Праздничный салат с мидиями
Опубликовано 18.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В нашей жизни очень много радостных событий, и все они подкрепляются праздничным застольем. Каждый раз хочется удивить своих гостей чем-то красивым, вкусным и сытным, и чтобы это блюдо не повторялись с предыдущими. Где же черпать столько идей, сколько же нужно фантазии, чтобы каждый раз готовить что-то новенькое. Выход можно найти, посещая кулинарные сайты. Там всегда большое разнообразие новых и интересных рецептов. Или же включаем свою фантазию и быстренько воплощаем её в реальность. Со своей стороны, хочу поделиться с вами своей вкусной фантазией, которую я всё-таки воплотила в реальность. Но буквально через 15-20 минут, приготовленный мной салат благополучно съели мои мужчины. Давайте приготовим праздничный салат с мидиями и крабовыми палочками. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Если вы приготовите его на Новый Год или Рождество, ваши гости останутся довольны вкусовыми качествами салата. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
- мидии маринованные 150 грамм;
- крабовые палочки 8 штук;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- савойская капуста 2 листа;
- огурец свежий 1 штука;
- помидор 1 штука;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- сок лимона по вкусу;
- масло оливковое по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Берём листы савойской капусты, хорошенько промоем и обсушим. Сворачиваем рулетиком и нарезаем острым ножом. Помещаем в порционные бокалы, в которых будем подавать к столу. Вместо савойской капусты для салата с мидиями можно использовать пекинскую капусту или лист салата. Тут уже ваша фантазия.
Крабовые палочки покупаем вкусные и качественные, от этого зависит конечный результат. Нарезаем на колечки среднего размера. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. На листья савойской капусты укладываем нарезанные крабовые палочки и посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Мидии для праздничного салата с крабовыми палочками я использовала маринованные, хотя можно и свежемороженые, только предварительно их нужно разморозить и отварить до готовности. Маринованные мидии укладываем на слой крабовых палочек.
Огурец и помидоры хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. У огурца удаляем обе плодоножки. Разрезаем по всей длине на две части. Потом нарезаем полукольцами. Укладываем на мидии. Посыпаем тёртым твёрдым сыром.
Помидор нарезаем крупными кусочками и добавляем на огуречный слой. Посыпаем натёртым сыром. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем маслом. Праздничный салат с мидиями готов. Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Узнайте также, как украсить стол на новый год 2015.
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Салат "Долька арбуза"
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Фруктовый салат с клубникой
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
Комментарии
23.03.2015 / 13:23
Татьяна
Стр: [1] »