Вяленые помидоры с прованскими травами
Опубликовано 29.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца намного вкусней, если в качестве начинки использованы вяленые помидоры. Они также способны разнообразить вкус салатов, соусов, а также вяленые помидоры можно подать к свинине, рыбе, котлетам и др. Одним словом, благодаря им, наши блюда приобретают совсем новые вкусовые нотки.
Сегодня мы поведаем вам, как приготовить вяленые помидоры с прованскими травами.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- прованские травы – 2-3 ч. лож.;
- соль – 1-2 ч. лож.;
- оливковое масло – 150-180 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- пекарская бумага.
Рецепт с фото пошагово:
1. Помидоры промыть под проточной водой и вытереть насухо полотенцем или бумажной салфеткой. Каждый плод нарезать на 4-6 долек, в зависимости от его размера. Срезать плодоножки. При помощи ложечки аккуратно удалить семена вместе с мякотью. Совет: мякоть от помидор не нужно выбрасывать, ее можно использовать при приготовлении других блюд. Для вяленых помидор с прованскими травами желательно подобрать наиболее мясистые сорта томатов.
2. Застелить противень пекарской бумагой. Переложить заготовки из помидор на противень. По мере высыхания помидоры уменьшаются в размере, поэтому желательно укладывать дольки плотно друг к другу. Каждую помидорную дольку смазать оливковым маслом (можно воспользоваться силиконовой кисточкой). Совет: при отсутствии оливкового масла, можно его заменить подсолнечным.
3. Помидорные заготовки посолить и посыпать прованскими травами (базилик, орегано, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята перечная, шалфей).
4. Противень поместить в духовку. «Сушить» помидоры при температуре 90- 1000С примерно 6-7 часов. Время приготовления зависит от размера помидорных долек. Правильно приготовленные вяленые помидоры должны остаться немного влажными и при сгибании не ломаться. Поэтому очень важно не пересушить заготовки, стараясь выпарить из них всю влагу.
5. Остывшие вяленые помидоры переложить слоями в сухую банку, чередуя дольками чеснока и посыпая прованскими травами. Залить до верха оливковым (или подсолнечным) маслом. Закрыть банку крышкой и поместить в холодное место. Через пару дней вяленые помидоры настоятся и впитают ароматы трав, чеснока и масла, и их можно будет использовать для приготовления различных блюд. Вяленые помидоры с прованскими травами необходимо хранить в холодильнике (можно до полугода).
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры
- Помидоры, вяленые в микроволновке
- Запеченные помидоры с сыром и травами
- Желтые вяленые помидоры на зиму
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Вяленые помидоры в электросушилке
Комментарии
Комментариев нет..