Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
Пирожные "Валентинки" на день Святого Валентина
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Компот из яблок белый налив на зиму
Компот из яблок белый налив на зиму
Моченая брусника с сахаром
Моченая брусника с сахаром
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Салат из свеклы с яблоком
Салат из свеклы с яблоком

Макароны-ушки с брокколи и картофелем


Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии существует тип макаронных изделий, который называется "orecchiette" - что дословно значит "ушки". Тесто готовится из муки, воды, соли и оливкового масла, а особенность ушек в том, что их делают вручную, надавливая большим пальцем на кружочки теста. Получаются такие вогнутые раковинки.

Традиционно к ушкам готовят овощные соусы. Кстати, если вы не можете найти в продаже готовые орекьетте - их легко можно приготовить самостоятельно.

Макароны-ушки с капустой и картошкой - рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. свежего базилика или песто,
- 1 кочан брокколи,
- 1 ст.л. сыра пекорино,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками

Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками.



обжарим чеснок

Разогреем в глубокой сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим на нем чеснок.



картофель обжарим в течении 10 минут

Добавим картофель и обжарим в течении 10 минут, помешивая время от времени.



Брокколи разберем на мелкие соцветия

Брокколи разберем на мелкие соцветия.





Добавим к картофелю

Добавим к картофелю, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.



добавим песто

Особый вкус блюду придаст базилик или песто на его основе. Добавляем в самом конце, чтобы сохранить витамины.


[img=upload/recipes/files/548f52e3df581/548f4415de7b8.jpg]отвариваем ушки/img]
Одновременно с соусом нужно начать отваривать ушки.



готово

Орекьетте будут готовы через 3 минуты после закипания воды, так что постарайтесь подгадать так, чтобы и ушки, и соус были готовы одновременно.





Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу

Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту, добавляем еще одну ложку оливкового масла и снимаем с огня.



посыпаем сыром

Последний штрих - готовое блюдо нужно посыпать сыром пекорино. Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!