Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке Moulinex
Помидорки маринованные Зимний успех
Помидорки маринованные Зимний успех
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Консервированные яблоки с имбирем в сладком сиропе на зиму
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях
Цельнозерновые булочки
Цельнозерновые булочки

Простые маринованные огурцы ни зиму


Простые маринованные огурцы ни зиму
Опубликовано 14.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одной из закусок к праздничному столу, которые удачно гармонируют со всеми блюдами, являются маринованные огурцы. Хрустящие и безумно ароматные огурцы смогут прекрасно украсить ваш стол.

Время приготовления – 7 часов, а из указанного количества ингредиентов получится 1 л консервации.
Рецепт дня: простые маринованные огурцы ни зиму.

Ингредиенты для маринованных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы – 0,8 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус – 50 г;
- листья смородины – 3 шт.;
- листья вишни – 3 шт.;
- листья хрена – 1 шт.;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 4 шт.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того чтобы приготовить хрустящие маринованные огурцы на зиму, выберите упругие и свежие огурцы. Как только вы их купили, или сорвали, сразу приступайте к процессу приготовления, чтобы они не успели стать вялыми. Но даже если огурцы немного потеряли форму, то можно спасти положение, вымочив их в холодной воде. Выбирайте только мелкие огурчики, они лучше промаринуются и вид у них более эстетичный. Сначала огурцы нужно очень тщательно промыть. Потрите их жесткой стороной губки, чтобы убрать колючий ворс и грязь, скопившуюся между пупырышками. Замочите их в большой кастрюле с холодной водой на 5 часов.

2. Пока огурцы отмокают, подготовьте банку и крышку для консервации. Их нужно очень тщательно потереть содой и ополоснуть водой. Затем поставьте банку в духовку (разогретую до 180 градусов) на 15 мин. В это время прокипятите крышку около 10 мин. До того, как вам понадобятся банка и крышка, поместите их на сухое и чистое кухонное полотенце.

3. Нужно тщательно промыть листья зелени и обдать их кипятком. Чеснок необходимо почистить. В чистую банку положить листья зелени, высыпать горошины перца и добавить чеснок. Затем плотно уложите огурцы в банку.

4. Приготовьте простой маринад для огурцов из воды, соли и сахара. Уксус добавьте в кипящий маринад и сразу же снимите его с плиты. Горячую смесь влейте в банку до самых краев и накройте крышкой. Закатайте крышку с помощью ключа для консервации. Потом переверните банку и накройте ее одеялом. Оставьте ее остывать в таком положении на сутки.



5. Остывшую банку с маринованными огурцами переставьте на хранение в сухое и прохладное место до самой зимы. Наслаждайтесь пряными и хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Рекомендуем также заглянуть в раздел с салатами на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!