Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Канапе "Елочка" на Новый год
Канапе "Елочка" на Новый год
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Торт с клубникой без выпечки
Торт с клубникой без выпечки
Крамбл из фруктов и ягод с кокосовым штрейзелем
Крамбл из фруктов и ягод с кокосовым штрейзелем
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Гнездо глухаря"
Тесто для вафель
Тесто для вафель
Квашенная хрустящая капуста с водой
Квашенная хрустящая капуста с водой

Арахисовая паста своими руками


Арахисовая паста своими руками
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежная, ароматная и очень сытная паста. Её можно намазать на хлеб или злаковые лепешки, тогда у вас получится сытный завтрак или перекус в течение дня. Арахисовая паста, приготовленная своими руками, придаст приятный ореховый вкус вашим блюдам, если добавить её в соус или заправку.

Ингредиенты:
- арахис – 400 гр.;
- мёд – 2 ч. ложки;
- мелкая соль – 0,3 ч. ложки;
- подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Рецепт дня - арахисовая паста в домашних условиях.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим орехи

Для приготовления арахисовой пасты нам понадобятся сами орехи – обычные, не обжаренные и несоленые. Арахис продается в овощных отделах. Чаще всего он уже очищен он мягкой скорлупки, но остается покрытый коричневой сухой кожицей.
Перед применением орешки рекомендуют промыть под проточной водой и высушить. Подготовленный таким образом арахис раскладывают на противне ровным тонким слоем. Тонким – означает «слой в один орех».


Чистим орехи

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте арахис запекаться в течение 15 минут. Это минимальное время, которое понадобится на то, чтобы хоть немного просушить орехи и чуточку их поджарить.
Наверняка вам больше нравится вкус хорошо прожаренного арахиса, поэтому смело держите орешки в духовке около получаса. Периодически перемешивайте арахис, контролируйте его цвет и пробуйте на вкус. На цвет обязательно нужно обращать внимание, причем в первую очередь следить нужно за «чистыми» орешками, с которых слетела тонкая кожура. Дело в том, что эта коричневая оболочка не позволит вам контролировать, на сколько сильно арахис меняет цвет.
Доведите орехи до нужного состояния и вынимайте их из духовки. Дайте арахису остыть и очистите его от шелухи. Хоть и снимается высушенная шелуха очень просто, тем не менее, это занятие довольно длительное.


Измельчить орехи

Осталось совсем немного и домашняя ароматная арахисовая паста будет готова. Положите с орешки мёд и соль и измельчите полученную массу при помощи блендера. Удобнее всего пользоваться мощным кухонным комбайном или блендером-стаканом. Именно они легко смогут превратить орешки в однородную кремообразную массу. Погружной блендер наверняка не справится с задачей или измельчит орехи не достаточно мелко.
Если так, то сначала пропустите арахис через мясорубку, только затем измельчайте его погружным блендером.


Выложить в емкость

Добавьте подсолнечное масло и продолжайте взбивать пасту в течение пары минут. Готово. Такая известная, многими любимая и очень полезная арахисовая паста теперь у вас на кухне.
Обратите внимание, что данный продукт очень калорийный, поэтому чрезмерно употреблять арахисовую пасту не рекомендуется. Тем не менее, это хороший источник нужных и полезных для организма веществ.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Арахисовую пасту в домашних условиях готовил сайт Наменю.ру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!