Арахисовая паста своими руками
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная, ароматная и очень сытная паста. Её можно намазать на хлеб или злаковые лепешки, тогда у вас получится сытный завтрак или перекус в течение дня. Арахисовая паста, приготовленная своими руками, придаст приятный ореховый вкус вашим блюдам, если добавить её в соус или заправку.
Ингредиенты:
- арахис – 400 гр.;
- мёд – 2 ч. ложки;
- мелкая соль – 0,3 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек.
Рецепт дня - арахисовая паста в домашних условиях.
Рецепт с фото пошагово:
![Жарим орехи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54930de2239eb/54930d5ad9b53.jpg)
Для приготовления арахисовой пасты нам понадобятся сами орехи – обычные, не обжаренные и несоленые. Арахис продается в овощных отделах. Чаще всего он уже очищен он мягкой скорлупки, но остается покрытый коричневой сухой кожицей.
Перед применением орешки рекомендуют промыть под проточной водой и высушить. Подготовленный таким образом арахис раскладывают на противне ровным тонким слоем. Тонким – означает «слой в один орех».
![Чистим орехи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54930de2239eb/54930d7e157b5.jpg)
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте арахис запекаться в течение 15 минут. Это минимальное время, которое понадобится на то, чтобы хоть немного просушить орехи и чуточку их поджарить.
Наверняка вам больше нравится вкус хорошо прожаренного арахиса, поэтому смело держите орешки в духовке около получаса. Периодически перемешивайте арахис, контролируйте его цвет и пробуйте на вкус. На цвет обязательно нужно обращать внимание, причем в первую очередь следить нужно за «чистыми» орешками, с которых слетела тонкая кожура. Дело в том, что эта коричневая оболочка не позволит вам контролировать, на сколько сильно арахис меняет цвет.
Доведите орехи до нужного состояния и вынимайте их из духовки. Дайте арахису остыть и очистите его от шелухи. Хоть и снимается высушенная шелуха очень просто, тем не менее, это занятие довольно длительное.
![Измельчить орехи](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54930de2239eb/54930d8e2822f.jpg)
Осталось совсем немного и домашняя ароматная арахисовая паста будет готова. Положите с орешки мёд и соль и измельчите полученную массу при помощи блендера. Удобнее всего пользоваться мощным кухонным комбайном или блендером-стаканом. Именно они легко смогут превратить орешки в однородную кремообразную массу. Погружной блендер наверняка не справится с задачей или измельчит орехи не достаточно мелко.
Если так, то сначала пропустите арахис через мясорубку, только затем измельчайте его погружным блендером.
![Выложить в емкость](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/54930de2239eb/54930db292df2.jpg)
Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать пасту в течение пары минут. Готово. Такая известная, многими любимая и очень полезная арахисовая паста теперь у вас на кухне.
Обратите внимание, что данный продукт очень калорийный, поэтому чрезмерно употреблять арахисовую пасту не рекомендуется. Тем не менее, это хороший источник нужных и полезных для организма веществ.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Арахисовую пасту в домашних условиях готовил сайт Наменю.ру.
-
Блюдо на Хэллоуин. Паста "Глаза на выкат"
-
Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Паста с ветчиной, риккотой и цуккини
-
Паста с баклажаном и грецкими орехами
-
Паста фузилли со шпинатом и моцареллой
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
-
Паста феттучини
Комментарии
Комментариев нет..