Икра из зеленых помидоров
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зеленые помидоры – овощи, которые нечасто можно встретить у нас в меню. А между тем из них получаются вкусные и полезные блюда, например, икра. Она имеет приятный освежающий вкус и легкую кислинку. Зеленые помидоры отменно сочетаются с яркой сладкой морковкой, болгарским перцем и луком. Блюдо довольно легко готовится, тем более, что в его приготовлении участвует чудо современной техники – мультиварка. Кстати, в ней вообще все блюда получаются вкусными, попробуйте еще приготовить икру из тыквы в мультиварке.
Икра из зеленых помидор в мультиварке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 стручок;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень укропа – ½ пучка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала надо подготовить все ингредиенты. Луковицу очистите, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры хорошо вымойте и каждый разрежьте сначала на дольки, а потом – каждую дольку пополам.

Морковь очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Стручок сладкого перца вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте кубиками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло. Крышку не закрывайте. Включите режим «Выпечка» на самое минимальное время и прогрейте масло в течение 5 минут. Затем отключите мультиварку вручную.
Положите в чашу лук, помидоры, морковь и перец. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Включите режим «Тушение» и установите таймер на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления.
Откройте клапан. После того, как выйдет пар, откройте крышку. Содержимое чаши перемешайте.

Переложите овощи из мультикастрюли в другую глубокую емкость и с помощью блендера измельчите их.

Если икра из зеленых помидор получилась водянистой (слишком жидкой), верните ее в чашу мультиварки и уварите в режиме «Выпечка» до требуемой консистенции.
Выложите икру в глубокую тарелочку и украсьте зеленью укропа. Подайте к икре ломтики свежего черного или белого хлеба.

Хозяйке на заметку:
Икра имеет легкую кислинку, которую дают зеленые помидоры. Если вы хотите сделать вкус икры более традиционным, добавьте в нее 1 ст. л. сахара.
При желании в икру из зеленых помидоров можно добавить рубленый чеснок.
Обязательно попробуйте еще квашенные зеленые помидоры с горчичным порошком.
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Варенье из зеленых помидор
-
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
-
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
-
Сырая аджика из зелёных томатов
-
Икра из тыквы в мультиварке
-
Икра из свеклы в мультиварке
-
Икра из баклажанов
Комментарии
11.02.2015 / 13:13

Чилийка
03.08.2017 / 17:22

Гость Светлана
Стр: [1] »