шарлотка с яблоками в духовке
Простая шарлотка с яблоками в духовке
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму

Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню


Домашний творог и блины на сыворотке. Антикризисное меню
Опубликовано 29.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 240 мин


Из одного литра свежего молока можно приготовить очень вкусный домашний творог, а из оставшейся от его приготовления сыворотке испечь тонкие блинчики.

На приготовление этого блюда понадобится 4 часа, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции. Время подготовки: 8 часов.

Домашний творог - рецепт из молока и сметаны.

Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 15 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- сода – 4 г;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Скислить молоко

Берем один литр свежего молока, подогреваем его до 30 градусов Цельсия. Размешиваем в теплом молоке одну столовую ложку сметаны. Закрываем банку и оставляем в теплом месте на ночь. За ночь молоко прокиснет, станет густой простоквашей.


Топим творог

На дно кастрюли укладываем сложенное в несколько слоев полотенце, на него ставим банку с простоквашей. Заливаем все горячей водой и медленно нагреваем до тех пор, пока в банке сыворотка не отделится от творога. На это понадобится примерно 30-40 минут.


Остудить

Достаем банку и остужаем при комнатной температуре. Если все сделано правильно, то в банке заметно как сгусток творога отделяется от сыворотки.


Процедить творог

Застилаем дуршлаг чистой тканью и выливаем остывшее содержимое банки. Даем сыворотке стечь. Убираем в холодильник на 2-3 часа.




Взвесить творог

Обычно из литра молока получается около 250-300 грамм вкусного домашнего творога.


Готовим тесто

Делаем блины из оставшейся сыворотки. Смешиваем в миксере стакан сыворотки, яйцо, пшеничную муку, соду и растительное масло. Солим.




Готовим блины

Готовому тесту даем отдохнуть 20 минут, печем тонкие блинчики на горячей сковородке, смазанной растительным маслом.


Выложить на тарелку

Из одного литра молока получилась хорошая порция вкусного творога и тонкие блинчики – это прекрасная основа для множества блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN