Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадная бриошь в хлебопечке
Шоколадная бриошь в хлебопечке
Чебуреки по-домашнему
Чебуреки по-домашнему
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
Испанские булочки с заварным кремом
Испанские булочки с заварным кремом
Сытный печёночный салат с морковью
Сытный печёночный салат с морковью
Диетические оладьи с творогом
Диетические оладьи с творогом

Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»


Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Опубликовано 22.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая и очень нарядная закуска к праздничному новогоднему столу. Основа закуски – творожная масса с чесноком, но разнообразить состав можно как угодно. Творог хорошо сочетается со многими продуктами и специями, так что выбор у вас большой: мелко нарезанные свежие овощи, вяленые томаты, чеснок, всевозможные сорта сыра, сливочное масло, отварной картофель, брынза, маслины, оливки. Любые добавки обязательно нужно измельчить, чтобы масса получилась однородной, и было удобно делать заготовки для миниатюрных елочек.

Чтобы елочки получились аккуратными, сделайте шаблон из плотного картона. Сверните небольшой кулечек, зафиксируйте края. Внутрь вставьте пищевую пленку. Теперь шаблон готов и можно приступать к приготовлению закуски. Новогодняя закуска на крекерах «Елочка» - рецепт и советы по приготовлению.

Ингредиенты:
- домашний творог, хорошо отжатый от сыворотки – 350 гр;
- соленые крекеры прямоугольной формы – 1 пачка;
- сладкий болгарский перец или свежие помидоры – 2 шт;
- укроп свежий – 3 больших пучка;
- соль – по вкусу;
- густая сметана или сливочное масло – 1 ст. л;
- чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
- паприка молотая сладкая или острая (по вашему вкусу) – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть чеснок и лук

Закуску на крекерах к новогоднему столу можно сделать острой или слабо острой – тут ориентируйтесь на свой вкус и на ситуацию. Если не уверены что такая закуска понравится всем вашим гостям, замените чеснок чем-то другим (вялеными томатами например) или сделайте разную начинку и возьмите крекеры разной формы. Если состав не вызывает сомнений, то следуйте рецепту. Очищенный чеснок натираем на самой мелкой терочке или продавливаем через пресс и затем измельчаем в ступке в однородную массу.



Добавить сметану в творог

Готовим творожную массу для закуски. Смешиваем жирный домашний творог и густую сметану (желательно тоже домашнюю). Растираем вилкой или толкушкой до однородности. В блендере не взбивайте, масса получится излишне воздушной, пышной и из нее будет сложно делать заготовки для закусочных елочек.



Сделать творожную массу

По консистенции творожная масса должна получиться вязкой и достаточно крутой. По вкусу подсолим творог.



Разделить творог на 2 части

Разделим творожную массу на две-три части (если делаете закуску с разными наполнителями). Каждую переложим в отдельную посуду.





Добавить чеснок и паприку

В одну часть добавим измельченный чеснок. В другую положим сладкую или острую молотую паприку (тут на ваш вкус). Тщательно перемешаем творог с добавками. Уберем в холодильник на час или больше, чтобы творожная масса стала плотнее.



Сформировать шарики

Теперь из охлажденной творожной массы нужно сделать заготовки для наших новогодних елочек. Есть два способа. В первом – он более простой и быстрый – вам нужно будет разделить творожную массу на небольшие кусочки и скатать из них шарики. Затем руками придать шарикам конусовидную форму.





Сформировать конусы

Второй способ займет чуть больше времени, но елочки получатся аккуратными, одна в одну. Для него понадобится шаблон (кулечек из плотного картона). Внутрь кулечка обязательно вставляем пищевую пленку так, чтобы края свисали. Заполняем творожной массой приготовленные кулечки, утрамбовываем ее. При помощи пищевой пленки извлекаем заготовки для елочек, пленку снимаем и ставим елочки вертикально на тарелку. Убираем заготовки в холодильник.



Ложим творог в блендер

Свежий укроп моем под холодной водой, обязательно обсушиваем. Режем на несколько частей и отправляем в блендер.





Измельчить творог

Измельчаем зелень блендером, но не очень мелко, и тем более не в кашицу. Можно нарезать укроп острым ножом.



Обвалять елочки в укропе

Обваливаем елочки в измельченном укропе. Если зелень плохо прилипает, сбрызните творожные заготовки для закускина крекерах холодной водой и сразу же окуните в зелень.





Подаем закуску

На одну сторону крекера ставим елочку, верхушку украшаем клюквой или брусникой, кусочком красного перца. На другую сторону кладем ломтик свежего перца или помидорки, можно кусочек маринованного перца положить (предварительно обсушить). Вот и все, наша эффектная новогодняя закуска в виде елочек готова! Веселых вам праздников и приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А еще вы можете сделать елочку из ткани своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2014 / 23:23
Такая ёлочка послужит отличным украшением для любого салата. Я использую её без крекеров, чаще всего она несёт только декоративную функцию и так и остаётся на съеденной. Попробую в этом году сделать именно закуски с крекером
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN