Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Грибной суп с кус-кусом и арахисом
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Макароны-ушки с брокколи и картофелем


Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии существует тип макаронных изделий, который называется "orecchiette" - что дословно значит "ушки". Тесто готовится из муки, воды, соли и оливкового масла, а особенность ушек в том, что их делают вручную, надавливая большим пальцем на кружочки теста. Получаются такие вогнутые раковинки.

Традиционно к ушкам готовят овощные соусы. Кстати, если вы не можете найти в продаже готовые орекьетте - их легко можно приготовить самостоятельно.

Макароны-ушки с капустой и картошкой - рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. свежего базилика или песто,
- 1 кочан брокколи,
- 1 ст.л. сыра пекорино,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками

Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками.



обжарим чеснок

Разогреем в глубокой сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим на нем чеснок.



картофель обжарим в течении 10 минут

Добавим картофель и обжарим в течении 10 минут, помешивая время от времени.



Брокколи разберем на мелкие соцветия

Брокколи разберем на мелкие соцветия.





Добавим к картофелю

Добавим к картофелю, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.



добавим песто

Особый вкус блюду придаст базилик или песто на его основе. Добавляем в самом конце, чтобы сохранить витамины.


[img=upload/recipes/files/548f52e3df581/548f4415de7b8.jpg]отвариваем ушки/img]
Одновременно с соусом нужно начать отваривать ушки.



готово

Орекьетте будут готовы через 3 минуты после закипания воды, так что постарайтесь подгадать так, чтобы и ушки, и соус были готовы одновременно.





Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу

Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту, добавляем еще одну ложку оливкового масла и снимаем с огня.



посыпаем сыром

Последний штрих - готовое блюдо нужно посыпать сыром пекорино. Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!