Праздничный кекс с цукатами «Снеговички»
Опубликовано 19.12.2014
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждый праздник, как принято, завершается десертным столом. Это не для кого, не секрет. Так, что помимо оливье, бутербродов со шпротами, нужно приготовить и оформить сладкую выпечку, которую всегда ждут не только дети, но и взрослые. Вы спросите, где же искать вкусные и красивые рецепты? Во времена бурного развития различных технологий, это не является проблемой. Если у вас есть доступ к интернету, считайте половину проблемы решено, так как на кулинарных сайтах, можно найти всё, что душе пожелается. И красиво, и вкусно. Вот только, приготовление и украшение десерта уже за нами. Если у вас голова полна фантазии, и есть время воплотить их в реальность, тогда смело на свою любимую кухню. Вот, как раз на подходе Новый 2015 год! На этот праздник нужно готовить много сладостей, чтобы угощать и дарить их, своим самым близким людям. Предлагаю испечь праздничный новогодний кекс с цукатами «Снеговички», который отлично подойдёт на праздничный новогодний и рождественский стол 2015 года. Ваши гости будут в восторге от такого замечательного и вкуснейшего сладкого десерта. Готовится кекс с цукатами «Снеговички» из доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
для кекса:
- масло сливочное 200 грамм;
- сахар 150 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- тыквенное пюре 100 грамм;
- мука пшеничная 200 грамм;
- разрыхлитель 1 столовая ложка;
- ванильный сахар 10 грамм;
- цукаты морковные 100 грамм;
для украшения:
- шоколад чёрный 100 грамм;
- шоколадная глазурь в монетках 15 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло немного подтапливаем в микроволновке, чтобы оно было мягкое. Я замешиваю тесто для новогоднего кекса с помощью кухонного миксера, можно, конечно, и руками. В чашу миксера закладываем мягкое сливочное масло, которое можно заменить на качественный маргарин, и сахар. Взбиваем миксером на небольшой скорости до пышного состояния. Масса немного увеличится в объёме и приобретёт светлый оттенок.
После разбиваем к масляной смеси, куриное яйцо. Продолжаем взбивать в таком же режиме до однородного состояния.
Вводим тыквенное пюре. Пюре можно получить из, предварительно, отваренной или запечённой тыквы, и пюрированой в блендере. Взбиваем до однородной консистенции.
В отдельной посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, измельчённые морковные цукаты, которые можно заменить любыми цукатами (тыквенными, например), изюмом, курагой. Кухонным венчиком хорошо перемешиваем.
В масляную смесь, небольшими частями, добавляем мучную смесь, не переставая взбивать миксером.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто. Хорошо разровняем лопаткой. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Готовность кекса с цукатами проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании готового кекса, палочка выходит сухая.
Кекс готов. Остужаем и украшаем. Правда, украсить можно на своё усмотрение.
Я украсила растопленным чёрным шоколадом, шоколадными монетками, накоторых нарисовала шоколадом глазки и ротик, и ягодами калины. Новогодний кекс с цукатами «Снеговички» готов.
Подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
- Творожные кексы с цукатами
- Новогодние кексы "Под снегом"
- Кексы- вкусняшки
- Кекс "Маэстро"
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Творожно-имбирный кекс с яблоками и изюмом
- Маковый кекс в мультиварке
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..