Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с курицей
Рулет из лаваша с курицей
Гратен из картофеля с фаршем
Гратен из картофеля с фаршем
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
Котлеты с чесноком
Котлеты с чесноком
Суп харчо с ткемали
Суп харчо с ткемали
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»


Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
Опубликовано 22.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простая и очень нарядная закуска к праздничному новогоднему столу. Основа закуски – творожная масса с чесноком, но разнообразить состав можно как угодно. Творог хорошо сочетается со многими продуктами и специями, так что выбор у вас большой: мелко нарезанные свежие овощи, вяленые томаты, чеснок, всевозможные сорта сыра, сливочное масло, отварной картофель, брынза, маслины, оливки. Любые добавки обязательно нужно измельчить, чтобы масса получилась однородной, и было удобно делать заготовки для миниатюрных елочек.

Чтобы елочки получились аккуратными, сделайте шаблон из плотного картона. Сверните небольшой кулечек, зафиксируйте края. Внутрь вставьте пищевую пленку. Теперь шаблон готов и можно приступать к приготовлению закуски. Новогодняя закуска на крекерах «Елочка» - рецепт и советы по приготовлению.

Ингредиенты:
- домашний творог, хорошо отжатый от сыворотки – 350 гр;
- соленые крекеры прямоугольной формы – 1 пачка;
- сладкий болгарский перец или свежие помидоры – 2 шт;
- укроп свежий – 3 больших пучка;
- соль – по вкусу;
- густая сметана или сливочное масло – 1 ст. л;
- чеснок – 4-5 зубчиков (по вкусу);
- паприка молотая сладкая или острая (по вашему вкусу) – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Натереть чеснок и лук
Закуску на крекерах к новогоднему столу можно сделать острой или слабо острой – тут ориентируйтесь на свой вкус и на ситуацию. Если не уверены что такая закуска понравится всем вашим гостям, замените чеснок чем-то другим (вялеными томатами например) или сделайте разную начинку и возьмите крекеры разной формы. Если состав не вызывает сомнений, то следуйте рецепту. Очищенный чеснок натираем на самой мелкой терочке или продавливаем через пресс и затем измельчаем в ступке в однородную массу.

Добавить сметану в творог
Готовим творожную массу для закуски. Смешиваем жирный домашний творог и густую сметану (желательно тоже домашнюю). Растираем вилкой или толкушкой до однородности. В блендере не взбивайте, масса получится излишне воздушной, пышной и из нее будет сложно делать заготовки для закусочных елочек.

Сделать творожную массу
По консистенции творожная масса должна получиться вязкой и достаточно крутой. По вкусу подсолим творог.

Разделить творог на 2 части
Разделим творожную массу на две-три части (если делаете закуску с разными наполнителями). Каждую переложим в отдельную посуду.



Добавить чеснок и паприку
В одну часть добавим измельченный чеснок. В другую положим сладкую или острую молотую паприку (тут на ваш вкус). Тщательно перемешаем творог с добавками. Уберем в холодильник на час или больше, чтобы творожная масса стала плотнее.

Сформировать шарики
Теперь из охлажденной творожной массы нужно сделать заготовки для наших новогодних елочек. Есть два способа. В первом – он более простой и быстрый – вам нужно будет разделить творожную массу на небольшие кусочки и скатать из них шарики. Затем руками придать шарикам конусовидную форму.



Сформировать конусы
Второй способ займет чуть больше времени, но елочки получатся аккуратными, одна в одну. Для него понадобится шаблон (кулечек из плотного картона). Внутрь кулечка обязательно вставляем пищевую пленку так, чтобы края свисали. Заполняем творожной массой приготовленные кулечки, утрамбовываем ее. При помощи пищевой пленки извлекаем заготовки для елочек, пленку снимаем и ставим елочки вертикально на тарелку. Убираем заготовки в холодильник.

Ложим творог в блендер
Свежий укроп моем под холодной водой, обязательно обсушиваем. Режем на несколько частей и отправляем в блендер.



Измельчить творог
Измельчаем зелень блендером, но не очень мелко, и тем более не в кашицу. Можно нарезать укроп острым ножом.

Обвалять елочки в укропе
Обваливаем елочки в измельченном укропе. Если зелень плохо прилипает, сбрызните творожные заготовки для закускина крекерах холодной водой и сразу же окуните в зелень.



Подаем закуску
На одну сторону крекера ставим елочку, верхушку украшаем клюквой или брусникой, кусочком красного перца. На другую сторону кладем ломтик свежего перца или помидорки, можно кусочек маринованного перца положить (предварительно обсушить). Вот и все, наша эффектная новогодняя закуска в виде елочек готова! Веселых вам праздников и приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)



А еще вы можете сделать елочку из ткани своими руками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2014 / 23:23
Такая ёлочка послужит отличным украшением для любого салата. Я использую её без крекеров, чаще всего она несёт только декоративную функцию и так и остаётся на съеденной. Попробую в этом году сделать именно закуски с крекером
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!