Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Розочки из картофеля
Розочки из картофеля
Как заморозить черешню на зиму в домашних условиях
Как заморозить черешню на зиму в домашних условиях
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Протертое сливовое варенье для пропитки коржей
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Баклажаны по-грузински (без стерилизации)
Картофель, тушеный в мультиварке
Картофель, тушеный в мультиварке
Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками
Салат "Аристократ" с тунцом и крабовыми палочками

Салат «Коза постная»


Салат «Коза постная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


в работе
Новогодние праздники обычно совпадают с рождественским постом. Хочется приготовить что-то вкусное, красивое и необычное, в то же время не нарушая пост. Символом приближающегося года является коза. Я предлагаю вашему вниманию салат «Коза постная». Он состоит из овощей, но благодаря оригинальной заправке имеет необычный вкус. Сначала подготавливаем все овощи, т.е. промываем и отвариваем до полной готовности. С фасолью поступаем по той же схеме. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо, формируем силуэт козы. Готовим заправку и заливаем салат. Даем немного настояться и наш салат "Коза постная" готов удивлять наших гостей. Время приготовления- 1 час 10 минут.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 2 штуки;
- красная свекла – 1 штука;
- консервированная фасоль – 30 грамм;
- мед натуральный – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 10 грамм;
- соль – 10грамм;
- молотая смесь перцев – 1 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим на тарелку картофель

Выбираем картофель, желательно белый, чтобы голова нашей козы имела привлекательный цвет. Промываем картофель и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем холодной водой и варим в течении двадцати минут. Воду сливаем, клубни картофеля охлаждаем. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке , выкладываем на блюдо и формируем силуэт козы.


Второй слой морковь

Морковь для нашего постного салата в виде козы выбираем ярко оранжевого цвета, она более сладкая и содержит большое количество каротина, что немаловажно во время поста. Морковь промываем, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощ. Варим до полной готовности примерно минут двадцать. При варке морковь не солим, можно добавить немного сахара. Отваренную морковь охлаждаем, очищаем от кожуры и отрезаем два колечка на украшение нашей козы, оставшуюся часть натираем на мелкой терке. Дальше формируем нашу козу, аккуратно выкладывая сверху морковь. Слои салата должны быть воздушными, что бы заливка могла хорошо пропитать салат.


Добавить огурцы

Маринованные огурчики нарезаем на тонкие полоски. Верхние полоски оставляем на украшение салата, оставшуюся середину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови.


Сверху выложить свеклу

Красная свекла – один из основных ингредиентов нашего салата «Коза постная». Выбираем небольшую сладкую свеклу. Промываем, отвариваем в течении тридцати минут, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем «шубу» нашей козы.




Готовим заправку

Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: мед натуральный, соевый соус, сок лимона, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.


Украсить фасолью и зеленью

Полученный салат «Коза постная» заправляем нашим соусом и украшаем. Данное блюдо может служить талисманом вашего праздничного стола.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!