Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Лагман из говядины
Лагман из говядины
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Пирожки с яблоками из теста фило в духовке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Ванильное варенье из груш
Ванильное варенье из груш
Жареная треска на сковороде
Жареная треска на сковороде

Простые маринованные огурцы ни зиму


Простые маринованные огурцы ни зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одной из закусок к праздничному столу, которые удачно гармонируют со всеми блюдами, являются маринованные огурцы. Хрустящие и безумно ароматные огурцы смогут прекрасно украсить ваш стол.

Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получится 1 л консервации.
Рецепт дня: простые маринованные огурцы ни зиму.


Ингредиенты для маринованных огурцов

Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 50 г;
- листья смородины – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, выберите упругие и свежие огурцы. Как только вы их купили, или сорвали, сразу приступайте к процессу приготовления, чтобы они не успели стать вялыми. Но даже если огурцы немного потеряли форму, то можно спасти положение, вымочив их в холодной воде. Выбирайте только мелкие огурчики, они лучше промаринуются и вид у них более эстетичный. Сначала огурцы нужно очень тщательно промыть. Потрите их жесткой стороной губки, чтобы убрать колючий ворс и грязь, скопившуюся между пупырышками. Замочите их в большой кастрюле с холодной водой на 5 часов.

2. Пока огурцы отмокают, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно очень тщательно потереть содой и ополоснуть водой. Затем поставьте банку в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15 мин. В это время прокипятите крышку около 10 мин. До того, как вам понадобятся банка и крышка, поместите их на сухое и чистое кухонное полотенце.

3. Нужно тщательно промыть листья зелени и обдать их кипятком. Чеснок необходимо почистить. В чистую банку положить листья зелени, высыпать горошины перца и добавить чеснок. Затем плотно уложите огурцы в банку.

4. Приготовьте простой маринад для огурцов из воды, соли и сахара. Уксус добавьте в кипящий маринад и сразу же снимите его с плиты. Горячую смесь влейте в банку до самых краев и накройте крышкой. Закатайте крышку с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и накройте ее одеялом. Оставьте ее остывать в таком положении на сутки.

5. Остывшую банку с маринованными огурцами переставьте на хранение в сухое и прохладное место до самой зимы. Наслаждайтесь пряными и хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с салатами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN