Йогуртовый торт
Опубликовано 15.01.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любой торт отличается не только по составу, но и по вкусу и даже по полезности. Естественно, если вам нельзя сладкую пищу, или же вы придерживаетесь низкокалорийного рациона, то нелегко найти подходящий рецепт торта. Хотя с интернетом, да и с огромным количеством литературы подобрать нужный рецепт десерта довольно просто. Чтобы немного облегчить и сэкономить ваше время, я предлагаю воспользоваться просто удивительным пошаговым рецептом йогуртового торта. Для его приготовления не нужно особых навыков или умений. Да и выпекать ничего не нужно. Ах да, и время на его приготовление минимальное - всего 20 минут!
На вкус йогуртовый торт без выпечки получается более легким, в меру сладким в отличии от остальных тортов, которые содержат в своем составе крема и тесто. Для маленьких детей этот десерт станет просто незаменимым. Единственный нюанс: лучше приготовить домашний йогурт в мультиварке с добавлением, к примеру, любимых фруктов. В качестве основы для торта берется обычное печенье.
Итак, йогуртовый торт, рецепт которого я предлагаю, уже ждет более близкого "знакомства", давайте остановимся на основных ингредиентах. Берите ручку и записывайте!
- 200 грамм любого печенья,
- 1 упаковка йогурта (450 грамм),
- 1 пакетик желатина (15 грамм),
- 100 миллилитров воды
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего измельчим печенье в мелкую крошку. Это можно сделать руками, если печенье мягкое или же воспользоваться блендером, если печенье более твердое.
Желатин высыпем в миску. Зальем его водой. Поставим мисочку на водяную баню или огонь и нагреем желатин до полного растворения. Не забывайте, что мешать желатин нужно постоянно, чтобы он не пригорел. Да и закипеть он не должен.
В миску выльем йогурт и введем тоненькой струйкой желатин. Аккуратненько взобьем массу миксером.
Затем возьмем любую форму, я использовала форму из фольги.
На дно выложим слой измельченного печенья. Если оно сильно крошится, то нужно добавить 50 грамм растопленного масла, для скрепления.
Затем на печенье выльем йогуртовую массу с желатином.
Поставим полученный тортик в холодное место для застывания.
Когда йогурт полностью застынет, нарежем тортик кусочками, нальем чашечку ароматного чая с барбарисом и пригласим к столу всех любителей слакого.
Приятного чаепития!
Желатин высыпем в миску. Зальем его водой. Поставим мисочку на водяную баню или огонь и нагреем желатин до полного растворения. Не забывайте, что мешать желатин нужно постоянно, чтобы он не пригорел. Да и закипеть он не должен.
В миску выльем йогурт и введем тоненькой струйкой желатин. Аккуратненько взобьем массу миксером.
Затем возьмем любую форму, я использовала форму из фольги.
На дно выложим слой измельченного печенья. Если оно сильно крошится, то нужно добавить 50 грамм растопленного масла, для скрепления.
Затем на печенье выльем йогуртовую массу с желатином.
Поставим полученный тортик в холодное место для застывания.
Когда йогурт полностью застынет, нарежем тортик кусочками, нальем чашечку ароматного чая с барбарисом и пригласим к столу всех любителей слакого.
Приятного чаепития!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии