Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка"
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию закуску из печеночных блинчиков в виде елочки. Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка" выигрышно смотрится на праздничном столе, придает изюминку застолью и, к тому же, очень вкусна и полезна. Сочетание нежных печеночных блинчиков и майонеза с чесночком дарит удивительные гастрономические впечатления! Продуктов и времени Вам потребуется немного, в итоге же Вы получите оригинальное блюдо на радость гостям и домашним. так же на нашем сайте вы можете подобрать и другие рецепты на Новый год 2015.
Закуска из печени "Новогодняя елочка" - рецепт.

Для новогодней закуски «Елочка» нам потребуется:
- говяжья печень — пол килограмма;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 100 мл.;
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 -3 ст.л.;
- сода — на кончике ножа;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук репчатый — 1 штука;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль — по вкусу;
- подсолнечное масло — 7 ст. ложек;
- майонез.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления закуски из печени промываем субпродукт под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Очищаем от жилок и нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчить. Лук разрезаем на четвертинки. Пропускаем все это через мясорубку или измельчаем в комбайне. Вводим муку, добавляем молоко и 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к фаршу яйцо, щепотку соды, солим и перчим. Перемешиваем все тщательно.

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно получится таким же, как на простые блинчики.

Выпекаем печеночные блины на раскаленной сковороде с растительным маслом на среднем огне. Оставляем их остывать.

Теперь приготовим чесночно- майонезную массу для смазывания. Чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем майонез и хорошенько все перемешиваем.

Приступаем к оформлению нашей елочки. Готовые блинчики режем на треугольники желаемого размера, обрезаем неровные края

Каждый покрываем тонким слоем чесночно - майонезной массы.

Длинную шпажку для шашлычков втыкаем в дольку яблока или в кусочек моркови и ставим на блюдо.

Теперь поочередно нанизываем печеночные треугольники, оформляя «крону» елочки.

Верхушку делаем из яблока (вырезаем ее в форме звезды).

Дно тарелки можно присыпать тертым сыром, имитируя снег.

Из остатков блинов можете сделать печеночный тортик или печеночные канапе, промазав майонезом и украсив по желанию.
Закуска из говяжьей печени "Новогодняя елочка". Пусть она будет украшением вашего щедрого стола и вкусным его дополнением!
Готовьте с любовью и удовольствием!
Старинская Леся
Так же предлагаем вам приготовить салат "Елочка" по нашему рецепту с фото. Чем больше елочек в доме, тем радостнее праздник.
-
Закуска новогодняя "Елочки"
-
Закуска из креветок для новогоднего стола
-
Новогодний салат "Елочка"
-
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
-
Закуска «Новогодняя елочка»
-
Новогодняя закуска на крекерах «Елочка»
-
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
-
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



