Салат «Коза постная»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
в работе
Новогодние праздники обычно совпадают с рождественским постом. Хочется приготовить что-то вкусное, красивое и необычное, в то же время не нарушая пост. Символом приближающегося года является коза. Я предлагаю вашему вниманию салат «Коза постная». Он состоит из овощей, но благодаря оригинальной заправке имеет необычный вкус. Сначала подготавливаем все овощи, т.е. промываем и отвариваем до полной готовности. С фасолью поступаем по той же схеме. Отваренные овощи охлаждаем, очищаем и натираем на терке. Выкладываем на блюдо, формируем силуэт козы. Готовим заправку и заливаем салат. Даем немного настояться и наш салат "Коза постная" готов удивлять наших гостей. Время приготовления- 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- соленый огурец – 2 штуки;
- красная свекла – 1 штука;
- консервированная фасоль – 30 грамм;
- мед натуральный – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 10 грамм;
- соль – 10грамм;
- молотая смесь перцев – 1 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Выбираем картофель, желательно белый, чтобы голова нашей козы имела привлекательный цвет. Промываем картофель и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем холодной водой и варим в течении двадцати минут. Воду сливаем, клубни картофеля охлаждаем. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке , выкладываем на блюдо и формируем силуэт козы.
Морковь для нашего постного салата в виде козы выбираем ярко оранжевого цвета, она более сладкая и содержит большое количество каротина, что немаловажно во время поста. Морковь промываем, выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала овощ. Варим до полной готовности примерно минут двадцать. При варке морковь не солим, можно добавить немного сахара. Отваренную морковь охлаждаем, очищаем от кожуры и отрезаем два колечка на украшение нашей козы, оставшуюся часть натираем на мелкой терке. Дальше формируем нашу козу, аккуратно выкладывая сверху морковь. Слои салата должны быть воздушными, что бы заливка могла хорошо пропитать салат.
Маринованные огурчики нарезаем на тонкие полоски. Верхние полоски оставляем на украшение салата, оставшуюся середину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем сверху моркови.
Красная свекла – один из основных ингредиентов нашего салата «Коза постная». Выбираем небольшую сладкую свеклу. Промываем, отвариваем в течении тридцати минут, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем «шубу» нашей козы.
Готовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем следующие ингредиенты: мед натуральный, соевый соус, сок лимона, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.
Полученный салат «Коза постная» заправляем нашим соусом и украшаем. Данное блюдо может служить талисманом вашего праздничного стола.
- Рецепт диетического салата
- Постная картофельная запеканка с грибами
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии
Комментариев нет..