Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Жиросжигающий супчик 8 кг
Жиросжигающий супчик 8 кг
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками

Макароны-ушки с брокколи и картофелем


Макароны-ушки с брокколи и картофелем
Опубликовано 08.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


В Италии существует тип макаронных изделий, который называется "orecchiette" - что дословно значит "ушки". Тесто готовится из муки, воды, соли и оливкового масла, а особенность ушек в том, что их делают вручную, надавливая большим пальцем на кружочки теста. Получаются такие вогнутые раковинки.

Традиционно к ушкам готовят овощные соусы. Кстати, если вы не можете найти в продаже готовые орекьетте - их легко можно приготовить самостоятельно.

Макароны-ушки с капустой и картошкой - рецепт дня.

Для приготовления нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. свежего базилика или песто,
- 1 кочан брокколи,
- 1 ст.л. сыра пекорино,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками
Чеснок нарежем слайсами, а картофель небольшими кубиками.

обжарим чеснок
Разогреем в глубокой сковороде 2 ложки оливкового масла, обжарим на нем чеснок.

картофель обжарим в течении 10 минут
Добавим картофель и обжарим в течении 10 минут, помешивая время от времени.

Брокколи разберем на мелкие соцветия
Брокколи разберем на мелкие соцветия.



Добавим к картофелю
Добавим к картофелю, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим все вместе еще 5 минут.

добавим песто
Особый вкус блюду придаст базилик или песто на его основе. Добавляем в самом конце, чтобы сохранить витамины.



[img=upload/recipes/files/548f52e3df581/548f4415de7b8.jpg]отвариваем ушки/img]
Одновременно с соусом нужно начать отваривать ушки.

готово
Орекьетте будут готовы через 3 минуты после закипания воды, так что постарайтесь подгадать так, чтобы и ушки, и соус были готовы одновременно.



Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу
Перекладываем готовые ушки на сковороду к соусу и тщательно перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту, добавляем еще одну ложку оливкового масла и снимаем с огня.

посыпаем сыром
Последний штрих - готовое блюдо нужно посыпать сыром пекорино. Вкуснейшее итальянское блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!