Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Печенье "Совы"


Печенье "Совы"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с наличием в настоящее время огромного количества различной выпечки и сладостей в магазинах, многие стараются не утруждать себя приготовлением данных кондитерских изделий в домашних условиях. Однако те хозяйки, у которых есть маленькие детки – по-прежнему пытаются уделить данному занятию свое время. Во-первых, таким образом, они контролируют те продукты, которые употребляют их дети, во-вторых - они вкладывают частичку себя и своей души в приготовление домашней выпечки.

Рекомендуем испечь песочное печенье "Совы". Рецепт как раз подходит для мамочек, имеющих деток, поскольку печенье не только вкусное, но и очень забавное на вид, что непременно понравится всем малышам. С пошаговыми фото вы легко его приготовите. К тому же можно к процессу можно привлечь и самих детей. Так вы с пользой и с радостью проведете время вместе со своим ребенком.

Ингредиенты для приготовления печенья Совы
Ингредиенты:

- пшеничная мука – 280 г,
- шоколадный сухой завтрак Несквик – 30 шт.,
- соль – 1 щепотка,
- миндальный орех – 8 шт.,
- масло сливочное – 150 г,
- сахар – 150 г,
- молотая корица – 0,7 ч. л.,
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
смешиваем масло с сахаром
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, и дать постоять ему при комнатной температуре. Далее в небольшой миске разминаем его при помощи вилки.
Добавляем к сливочному маслу сахарный песок. Венчиком либо вилкой смешиваем масло с сахаром.

смешать муку, корицу и кразмал
В отдельную посуду всыпаем просеянную муку и 1 щепотку соли.
Добавляем в муку 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала (можно картофельного).
К смеси из муки, соли и крахмала добавляем корицу.

перемешиваем все ингредиенты между собой
Тщательным образом перемешиваем все ингредиенты печенья "Совы" между собой.

Сухую смесь всыпаем частями
Соединяем между собой смесь из масла со смесью из муки. Сухую смесь всыпаем частями, перемешивая ингредиенты между собой.



Замешиваем тесто
Замешиваем тесто.

Убираем на 1 час тесто в холодильник
После того, как тесто буде замешано, формируем из него шарик и оборачиваем пищевой пленкой, чтоб оно не заветрелось. Убираем на 1 час тесто в холодильник.
Напомним, что аналогичным способом мы готовили тесто для фигурного песочного печенья.



раскатываем тесто
По прошествии указанного времени достаем тесто из холодильника. Делим его на две неравные части (1/3 и 2/3).

вырезаем круги
Большую часть теста раскатываем и вырезаем из него при помощи стакана круглые заготовки.
Застилаем противень пергаментом, и выкладываем на него наши печеньки.
Так как печенье у нас называется «Совы», нужно сформировать для них глазки. Для этого используем кусочек теста, который мы отделяли ранее (1/3 часть).



слепить 30 аккуратных шариков
Из данной порции должно получится примерно 15 песочных сов, нужно слепить 30 аккуратных шариков, по 2 на каждое печение. Сформированные шарики выкладываем на печенье чуть повыше середины, как раз на то место, где должны быть у наших совушек глазки.

Используя шоколадные шарики Несквик, делаем зрачки в глазки
Используя шоколадные шарики Несквик, делаем зрачки в глазки, вкладывая в центр каждого глаза по шарику и немного вдавливая его вовнутрь.



При помощи миндального ореха делаем совам клювики.
При помощи миндального ореха делаем совам клювики. Для этого миндаль разрезаем вдоль по плоской стороне. Выкладываем половинки ореха по центру заготовки, чуть ниже глаз.

Вилкой делаем узор, который напоминает когти совы
Вилкой делаем узор, который напоминает когти совы (с двух сторон, по нижнему краю заготовки).



Выпекаем печенье Совы 20 минут
Выпекаем печенье в виде сов 20 минут в духовке при 180оС.

рецепт печенья Совы
Печенюшки "Совы" готовы. Приятного чаепития. Печенье можно завернуть в подарочную упаковку и идти в гости. Выглядит такое лакомство необычайно красиво.

рецепт красивого печенья Совы
Старинская Леся



А вы уже умеете делать елочные игрушки из фетра?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!