Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Куриная грудка в мандариновом соусе
Куриная грудка в мандариновом соусе
Мюсли
Мюсли
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Бефстроганов из говядины с солеными огурцами
Кабачки с морковкой и яблоками
Кабачки с морковкой и яблоками
Луковый суп для похудения
Луковый суп для похудения
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом

Макароны-ушки с брокколи и картофелем


Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии существует тип макаронных изделий, который называется "orecchiette" - что дословно значит "ушки". Тесто готовится из муки, воды, соли и оливкового масла, а особенность ушек в том, что их делают вручную, надавливая большим пальцем на кружочки теста. Получаются такие вогнутые раковинки.

Традиционно к ушкам готовят овощные соусы. Кстати, если вы не можете найти в продаже готовые орекьетте - их легко можно приготовить самостоятельно.

Макароны-ушки с капустой и картошкой - рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. свежего базилика или песто,
- 1 кочан брокколи,
- 1 ст.л. сыра пекорино,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками.

обжарим чеснок
Разогреем в глубокой сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим на нем чеснок.

картофель обжарим в течении 10 минут
Добавим картофель и обжарим в течении 10 минут, помешивая время от времени.

Брокколи разберем на мелкие соцветия
Брокколи разберем на мелкие соцветия.



Добавим к картофелю
Добавим к картофелю, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.

добавим песто
Особый вкус блюду придаст базилик или песто на его основе. Добавляем в самом конце, чтобы сохранить витамины.



[img=upload/recipes/files/548f52e3df581/548f4415de7b8.jpg]отвариваем ушки/img]
Одновременно с соусом нужно начать отваривать ушки.

готово
Орекьетте будут готовы через 3 минуты после закипания воды, так что постарайтесь подгадать так, чтобы и ушки, и соус были готовы одновременно.



Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу
Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту, добавляем еще одну ложку оливкового масла и снимаем с огня.

посыпаем сыром
Последний штрих - готовое блюдо нужно посыпать сыром пекорино. Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!