Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию закуску из печеночных блинчиков в виде елочки. Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка" выигрышно смотрится на праздничном столе, придает изюминку застолью и, к тому же, очень вкусна и полезна. Сочетание нежных печеночных блинчиков и майонеза с чесночком дарит удивительные гастрономические впечатления! Продуктов и времени Вам потребуется немного, в итоге же Вы получите оригинальное блюдо на радость гостям и домашним. так же на нашем сайте вы можете подобрать и другие рецепты на Новый год 2015.
Закуска из печени "Новогодняя елочка" - рецепт.

Для новогодней закуски «Елочка» нам потребуется:
- говяжья печень — пол килограмма;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 -3 ст.л.;
- сода — на кончике ножа;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 7 ст. ложек;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления закуски из печени промываем субпродукт под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от жилок и нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчить. Лук разрезаем на четвертинки. Пропускаем все это через мясорубку или измельчаем в комбайне. Вводим муку, добавляем молоко и 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к фаршу яйцо, щепотку соды, солим и перчим. Перемешиваем все тщательно.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получится таким же, как на простые блинчики.

Выпекаем печеночные блины на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне. Оставляем их остывать.

Теперь приготовим чесночно- майонезную массу для смазывания. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем.

Приступаем к оформлению нашей елочки. Готовые блинчики режем на треугольники желаемого размера, обрезаем неровные края

Каждый покрываем тонким слоем чесночно - майонезной массы.

Длинную шпажку для шашлычков втыкаем в дольку яблока или в кусочек моркови и ставим на блюдо.

Теперь поочередно нанизываем печеночные треугольники, оформляя «крону» елочки.

Верхушку делаем из яблока (вырезаем ее в форме звезды).

Дно тарелки можно присыпать тертым сыром, имитируя снег.

Из остатков блинов можете сделать печеночный тортик или печеночные канапе, промазав майонезом и украсив по желанию.
Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка". Пусть она будет украшением вашего щедрого стола и вкусным его дополнением!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Старинская Леся
Так же предлагаем вам приготовить салат "Елочка" по нашему рецепту с фото. Чем больше елочек в доме, тем радостнее праздник.

-
Закуска новогодняя "Елочки"
-
Закуска из креветок для новогоднего стола
-
Новогодний салат "Елочка"
-
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
-
Закуска «Новогодняя елочка»
-
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
-
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
-
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Комментарии
Комментариев нет..