Печенье "Совы"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В связи с наличием в настоящее время огромного количества различной выпечки и сладостей в магазинах, многие стараются не утруждать себя приготовлением данных кондитерских изделий в домашних условиях. Однако те хозяйки, у которых есть маленькие детки – по-прежнему пытаются уделить данному занятию свое время. Во-первых, таким образом, они контролируют те продукты, которые употребляют их дети, во-вторых - они вкладывают частичку себя и своей души в приготовление домашней выпечки.
Рекомендуем испечь песочное печенье "Совы". Рецепт как раз подходит для мамочек, имеющих деток, поскольку печенье не только вкусное, но и очень забавное на вид, что непременно понравится всем малышам. С пошаговыми фото вы легко его приготовите. К тому же можно к процессу можно привлечь и самих детей. Так вы с пользой и с радостью проведете время вместе со своим ребенком.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 280 г,
- шоколадный сухой завтрак Несквик – 30 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- миндальный орех – 8 шт.,
- масло сливочное – 150 г,
- сахар – 150 г,
- молотая корица – 0,7 ч. л.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, и дать постоять ему при комнатной температуре. Далее в небольшой миске разминаем его при помощи вилки.
Добавляем к сливочному маслу сахарный песок. Венчиком либо вилкой смешиваем масло с сахаром.
В отдельную посуду всыпаем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Добавляем в муку 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного).
К смеси из муки, соли и крахмала добавляем корицу.
Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты печенья "Совы" между собой.
Соединяем между собой смесь из масла со смесью из муки. Сухую смесь всыпаем частями, перемешивая ингредиенты между собой.
Замешиваем тесто.
После того, как тесто буде замешано, формируем из него шарик и оборачиваем пищевой пленкой, чтоб оно не заветрелось. Убираем на 1 час тесто в холодильник.
Напомним, что аналогичным способом мы готовили тесто для фигурного песочного печенья.
По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника. Делим его на две неравные части (1/3 и 2/3).
Большую часть теста раскатываем и вырезаем из него при помощи стакана круглые заготовки.
Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него наши печеньки.
Так как печенье у нас называется «Совы», нужно сформировать для них глазки. Для этого используем кусочек теста, который мы отделяли ранее (1/3 часть).
Из данной порции должно получится примерно 15 песочных сов, нужно слепить 30 аккуратных шариков, по 2 на каждое печение. Сформированные шарики выкладываем на печенье чуть повыше середины, как раз на то место, где должны быть у наших совушек глазки.
Используя шоколадные шарики Несквик, делаем зрачки в глазки, вкладывая в центр каждого глаза по шарику и немного вдавливая его вовнутрь.
При помощи миндального ореха делаем совам клювики. Для этого миндаль разрезаем вдоль по плоской стороне. Выкладываем половинки ореха по центру заготовки, чуть ниже глаз.
Вилкой делаем узор, который напоминает когти совы (с двух сторон, по нижнему краю заготовки).
Выпекаем печенье в виде сов 20 минут в духовке при 180оС.
Печенюшки "Совы" готовы. Приятного чаепития. Печенье можно завернуть в подарочную упаковку и идти в гости. Выглядит такое лакомство необычайно красиво.
Старинская Леся
А вы уже умеете делать елочные игрушки из фетра?
- Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
- Песочное печенье "Одесские каштаны"
- Песочное печенье на елку «Варежки»
- Печенье «Фруктовые дольки»
- Печенье «Курочки в горошек»
- Печенье "Сердечки" из песочного теста
- Эксклюзивное печенье из песочного теста
- Фигурное песочное печенье
Комментарии
Комментариев нет..