Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусным и ароматным получается этот постный рассольник с рисом и солеными огурцами, приготовить такой вам поможет мой рецепт. Для готовки я использовала "нежинские" огурчики, но если таковых нет, то подойдут любые маринованные огурцы.
Ингредиенты (кастрюлю на 2 л.):
- картошка - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- рис - 150 г.;
- консервированные неженские огурцы - 1 стакан;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- петрушка - 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления постного рассольника с неженскими огурцами.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Бросаем картошку в кастрюлю. Через 5 минут добавить рис.

Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать небольшими кусочками.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковкой.

Добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить немного воды и тушить 5 минут.

Переложить зажарку в кастрюлю с картошкой и рисом. Варить до готовности картофеля и риса.

За пару минут до окончания варки рассольника добавьте неженские огурцы.

Петрушку мелко нарезать.

Добавить петрушку в рассольник. Посолить и поперчить по вкусу.

Постный рассольник с огурцами и рисом готов.

Налить рассольник в тарелки и подавать к столу. Если вы не на посту можно добавить в рассольник ложечку сметаны.
Так же посмотрите, как варится рассольник с перловкой.
-
Рассольник с рисом
-
Постный суп с крапивой и рисом
-
Рассольник с рисом
-
Как готовить рассольник
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Постный борщ с крокетами
-
Постные голубцы с грибами и рисом
-
Рассольник на куриных желудках
Комментарии