Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Салат из консервированной рыбы "Три желания"
Салат из консервированной рыбы "Три желания"

Простые маринованные огурцы ни зиму


Простые маринованные огурцы ни зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одной из закусок к праздничному столу, которые удачно гармонируют со всеми блюдами, являются маринованные огурцы. Хрустящие и безумно ароматные огурцы смогут прекрасно украсить ваш стол.

Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получится 1 л консервации.
Рецепт дня: простые маринованные огурцы ни зиму.


Ингредиенты для маринованных огурцов

Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 50 г;
- листья смородины – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, выберите упругие и свежие огурцы. Как только вы их купили, или сорвали, сразу приступайте к процессу приготовления, чтобы они не успели стать вялыми. Но даже если огурцы немного потеряли форму, то можно спасти положение, вымочив их в холодной воде. Выбирайте только мелкие огурчики, они лучше промаринуются и вид у них более эстетичный. Сначала огурцы нужно очень тщательно промыть. Потрите их жесткой стороной губки, чтобы убрать колючий ворс и грязь, скопившуюся между пупырышками. Замочите их в большой кастрюле с холодной водой на 5 часов.

2. Пока огурцы отмокают, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно очень тщательно потереть содой и ополоснуть водой. Затем поставьте банку в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15 мин. В это время прокипятите крышку около 10 мин. До того, как вам понадобятся банка и крышка, поместите их на сухое и чистое кухонное полотенце.

3. Нужно тщательно промыть листья зелени и обдать их кипятком. Чеснок необходимо почистить. В чистую банку положить листья зелени, высыпать горошины перца и добавить чеснок. Затем плотно уложите огурцы в банку.

4. Приготовьте простой маринад для огурцов из воды, соли и сахара. Уксус добавьте в кипящий маринад и сразу же снимите его с плиты. Горячую смесь влейте в банку до самых краев и накройте крышкой. Закатайте крышку с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и накройте ее одеялом. Оставьте ее остывать в таком положении на сутки.

5. Остывшую банку с маринованными огурцами переставьте на хранение в сухое и прохладное место до самой зимы. Наслаждайтесь пряными и хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с салатами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!